Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Суета | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:58 | Сообщение # 2566 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Начинаю с 17гр в начале сезона и под конец 7 - 10гр
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 12:15 | Сообщение # 2567 |
Профи
| Цитата DAV ( ) На Лютоге свыше 12 грамм не использовал никогда, насколько помню во всяком случае. Когда вода только становится пригодной для блесен 10 грамм будет на поверхность выкидывать 17 - 20 грамм всегда используют в первые дни потом до 10 когда вода становится спокойной и светлой.
|
|
| |
Серёга34 | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 16:06 | Сообщение # 2568 |
Новичок
| Alex2105, Добрый день!Блёсна действительно хорошие,рабочие.Особенно бутч,только лучше ораньжевая расцветка,чем розовая.И про 16-18гр.тоже верно сказали,на первой рыбалке по лютоге именно они и нужны,что касается симы.
На рыбалку !!!!!
|
|
| |
DAV | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 21:52 | Сообщение # 2569 |
Новичок
| ZAPADLO, ну не знаю, сначала разумеется тампон, далее параллельно бомбарда и железо/пластик - ничего не выкидывает, все ок. К тому же, судя по отчетам, народ уже в мае на лайтовые воблеры полавливает, хоть и не систематично
Fish On!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.04.2017, 01:14 | Сообщение # 2570 |
Профи
| Цитата DAV ( ) ну не знаю, сначала разумеется тампон, далее параллельно бомбарда и железо Я на бомбарду начинаю ловить где то в конце мая начало июня, железо и воблеры идут раньше бомбарды где то в 15 - 20х числах мая и далее, если вода позволяет. Воблер и блесна не совсем одно и тоже, у воблера есть рабочий диапазон, заглубление, у блесны его нет, ты его сам задаешь и тут как раз вес играет эту роль. Например если если взять второй мост лютоги, который возле дач, то в 20х числах мая там очень бурное течение особенно ниже моста где перекат, вот там рыба и стоит на течении, если туда кидать блесну 10 грамм то ее будет выкидывать наверх. Конечно есть более спокойные участки где можно этой блесной пользоваться, но я предпочитаю пользоваться блесной которая и на спокойной и на бурной воде покажет результат без сбоев.
|
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Вторник, 11.04.2017, 08:05 | Сообщение # 2571 |
Постоялец
| Блесна бывают разные.. если дайва типо чинука будет с течняка выкидывать, то бакс даже 7граммовый будет опускаться ко дну... 8 граммовый форест пал тоже не выскакивает... блесен выше 12 грамм в арсенале вообще нет
|
|
| |
DAV | Дата: Вторник, 11.04.2017, 10:23 | Сообщение # 2572 |
Новичок
| Действительно, блесны бывают разные. Тот же чинук в одном и том же типоразмере может быть и 7 и 12 гр. (а может и больше), поэтому "рабочий диапазон" у них тоже не фиксированный. С вертушками та же история, помимо номера важна форма и площадь лепестка.
Fish On!
|
|
| |
artoffighters | Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:05 | Сообщение # 2573 |
Завсегдатый
| Alex2105 Неплохо бы дополнить наборчик небольшими вертушками, сима любит. (на вертушках менять тройники обязательно, а то мелочевки гору покалечишь). Я когда свой кошель приманками набивал, делал так... просматривал отсчеты по рыбалкам за все года и покупал то, на что по отсчетам клевало. Не скажу прям что все разловил, но неликвид потом практически весь повыменял на что нибудь ловящее в моих руках.
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Вторник, 11.04.2017, 11:08 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:08 | Сообщение # 2574 |
Профи
| рыбачочекрыбачок Если речь идет про эту модель то у меня ее на сильном течении начинает кругами водить.
У нее край сильно загнутый за счет него идет и так размашистая игра по сравнению с чинуком тем же, а на сильном течении начинает водить кругами. А вот когда вода спадает и уже не такая бурная одна из лучших блесен по симе.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:18 | Сообщение # 2575 |
Профи
| Alex2105, как сказали вертушки мастхэв. http://www.lure.jp/l_t/t-metalstick/anres/spinwalk55.jpg Вот этой вертушки у меня нет, но я видел как она работает да же в слегка мутной воде. Когда у 2х человек на вобы и железо было поймано 1 сима на одной и той же яме у владельца этой вертушки было как минимум 4 схода и 3 симы в садке. 3й номер у него был. У самого все руки не доходят купить ее, то остаются только зеленые то забываю. . Стоит она дорого и крючек слабенький но рыбу будет приносить однозначно. Крючек кстати безбородый, можно сразу заменить на одинарник помощней.
|
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Вторник, 11.04.2017, 14:17 | Сообщение # 2576 |
Постоялец
| ZAPADLO, да такая.. только расцветка другая... ни че не выкидывает.. пользуюсь такой в верховьях рек где очень мощное течение..
|
|
| |
прапорюга | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:18 | Сообщение # 2577 |
Новичок
| Знатоки! Добрый день! Подскажите по блеснам, какая на кого.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:24 | Сообщение # 2578 |
Профи
| Цитата прапорюга ( ) Знатоки! Добрый день! Подскажите по блеснам, какая на кого. Это со дна реки достал что ли? номер 3 похожа на блесну freeway - я такую как то нашел на берегу лютоги и на нее же 2 дня очень удачно ловил симу. Крупные можно пробовать по кундже в море, те что около 10 см пойдут и на реку пока воды много, только тройники заменить и нанести какой нибудь рисунок маркером или лаком. Но я бы в ведро выкинул.
|
|
| |
прапорюга | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:35 | Сообщение # 2579 |
Новичок
| Почти со дна, по наследству достались. Вот и думаю-оставить или на зимние мармышки порезать.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:05 | Сообщение # 2580 |
Профи
| Цитата прапорюга ( ) Почти со дна, по наследству достались. Вот и думаю-оставить или на зимние мармышки порезать. У меня советские блесна где то валялись, если надо могу отдать.
|
|
| |