Понедельник, 23.12.2024, 20:42

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

А_НДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:07 | Сообщение # 301
Знаток
nord, гибрид короче. видел видео. на течняке довольно бурном. а вот проводку нифига не показали. и что самое интересное-там-же был фрагмент ловли в море. wacko

MANДата: Понедельник, 29.11.2010, 09:44 | Сообщение # 302
Знаток
Quote (А_Н)
воблер с лепестком вместо лопатки. кто-нить пробовал? твич, я так понимаю, такая конструкция не предполагает? я закажу на пробу, но хотелось-бы что-то из реальной практики услышать. есть такие?

Тебя цена данной конструкции не смущает, мож за теже деньги взять нормальный рабочий воб.

А_НДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:50 | Сообщение # 303
Знаток
MAN, ну всё относительно. фигню за такие деньги я думаю смит не выпустит. если перевести на нашу розницу, то где-то в районе тысячи выходит. через год отпишусь.))

JamesADДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:57 | Сообщение # 304
Знаток
Quote (А_Н)
MAN, ну всё относительно. фигню за такие деньги я думаю смит не выпустит. если перевести на нашу розницу, то где-то в районе тысячи выходит. через год отпишусь.))

Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! только так появляются любимчики в коробке с воблерами! biggrin

Много воблеров хороших и разных!

АмурДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:44 | Сообщение # 305
Завсегдатый
А_Н Такие есть на "Уловистой точке" ценник примерно такой как ты и пишеш там ещё и видео есть(я не смотрел)

JamesADДата: Пятница, 03.12.2010, 10:50 | Сообщение # 306
Знаток
Quote (MAN)
Quote (JamesAD)
Shirasu Minnow

Родной брат стила, работает также хорошо, по всей рыбе.

Still и Shirasu Совершенно РАЗНЫЕ приманки в плане проводки!
Если стилл - ловит на "stop and go" и легоньком "твиче", то Ширасу - ТОЛЬКО ВТИЧ + длинные паузы!
А, да ... ИМХО конечно biggrin

Много воблеров хороших и разных!

VaiseДата: Вторник, 07.12.2010, 10:07 | Сообщение # 307
Новичок
Так все же какие лучше воблера подходят для речки и моря, с нейтральной плавучестью, тонующие, плавающие? А то я уже голову сломал от их количества. Но вот больше интересует для рек с течением. Есть у меня несколько Миноу от Дайвы. Но больше все же использую вертушки, в меньшей степени колебалки.

89241810789

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 10:28 | Сообщение # 308
Новичок
Quote (Vaise)
Так все же какие лучше воблера подходят для речки и моря, с нейтральной плавучестью, тонующие, плавающие?

Не ломай себе голову по этому вопросу т.к. он вторичен.

LexxДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 309
Ветеран
Quote (Vaise)
с нейтральной плавучестью, тонующие, плавающие?

каждому воблеру свое место!когда нужен активный поиск активной рыбы я использую тонущие,суспендеры позволяют "расшевелить" пассивную" рыбу-делать паузы-зависания,ну а плавающие-это вообще писк-если логически подойти к вопросу и творчески-то они позволяют делать массу проводок -там где блесной это просто невозможно!еще один плюс-сколько раз уже после отрыва благополучно всплывал и направлялся домой в коробку)))а вообще тема неисчерапаемая-я сам еще только азы постигаю!мне кажется проще начать с крэнков-у них своя игра уже заложена и не надо твичить,можно поиграть со скоростью подмотки,стоп.го,заглублением.все новинки я еду купать на хорошую и чистую яму-где много мальмы и выявляю наиболее привлекательную игру!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

VaiseДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 310
Новичок
Dima, а что же тогда первично?

89241810789

SmythДата: Вторник, 07.12.2010, 10:39 | Сообщение # 311
Завсегдатый
Vaise, это не истина,но на реке мне тонущие больше по душе,проводка обязательно с остановками.Типичный представитель l minnow от yo-zuri,вполне бюджетный и рабочий воблер.

DimaДата: Вторник, 07.12.2010, 11:19 | Сообщение # 312
Новичок
Quote (Vaise)
Dima, а что же тогда первично?

Игра и остойчивость воблера если он находится в потоке.
Quote (Lexx)
каждому воблеру свое место!когда нужен активный поиск активной рыбы я использую тонущие,суспендеры позволяют "расшевелить" пассивную" рыбу-делать паузы-зависания,ну а плавающие-это вообще писк-если логически подойти к вопросу и творчески-то они позволяют делать массу проводок -там где блесной это просто невозможно!еще один плюс-сколько раз уже после отрыва благополучно всплывал и направлялся домой в коробку)))а вообще тема неисчерапаемая-я сам еще только азы постигаю!мне кажется проще начать с крэнков-у них своя игра уже заложена и не надо твичить,можно поиграть со скоростью подмотки,стоп.го,заглублением.все новинки я еду купать на хорошую и чистую яму-где много мальмы и выявляю наиболее привлекательную игру!

Quote (JamesAD)
Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! только так появляются любимчики в коробке с воблерами!

Согласен на 100%

VaiseДата: Вторник, 07.12.2010, 11:21 | Сообщение # 313
Новичок
Ну а тогда тонующие они ведь отличаются по диапазону заглубления, а у нас реки не слишком глубокие. Суспендеры они как я понимаю работают в среднем слое воды.

89241810789

LexxДата: Вторник, 07.12.2010, 11:51 | Сообщение # 314
Ветеран
Vaise,
а они все отличаются по заглублению!что тебе мешает самому это заглубление контролировать?суспедеры они не совсем суспендеры biggrin то есть какие-то со временем потонут,а какие-то всплывут biggrin

Добавлено (07.12.2010, 11:51)
---------------------------------------------
и вообще я тоже задавал кучу вопросов,читал много инфы...короче нужно самому пробовать и желательно там где точно рыба есть biggrin

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

прапорщикДата: Вторник, 07.12.2010, 12:35 | Сообщение # 315
Завсегдатый
Voice, Так все же какие лучше воблера подходят для речки и моря, с нейтральной плавучестью, тонущие, плавающие?

в зависимости от характера водоема подбирается воблер , а кто лучше или хуже здесь нет ответа ибо универсальностью из них не обладает никто, поэтому они и существуют .

воблер с нейтральной плавучестью можно завести на тот горизонт который тебе необходим и там зависнуть, на перекатах данное свойство не используешь.

тонущий хорош при облавливании ям или глубоких плесов.

плавающий более универсален его можно сплавить до определенного места и произвести проводку при этом его то же можно задержать на короткое время на определенной глубине, а используя течение заставить его зависнуть.

тема эта неисчерпаемая, а вывод один они все хороши в разных условиях и как тут кто-то говорил только практика и еще раз практика даст все ответы на ваши вопросы, часто бывает так что одна и та же приманка у одного любимица, а другому она вообще не нравиться пока он ее не разловит .

сам пытаюсь постичь данную науку, понабрал целую кучу воблеров , а многое не получается, но мы пытаемся :p.

Добавлено (07.12.2010, 12:35)
---------------------------------------------
пока писал ответ смотрю тебе уже все сказали biggrin .

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Поиск: