Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
wincx | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:16 | Сообщение # 1636 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Енисей. Аэрография!!! Ручная работа.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Spinningist90 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:51 | Сообщение # 1637 |
Новичок
| Ловля окуня на блесны http://www.youtube.com/watch?v=HybFttAp-NM
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:22 | Сообщение # 1638 |
Постоялец
| 2 енисей- блесны раскоашены вручную аэрографом. красивые но бестолковые. на лангери летом 2012 люди с такими блесенками уехали домой пустыми.на японщину нормально ловилось- дайва и смит.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 21.03.2013, 07:49 | Сообщение # 1639 |
Профи
| Енисей. Попробую обьяснить почему эти блесна оказались не рабочими. Само по себе - железо, очень даже хорошее, размер, форма. Но, вот цвет - не очень. Все дело портит белый цвет. Возможно в мутной, в очень мутной воде, эти расцветки и покажут себя хорошо, но только в мутной воде. Те кто, занимается покраской машин - знают как выделить ЦВЕТ, сделать его более насыщеным. Для этого белой краской сначала делается подложка, на которую, наносится основная краска. В отличие, если красить сразу основным цветом, тогда он получится более блеклым. Скорее аэрограф, если и рыбак, то с поплавком. ИМХО. Остальное, сборка и подбор октопусов - на высоте! Крюк великоват. Вообще - белый цвет - сложный цвет, для меня. P.S Прменение блесен с доминирующей белой окраски в нормальный световой день, по светлой воде - равносильно: джипа встретить в „темном переулке” с „люстрой” из ксенона.
Сообщение отредактировал wincx - Четверг, 21.03.2013, 09:33 |
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:19 | Сообщение # 1640 |
Профи
| Добавлю чуть. Применение блесен этой расцветки, может быть оправданно при очень слабом освещении. Утренние, вечерние часы - до восхода солнца. И, еще: в процентном соотношении - белого не более 20 - 25, от общего обьема. Тогда будет совсем другой „коленкор.
|
|
| |
pegus | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:15 | Сообщение # 1641 |
Новичок
| Silver Creek Presso Rave, 2.5г, цвет Area Brown - в прошлом году пробывал по форели на подмоковсных платниках (пока был в командировке). Очень хорошо работала, и даже когда все остальное молчало. Хочу в этом году по симе испытать. Думаю должна работать .
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:29 | Сообщение # 1642 |
Профи
| pegus. Блесенка очень даже не плоха для прозрачной воды. Ввиду малого веса, придется выбирать участки с очень слабым течением, либо „на снос”.
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:00 | Сообщение # 1643 |
Профи
| Да, кстати, вариации лова на тему таких блесен. Для любителей, так сказать, „бренднахлыста” (бомбардистов, не в обиду), легонькие блесенки весовой граммовки от 1,5 до 2.5гр - вполне и даже очень уловисты вместо применения мухи. Не плохо работают (нравится лично мне) финские „нидлфиш” от „Люрр Дженсона”, + на блесенке, маленький лепесток, создающий дополнительную вибрацию. Правда для более успешной анимации таких блесенок, нужны некоторые условия лова. Бомбарды, (плавающие, нейтральные((суспендеры)), применяются в зависомости от погодных условий и горизонта воды, местонахождения искомого обьекта лова). Чем больше площадь планирующей блесны, до 3гр, тем более спокойней, желателен, участок лова.
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:41 | Сообщение # 1644 |
Постоялец
| Цитата (pegus) Silver Creek Presso Rave, 2.5г, цвет Area Brown
По кунджу я ее так и не разловил. По симе не пробовал, но как-то не вяжется ее расцветка и сима. Да и водоемчик для этой блесны должен быть без течения, а сима в таких местах не любит находиться.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:06 | Сообщение # 1645 |
Новичок
| У меня такого плана такая блесенка есть. Tackle House 2,2 g.Фотоаппарат цвет чуть исказил.Так она прям резко-розового цвета. Уже года два у меня.Летом на горных речушках мелочевка на нее хорошо садится(голечики в основном).Зимой из подо льда тоже гольцы ее любят.Красноперку,кстати,в этом году в декабре на нее тоже ловит.Рабочая в общем малышка.
Сообщение отредактировал SERJIK - Вторник, 16.04.2013, 20:07 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:15 | Сообщение # 1646 |
Профи
| Цитата (pegus) Silver Creek Presso Rave, 2.5г, цвет Area Brown - в прошлом году пробывал по форели на подмоковсных платниках (пока был в командировке). Очень хорошо работала, и даже когда все остальное молчало. Хочу в этом году по симе испытать. Думаю должна работать На таранае в ямах где коряги можно поробовать, на лютоге наврядли.. очень сильное течение а на таранае как раз много ям с корягами где сима стоит.
|
|
| |
pegus | Дата: Среда, 17.04.2013, 13:32 | Сообщение # 1647 |
Новичок
| SERJIK, у мну тоже такая есть, несколько расцветок. Я когда на платник готовился, полтора десятка мелких блесен купил (от 1,5 до 3,5гр), в том числе и несколько Tackle House. По привычке набрал медных, серебристых и розовых, взял несколько "непривычных" для Сахалинской рыбалки расцветок. В итоге самой уловистой оказалась именно Silver Creek, что я выложил. Сахалинец, ZAPADLO, Понято что на платниках течение или очень слабое, или его совсем нет. Там она и работала. Про таранай понял - попробую в ямах при возможности. На красногорке тоже есть места где ее можно опробывать. В общем ждем хода симы и пробуем, а по результатам отпишусь ).
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:26 | Сообщение # 1648 |
Профи
| Может у кого есть опыт по использованию приманок розового цвета на охоту „злобного и хитрого” кунджа? В почете этот цвет или нет?
|
|
| |
MaximS | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:33 | Сообщение # 1649 |
Новичок
| wincx, у меня в прошлом сезоне блюфокс с розовым лепестком хорошо работал
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:54 | Сообщение # 1650 |
Профи
| MaximS. Лепесток просто розовый или комбинированный (желтые или черные кругляшки) ?
|
|
| |