Quote (Summimasen)
повторяюсь: то что это НЕ камбала - точно, отличить можно легко по морде, они у них развернуты в разные стороны... как правильно называть сию рыбу не знаю... кто называет палтусом, кто палтусовидной камбалой - не удивлюсь если ни первое название, ни второе НЕправильные. :)))
Ммм даж не знаю тоже как её назвать , но всё же больше подходит название Палтусовидная камбала .
Внешне похожа на палтус - безспорно сходства есть .
Мясо - мясо как у камбалы но на порядок жирнее и вкусней - тогда как у обычной камбалы оно немного суховатое если просто жарить на масле .
Думаю из за толго что похожа на палтуса + мясо лучше чем у камбалы но до палтуса тоже ой как далеко - Палтусовидная камбала .... Думаю в самый раз .
Эххх щас бы свеже жаренного палтуса ... блин пальчики оближешь ... Рыбу почти не ем. Но если это Палтус никакого мяса не надо .
Сем. Камбаловые - Pleuronectidae, англ. Flounders
Палтусовидная камбала - Hippoglossoides elassodon
англ. Flathead sole, яп. Uma-garei
Рот большой, верхняя челюсть доходит до вертикали, проходящей через середину гла-за. Боковая линия почти прямая. Хвостовой плавник в расправленном состоянии без выемки. На верхней и нижней челюстях зубы в один ряд. Окраска глазной стороны от серой до оливково-коричневой. Слепая сторона светлая. Длина до 58 см и масса до 1,8 кг. В уловах преобладают особи длиной 26-38 см. Три вида распространен на шельфе и материковом склоне на глубинах до 1050 м вдоль американского и азиатского кон-тинентов от Южной Кореи и Северной Калифорнии до Чукотского моря.