Понедельник, 23.12.2024, 07:01

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

JamesADДата: Вторник, 28.09.2010, 17:57 | Сообщение # 226
Знаток
Практика показывает что оптимальные размеры 130-180 мм

Много воблеров хороших и разных!

KAIДата: Вторник, 28.09.2010, 18:01 | Сообщение # 227
Знаток
Oleg, Олег дам я тебе похожий воблер вес 100гр с лишним Фирма ЮЗУРИ лопата сточена как говорит Дима на 60% все нечего кидать больше часа невозможно рука болеть начинает.

Добавлено (28.09.2010, 18:01)
---------------------------------------------

Quote (JamesAD)

По заглублению что думаешь? мне кажется до 3-5м максимал.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Вторник, 28.09.2010, 18:02

JamesADДата: Вторник, 28.09.2010, 18:12 | Сообщение # 228
Знаток
Quote (KAI)
Quote (JamesAD)

По заглублению что думаешь? мне кажется до 3-4м оптмал.

ИМХО чем меньше тем лучше. Крупные воблеры (за редким исключением) ныряют слишком глубоко, по нашим меркам (3 метра и более). Поэтому лопаты приходится перетачивать. Более-менее подходят Яповские модели, которые позиционируются как "Sea Bass". Средние и крупные воблеры для ловли на неглубоких морских заливах.
ИМХО Очень понравилься 115 ULM, этот вобще заявлен как до 60 см - вот результат [img] http://sakhriver.ru/photo/1-0-2161-3 [/img]

Много воблеров хороших и разных!

DimaДата: Вторник, 28.09.2010, 18:29 | Сообщение # 229
Новичок
По моему мнению 1,5-2м оптимал, при зацепах отцеплять легче.
Если воблер, хищнику понравился, он и на поверхность за ним выйдет. В этом году эксперементировал, ловил на подповерхностные приманки (заглубление 20см), на Сахалине ни разу не слышал чтоб на такие ловили, результат очень понравился, когда ты видешь поклевку-это не забываемо.

АрхангелДата: Среда, 29.09.2010, 07:55 | Сообщение # 230
Завсегдатый
Oleg, ИМХО- я думаю,что на Набиле(заливе)будет оч.неплохо.Там есть ямы хорошие.

Сообщение отредактировал Архангел - Среда, 29.09.2010, 07:57

simvol27Дата: Среда, 29.09.2010, 12:54 | Сообщение # 231
Завсегдатый
есть наблюдение по набилю ,т как заезжаем туда уже 5-6год подряд то есть уже небольшой опыт использования приманок на этом участке, в этом году как раз упор сделал на ловлю воблерами с собой брал приблизительно 50-60шт разного типа и т.д но в основном минноу. под них использовал три спина. так же брал эхолот промерил глубины в районе песков ,острова, старого набиля , нашел устье набиля и т.д глубины на фарватере достигают 20-25м но участки с такой глубиной небольшие и практически безрыбные больший интерес представляют участки от 8 до 12 м там держится практически все мелкая кормовая рыба но хищников там практически нет или они проходят там быстро и по поверхности причины как мне кажется в нерпах которые хозяйничают как раз на этих глубинах, вся интересующаяя рыба держится прибрежных участков с переходами с 1-3-4м там тоже есть мелкая кормовая рыба но мне кажется это местная типа салатушка и т.д но жор у рыбы только когда в залив загоняется большое колличество кормовой рыбы это молодь сельди .зубаря малоротки и еще какая-то типа мелкой наваги причем гонит ее нерпа сверху долбят крачки у берега таймень по всей поверхности кундж. зрелище захватывающие и рыбалка отменная. самая интересная рыба это кундж средний размер от 1.5 до 3.5 изредка 4-5кг их
мне тоже показалась два состава местная отличается по темнее более четкий рисунок и главное гораздо умнее проходной
та гораздо светлей почти серебристой окраски с красновато-розовый мясом, появляется стремительно изчезает так же быстро, атакует практически все приманки в этом году ее небыло вообще,боролись с местной что в плане рыбалки интересней намного на железо ловилась но буквально еденицы хотя рыба показывала свое присутствие на воблеры при движении воды минноу с узкой игрой заглублением до 1м нейтральные 90-110 разцветки тоже важны. при стоп-воде работали минноу но более размашистые использовал даже шед с заглублением до 1-2м проводка тоже крайне важна особенно при стоп-воде комбинирование всех стилей но начало заброс вывод приманки на рабочую глубину потом ровная медленная проводка до характерного троганья стука по воблеру потом начинаете эксперемтировать очень эфективно остановка и стравливание воблера буквально на 3-5см и плавное ускорение на 30-60см с остановкой я видел это сам когда кундж идет за воблером следом но его что-то смущает он толкает его в хвост либо пытается ему откусить хвост из-за чего на спине часто ощущается слабина или провис шнура перед поклевкой если их несколько 3-6шт то хватка следует почти сразу обычно кто идет последним вылетает вперед и атакует, а так если один или два-три то они разглядывают идут рядом при остановке воблера он зависает а рыба по инерции движется вперед и видимо инстиктивно делает хватку на спине это как раз отражается как после остановки начинаешь движении а рыба уже сидит,если они не атакуют при движении приманки вперед и ее ускорении они тоже резко набирают скорость и при остановке воблер обычно или клюет немного носом или его отворачивает в сторону следует атака или тычок после чего они изчезают непонять куда, также при выбирании воблера уже у лодки видно как за приманкой следует кундж его можно спровацировать остановкой для сближения и хаотичным ускорением но сходом при этом много еще интересней была на травянных проходах и мелких сливах где они охотятся на колючку писать некогда.

Добавлено (29.09.2010, 12:54)
есть время допишу на старом набиле есть пару мест там под берегом идут сливы с меляка на глубину, глубина у берега от 20 до 70см и уходит в русло и растояние где нет травы всего 3-4м рыба всегда там караулит колючку и еще какая то мелочь на железо ловить очень трудно в отлив тащит траву и разгона для приманки нет, показали себя воблеры Yo-Zuri серии L-minnow 44 это маленькие карапузики с очень агресивной но не рыскающие тонущие модели, все происходит на глазах забрасываешь до зарослей травы только этот малыш начинает играть выскакивает кундж и гонится за ним хватает его разворачивается и на глубину, атака на столько агресивная что иногда было воблер вылетал из воды, у меня их было три штуки все оторвали таймени причем 5-6шт я вывел некрупных от 2-6кг а вот за 10-15кг они и отгрызли на воблерочках троиники маленькие но держат, по эмоциям это очень!! ведешь воблерок видно как он трепыхается уже почти у ног вылетает тайменюга чуть ли на песок невыскакивает откывается пасть и все нет карапузика потом туча брызг песка травы в общем стоит увидеть.

сергеич

МастерДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:58 | Сообщение # 232
Новичок
Кто что может о них подсказать? Все они фирмы СТРАЙК ПРО
Прикрепления: 7951127.jpg (84.8 Kb)

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!

LexxДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:50 | Сообщение # 233
Ветеран
Мастер,
№3 уверен,что страйк про?очень мне напоминает Pontoon21

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

МастерДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:04 | Сообщение # 234
Новичок
к сожалению упаковки не осталось а на нем написано AlterIdem 42SP MR,что думаешь по этому поводу?

LexxДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:26 | Сообщение # 235
Ветеран
Мастер,
дык и есть Pontoon 21
можно сказать тот же CHEERFUL
SP-значит ,что он суспендер,а MR заглубление до одного метра!проводки самые разные-очень стабильный воб,мне больше нравится заброс выше по течению ,неспешная подмотка и частый твич

Добавлено (11.10.2010, 23:26)
да и название так и переводится-типа "тот же самый" короче чиафул под новым именем выпустили!)маркетинговый ход однако)

Японская пословица

МастерДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:33 | Сообщение # 236
Новичок
Спасибо. Буду пробовать,а то на Лазовой ничего так и не получилось,я в этом деле новичок поэтому рад любой информации )

LexxДата: Вторник, 12.10.2010, 10:49 | Сообщение # 237
Ветеран
Мастер,
сам новичок)

Японская пословица

LangeryДата: Вторник, 12.10.2010, 14:15 | Сообщение # 238
Знаток
Quote (Lexx)
да и название так и переводится-типа "тот же самый" короче чиафул под новым именем выпустили!)маркетинговый ход однако)

Нее, Леха, Strike-Pro копирует все вобы подряд и причем довольно неплохо. Так что эт копия Pontoon21 от Strikr-Pro

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

LexxДата: Вторник, 12.10.2010, 16:02 | Сообщение # 239
Ветеран
msajine,
Миха,нифига не согласен это и есть понтун 21 и воблер олтер айдэм !
вот глянь http://voblery.com.ua/catalog/alter-idem.html

Японская пословица

РыбакДата: Вторник, 12.10.2010, 18:13 | Сообщение # 240
Знаток
lexx
подскажи как ты камиона смитовского проводишь?вчера кидал на игривой и шишкевича,1 слабая поклевка и все,хотя рыб есть,за обычной белой колебалкой идёт,берёт,но очень вяло,в основном провожает до берега и обратно

392896(89841392896)

Поиск: