Снасти для ловли горбуши,что предпочитаете и на что ловите.
|
|
Uncle_Nick | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:02 | Сообщение # 76 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Призрак, ок, на истину в последней инстанции не претендую...
+79147577730
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:42 | Сообщение # 77 |
Постоялец
| Quote (Призрак) По моему,скромному,мнению-вы ошибаетесь.И на колебалку,и на вертушку,и на тасманца надо пробовать,чередовать быструю и медленную проводку,остановки и рывочки с подтяжками.Конечно бывает,что хапает как только блесна до воды касается(в большей части на севере)и тогда просто тупо тянешь,но бывает что и помудрить приходится,проверено. согласен. Абсолютно не угадаешь когда ударит. Иногда берет даже на оченю быструю проводку... а иногда когда еле шевелишься...
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:51 | Сообщение # 78 |
Знаток
| Имхо если рыб активен - лучше быстрая или ступенчатая проводка без выипонов если рып выеживается - вот тогда приходится извращаться с проводкой, вплоть до остановок, подергиваний и пр..
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
baltika | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:06 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Сахалинец, Я был на Фирсовке (устье) и в суботу и воскресенье (с 5:40 до 8:30). В суботу клевало нормально. На тасманца поймал 5 штук (из них 2 шт. килограмм по 3-4). Мой напарник (дедок с опытом) штук 12 за тоже время. Стояли возле плиты. В воскресенье клевало хуже. Я - 2 шт, он - 4. Ловили в основном на тасманца. Но слишком много сходов. Попробовал все блесна и пару вертушек. Сработали ярко красно-ораньжевая и белая с красной полосой. Последняя горбуша ушла вместе с блесной (кто ее поймает - верните блесну Достали ребята с кошками. Просто стало опасно стоять и мы уехали.
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:20 | Сообщение # 80 |
Знаток
| Quote (baltika) Ловили в основном на тасманца. Но слишком много сходов. кстати, народ, тройники на тамсманцах - гавно полное, сходов реально до хрена, менять нужно сразу!!!
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
заброс | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:47 | Сообщение # 81 |
Новичок
| В субботу постараюсь пораньше рвануть на Фирсовку. Там охранники рано появляются или поспать любят? Никто не в курсе?
учусь рыбачить на сахалине
|
|
| |
Combainer | Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:38 | Сообщение # 82 |
Новичок
| Quote (msajine) кстати, народ, тройники на тамсманцах - гавно полное, сходов реально до хрена, менять нужно сразу!!! Наверно они маловаты
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:00 | Сообщение # 83 |
Завсегдатый
| Quote (Combainer) Наверно они маловаты Чеегоо? Кто маловат? Тройники на тасмане? Да ну, нафих...
+79147577730
|
|
| |
Combainer | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:06 | Сообщение # 84 |
Новичок
| Uncle_Nick, На 13,5гр однозначно мелкие,
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:53 | Сообщение # 85 |
Завсегдатый
| Combainer, да ну нах... Я - наоборот на 20-ке уменьшил тройник и слегка разогнул жала...
+79147577730
|
|
| |
заброс | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:19 | Сообщение # 86 |
Новичок
| а мне опытный товарищ сказал, что на тасман надо тройник побольше
учусь рыбачить на сахалине
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:21 | Сообщение # 87 |
Завсегдатый
| Ну, как известно, сколько людей - столько и мнений...
+79147577730
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:01 | Сообщение # 88 |
Постоялец
| baltika, Так я понял, что мы рядом стояли Дедок еще нахлыстом пытался... У меня тоже на оранжевый блю фокс и на желтый мепс поуходили... Вы только уехали, рыб просто с ума стал сходить, полоскался как бешенный и клевать ни на что нехотел. Волей-неволей кошку вытащил Добавлено (08.07.2008, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Призрак) По моему,скромному,мнению-вы ошибаетесь.И на колебалку,и на вертушку,и на тасманца надо пробовать,чередовать быструю и медленную проводку,остановки и рывочки с подтяжками.Конечно бывает,что хапает как только блесна до воды касается(в большей части на севере)и тогда просто тупо тянешь,но бывает что и помудрить приходится,проверено. Согласен на все 100%, только человек совет просил как вести блесну, вот ему и подсказывают способы. Когда знаешь, что рыба есть, а брать не хочет, тут волей неволей начинаешь изгаляться по проводкам. Тот способ проводки тасмана, который я описывал, как раз и выручал меня пару-тройку раз.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Fisher | Дата: Среда, 09.07.2008, 06:21 | Сообщение # 89 |
Новичок
| msajine, если менять тройник на тасмане, то обязательно такого же веса, как оригинал, так как играть он будет по-другому, и рыба не хватает. Проверено , вообще самый оптимальный из тасманов, это 20-ти граммовка, там и тройник нормальный, сходов практически нет... а вот 13.5 тройник-гавно, с этим я с тобой согласен.
Лучший отдых на природе - рыбалка!!!
|
|
| |
baltika | Дата: Среда, 09.07.2008, 10:30 | Сообщение # 90 |
Новичок
| Сахалинец, Нее..., мой дедок нахлыстом не балуется. Мы ловили только на спининг и уехали после 8:30. Наверное кто-то похожий был после нас. Я стоял и в субботу и в воскресенье в 2-х метрах выше плиты. Дед рядом. Дальше стоял какой-то парень с длинююющим телескопом и кошкой размером с кулак . Махал этим орудием как оглоблей, пару раз моего дедка чуть за кадык не подцепил, ну мы решили больше не рисковать....
|
|
| |