Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Олег | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:25 | Сообщение # 976 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (рыбак$сахалина) там еще написано for salmon япы такие забрасывают с поплавком и ждут поклёвки. для того и блесна тяжёлая
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:31 | Сообщение # 977 |
Ветеран
| ESpotap, так это же балансир чистой воды!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
observant | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:43 | Сообщение # 978 |
Завсегдатый
| Quote (Lexx) так это же балансир чистой воды болансир восьмеркой ходит, а коромысло на месте переваливается, хотя, если у балансира хвастовик отломать, то игра похожая станет
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
ESpotap | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:19 | Сообщение # 979 |
Новичок
| Quote (aksay) ESpotap, На материке штука популярная это коромысло. По крайней мере в литературе часто встречается и хвалят его. У меня заготовка лежит, крючки впаять оставалось. У тебя там цвет разный с разных сторон - покрашена или как? Я изначально хотел спаять латунь с медью, да руки так и не дошли... Видимо уже к следующему сезону на навагу сделаю такую штуку. В Александровске она часто используется. Можно даже сказать что у каждого есть. Красить никогда не пробовал, постоянно паяем. Правильно ты написал-латунь и медь. Делаешь ее чуток потольше, милиметра 3, и вместо припоя ( он легкий) , мы паяли свинцом чистым. Только паяльник нужен ватт на 100. В итогу она тяжеленькая получается, и можно ее без дополнительного груза одну цеплять. В ней весь "прикол", что она плоская получаеться, и при резком рывке в воде совершает хаотичные движения, переблескивая. Тоже самое как: монетку в воду бросить-она никогда ведь резко ко дну не пойдет, а будет лавировать. Как-то так. Добавлено (14.02.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (Lexx) так это же балансир чистой воды! ну может быть. мы ее каромысло зовем. из-за сходства образа с одноименным предметом.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:40 | Сообщение # 980 |
Ветеран
| observant, балансир-он потому и балансир,что баланс некий сохраняет,а восьмерка это уже современные изыски!на материке люди испокон сами их делали бузо всяких восьмерок))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
observant | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:49 | Сообщение # 981 |
Завсегдатый
| Quote (Lexx) делали бузо всяких восьмерок в том-то и дело, что оперение на балансире придает однонаправленное движение, и игра получается в виде горизонтальной восьмерки, а коромысло играет на вертикальном падении, так что разница большая, как то так, ИМХО
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:00 | Сообщение # 982 |
Ветеран
| observant, да есть у меня балансиры и даже ловил ими!будет считать,что "коромысло" предок балансира)
|
|
| |
PIVDOZ | Дата: Пятница, 18.02.2011, 06:12 | Сообщение # 983 |
Новичок
| Какую блесну лучше использовать на гольца зимой со льда? Поделитесь плиз)) Хочу на чукотке использовать Добавлено (18.02.2011, 06:12) --------------------------------------------- говорят на гольца икра красная в приманку гуд? Кто пробовал? Блесна+икра? Как икру использовать, если с горбуши взять к примеру(чем красить сколько варить)? Кто пробовал силиконовую икру? Ароматизаторы?
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:20 | Сообщение # 984 |
Ветеран
| PIVDOZ, на форуме есть ответы на все твои вопросы!не ленись и читай-пока зима на дворе! 1.про икру тема "тампоны" 2.про блесны эта и еще пару тем+про тасмана тема 3.аттрактанты тема
|
|
| |
леший | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:58 | Сообщение # 985 |
Новичок
| кто нибудь видел такие блёсна у нас?
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:24 | Сообщение # 986 |
Ветеран
| Quote (леший) кто нибудь видел такие блёсна у нас? - у меня было пару штук подобных. В целях эксперимента и прогресса я их разобрал и смонтировал на основе этих "вентиляторов" турбо-мухи и турбомыши! На турбомух ловил Халиуса. Вообще-то этот вентилятор можно смонтировать практически на любую приманку. Также его можно изготовить самостоятельно - ничего сложного - нужен только образец для точности. Ну а уж монтажная ось и бусинки есть во многих магазинах. http://www.vlasenko.ru/forum....bd89680
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ДядяЮра | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:20 | Сообщение # 987 |
Новичок
| В магазинах большой выбор приманок (балансир) , на материке на них ловят окуня . А что можно на них ловить у нас на юге ? Каких размеров и какого цвета у нас будут работать ? Зарание благодарен за совет .
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:26 | Сообщение # 988 |
Ветеран
| ДядяЮра, я пробовал ловить на балансиры-где то фотки выкладывал!ловит всякую рыбу,но не сказать,что косит-так полабоваться...теперь валяются в коробке)))
|
|
| |
ДядяЮра | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:34 | Сообщение # 989 |
Новичок
| Может быть я опять не в тему , но меня очень интересует - почему на море , ну хотя бы в Охотске , зимой не ловят окуня ? Ведь по открытой воде он клюёт ?
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:45 | Сообщение # 990 |
Знаток
| Quote (ДядяЮра) в Охотске , зимой не ловят окуня Да просто его там нет
|
|
| |