Различия по типу анимации: Джеркбейт (jerkbait) –, рывковая приманка, приманка почти без собственной игры на равномерной проводке. Крэнк (crankbait) –, приманка для равномерной проводки, имеющая сильную активную игру.
Различия по форме тела: Минноу (minnow) – узкая, прогонистая форма с явным преобладанием длины над шириной. Шед (shad) – имеет утолщенное брюхо, которое сужается к хвостовой части. Фэт (fat) - имеет форму близкую к шарообразной.
Различия по степени плавучести: Плавающий – обозначается как “F” (floating), между собой различаются по скорости всплывания при остановке проводки. Нейтральный – обозначается как “SP” (suspend) способен некоторое время находиться в заданном горизонте без вмешательства со стороны рыболова. Тонущий – обозначается как “S” (sinking), между собой различаются по скорости падения, что как правило добавляет букв к обозначению, типа FS – fast sinking –тонущий быстро, SS – slow sinking – тонущий медленно и т.п.
Различия по способности к заглублению: Приповерхностный – обозначается как “SSR” (super shallow runner), заныривает очень слабо либо вообще не заныривает, а бороздит приповерхностный слой. Мелководный – обозначается как “SR” (shallow runner), заныривает примерно до полуметра. Среднего заглубления – обозначается как “MR”, “MDR”, “MD” (medium distance runner), ныряет немногим больше метра. Сильного заглубления – обозначается как “DR” (deep runner), работает в горизонте до двух метров. Очень сильного заглубления – обозначается как “DDR” (deep diving runner), работает по большим глубинам, в принципе 5-6 метров не предел.
По внешнему виду: Воблер – имеет лопасть (лопатку) в головной части, которая определяет его заглубление и игру. Безлопастной воблер – рывковая приманка, собственную игру имеет только в падении на паузе Поппер – поверхностная рывковая приманка, имеет выемку в носовой части при помощи которой хлюпает по воде, поднимает брызги и т.п. Уокер – поверхностная рывковая приманка, во время проводки гуляет по воде налево-направо, рисуя зигзаг. Пропбейт – приманка снабженная одним или двумя пропеллерами в носовой и хвостовой части. Кролер – поверхностная приманка, имеет т.н. «уши» в головной части, благодаря которым сильно шумит и брызгается на равномерной проводке. Вибрэйшен джиг, липлес крэнк, раттлин – приманка, которая крепится к шнуру за ушко, находящееся на спине приманки а не в носовой части как обычно.
Хранение и транспортировка:
В хранении воблеры неприхотливы. Главное соблюсти сухость приманок и не допустить их свободного гуляния по коробке. Иначе крючки проржавеют быстрее чем нужно и воблеры соскребут краску друг с друга. Следовательно вам нужна коробка с вентиляционными/сливными отверстиями и разделенная на отсеки, в каждый из которых можно положить 2-3 воблера. Хорошо для этого походят коробки из серии Reversible от компании Meiho.
Типы проводки:
Равномерная проводка – проводка осуществляется вращением катушки. Скорость вращения подбирается в зависимости от условий рыбалки. Равномерная проводка с паузами – так называемая стоп-энд-гоу (stop&go), проводка осуществляется вращением катушки, просто вы время от времени перестаете вращать катушку. Частота и продолжительность пауз в зависимости от условий рыбалки и темперамента рыбака. Рывковая проводка – так называемый твичинг (twitching), проводка осуществляется за счет рывков удилищем, катушка только выбирает слабину. Рывковая проводка подразделяется на несколько подтипов в зависимости от периодичности рывков и наличия пауз.
Полезные мелочи:
Удобнее всего крепить воблер к шнуру через застежку. Это позволит вам также менять воблер не перевязывая его заново. Вертлюг на застежке либо бесполезен либо даже вреден. Лучше воздержаться от его использования. Всегда нужно иметь внушительный запас крючков и застежек для воблеров. Очень часто это превращается в расходный материал.
Года 4 назад купил нечто подобное в магазине на Пограничной,там была распродажа в связи с закрытием...По моему это Рапала...после определённого времени,он был выкинут.Сильно роется,не играет,и оказался обсолютно бесполезен на местных реках...могу и ошибиться Эх хвост, чешуя,-не поймал я ничего! 293662
Сообщение отредактировал Dimon2007 - Вторник, 06.05.2014, 17:10
Особливо на 1й и 2й фотке красавцы! Посмотрел на ютубах, очень интересная анимация у Бентов. Иэххх жаль в Южном не купить. Как я понял заказываете со спиннинглайна, ребят, если спиннинглайновцы согласятся додобавить в заказ 106F-SW HF57 и 106F-SW HS58, . Буду очень благодарен. Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Среда, 07.05.2014, 00:26
Хочу заказать себе набор из 8ми штук с китайского сайта Али.
Я так понимаю это копия какого нибудь японского воблера собраного в подвале китайцами.... Как говорит известная японская пословица ... "лучше 1 японский воблер чем 20 китайских".
С моими навыками ловли на воблера 1 японский - задавит жаба при обрыве)) А на таких самое то набивать руку, к тому же за 350 рублей 8 штук - вечер без пива)) Глаза боятся, а руки крюки +79147600330
Kenny. Внешне выглядят как эксклюзив. Красиво. Даже придратся не к чему. Но! Как видно по лопате, что вобщем то может и не играет брльшую роль, но две склеенные половинки; шов проходящий по центру лопаты. Уж очень он выделяется. Возможно склеенные половинки не отцентрованны по симметрии, выступающие части зашлифованны. Хорошо. Но баланс может быть нарушен и изменится игра как таковая. Может в лучшую сторону, может нет. А если проще, интересно было б в будущем прочитать о них. Стоят то, один вечер без пива. «Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
wincx, Да я как бы понимаю, что Китай - это Китай, но за такие деньги можно попробовать, а если еще и улов будет, так вообще интерес вырастет)) Я все таки рискну и закажу, по крайней мере в рундуке моем будет кучка цветастых рыбок))) Глаза боятся, а руки крюки +79147600330