Вторник, 24.12.2024, 00:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

observantДата: Четверг, 30.12.2010, 10:36 | Сообщение # 346
Завсегдатый
Quote (MAN)
попер чтоли

похоже на собачку, по верху зигзагами проводят, только я пока не знаю где у нас их применять
А я вот смотрю на свой мегабасик и думаю, на сколько у меня настроение испортится, когда я его на коряге оставлю...
Красивый конечно, но кидать я его буду редко smile

29-82-36

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.

JamesADДата: Четверг, 30.12.2010, 10:37 | Сообщение # 347
Знаток
Quote (MAN)
O.S.P Yamato Jr.

Леш чет не понял это чего, попер чтоли, форма какаято не обычная.

Поверхностная приманка. Может работать как поппер и как уокер.

BLITZ
SHALLOW CRANK
Length:53.0mm(2-3/25in.)
Weight:9.0g(8/25oz)
Dives:0-6ft.
Colors:10

Много воблеров хороших и разных!

MANДата: Четверг, 30.12.2010, 11:15 | Сообщение # 348
Знаток
Quote (observant)
А я вот смотрю на свой мегабасик и думаю, на сколько у меня настроение испортится, когда я его на коряге оставлю...
Красивый конечно, но кидать я его буду редко

А ты тройники сними и кидай, так точно не зацепишь biggrin biggrin
Quote (JamesAD)
Поверхностная приманка. Может работать как поппер и как уокер.

Где его кидать и чего ловить, опыт есть работы с подобными?
Quote (JamesAD)
BLITZ
SHALLOW CRANK
Length:53.0mm(2-3/25in.)
Weight:9.0g(8/25oz)
Dives:0-6ft.
Colors:10

Неплохая штука.

JamesADДата: Четверг, 30.12.2010, 13:04 | Сообщение # 349
Знаток
Quote (nord)
Quote (MAN)
Где его кидать и чего ловить
- где кидать? Да везде, где есть хищная рыба, которая жрёт малька! Например, на заливах - Луньский, Чайво и пр. На речках, где есть, например, ленок. На озёрах, где есть щука. Чего ловить? Того-же ленка, кунджу, щуку.

В принципе все так и есть.
Тема поверхностных приманок у нас слабо развита... Интерестно попробовать, что да как.
Я думаю многие видели как та же кунджа гоняет малька на поверхности. Чем не повод для эксперимента?

MANДата: Четверг, 30.12.2010, 14:08 | Сообщение # 350
Знаток
Quote (JamesAD)
Тема поверхностных приманок у нас слабо развита... Интерестно попробовать, что да как.
Я думаю многие видели как та же кунджа гоняет малька на поверхности. Чем не повод для эксперимента?

Согласен, эта тема очень плохо развита, но пробовать надо. А когда малек идет мелкие плавающие вобы работают на ура.

JamesADДата: Четверг, 30.12.2010, 15:02 | Сообщение # 351
Знаток
Quote (MAN)
А когда малек идет мелкие плавающие вобы работают на ура

Спору нет - работают. Мы так в прошлом году попали на Дагах на массовый скат малька. Незабываемая рыбалка... речка кипит от куджи, время от времени затихая на 5-10 минут до следующей партии малька.
НО! На мелкие плавающие воблеры ловилась только "мелочь", которая не ленилась бить его с поверхности!

ИМХО, но стихия Yamato это "Заливы" по кундже и "Жабовники" по щуке.

MANДата: Пятница, 07.01.2011, 18:49 | Сообщение # 352
Знаток
Quote (Master)
вообще нужно поделится кто чем ловил и у что лучше работало в этом году так сказать отчет о хороших вещах которые помагают обрыбится на безрыбье

Ну что затихли, вот выкладываю, этот воб показал себя очень зачетно, причем в течении всего сезона, а весной просто на ура, все кто в речке есть хавают как за здрасте. Название Smith Troutin Wavy 50S это так сказать мое секретное оружие, когда ничего нет вытаскиваю его и.... и понеслось, сейчас уже весь изгрызен, весь в шрамах и ранах, но все равно работает, расцветка как на картинке, ставлю его теперь редко, так как жалко, он своё уже отработал, а просто потерять - глупо, думаю написать обзор о его работе, но пока фоток мало, просто фотал мало biggrin , а ловил он много biggrin . Ну чего, делимся секретами дальше?

Добавлено (07.01.2011, 18:49)
---------------------------------------------
JamesAD, Леш север вообще такая сложная штука, или наоборот простая biggrin Пример: сижу на кемпе в Ногликах, мне говорят езжай за рыбой чтоб к часу был там то и там то, Собрались все вместе ехать запекать рыбу в фольге на углях, ну знаешь, а где взять свежую рыбу, ну понятно где biggrin Приезжаю к 11:00 на Даги на яму, время конец мая, местные мужики человек 20, все сидят на берегу, кто пьет, кто песни поёт ит.д. спрашиваю, ну чего?, с утра говорят клевало счас все, бесполезно, жди вечера, гляжу и правдо, впринципе у всех рыба есть, у кого пол куля у кого поболе, но никто не ловит, все ждут вечера, а мне то что я ж если без рыбы приеду мнеж это.... могут и оторовать... biggrin Ну постоял, посмотрел по сторонам и пошел на речку, залазю в свою коробку, смотрю долго на неё, а выбор был еще не богат, счас гораздо больше smile и ставлю китайскую вертушку, даж не знаю название, металлический сердечник и блестящий лепесток типа лонг, кидаю.... и понеслось. Местные меня там чуть не от.... короче за полчаса вытащил черный пакет гольца размером см 40-45, а они так все и сидели дальше, ждали вечера biggrin . Собрался и поехал, приняли меня с рыбой на ура, а печеная она в фольге на углях и правда очень....

Прикрепления: 6482300.jpg (8.8 Kb)

MANДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:19 | Сообщение # 353
Знаток
nord, а
Саш если не ошибаюсь, у тебя на фотках размер 65, а мой 50, он по югу очень хорошо работает.

Добавлено (09.01.2011, 15:19)
---------------------------------------------
nord, ты давай, не стесняйся, выкладывай свои секретные оружия biggrin

JamesADДата: Вторник, 11.01.2011, 10:18 | Сообщение # 354
Знаток
Quote (MAN)
JamesAD, Леш север вообще такая сложная штука, или наоборот простая

Quote (MAN)
местные мужики человек 20, все сидят на берегу, кто пьет, кто песни поёт ит.д. спрашиваю, ну чего?, с утра говорят клевало счас все, бесполезно, жди вечера,

"Местные" рыбаки конечно уважаемые, но далеко не всегда на них нужно ровняться! biggrin
Wavy штука прикольная!
Прикрепления: 3178650.jpg (241.2 Kb)

MasterДата: Среда, 12.01.2011, 13:05 | Сообщение # 355
Завсегдатый
MAN, вот я такой в этом году юзал очень даже воблерок рабочий особенно в темное время суток либо на рассвете или на закате работал по симе и кунджику честно скажу что рыбачу с самого детства ,но воблеры попробовал абсолютно недавно опять же респект ребятам с форума которые помогли своей информацией в правильном выборе снастей,думаю что приобретенный опыт в прошлом году откроет широкие перспективы в этом остается ждать сезона открытой воды biggrin

P/S на рисунке обведен красным контуром...

Прикрепления: 2146220.jpg (22.6 Kb)

Берегите природу- Мать вашу!!!

MasterДата: Четверг, 13.01.2011, 00:16 | Сообщение # 356
Завсегдатый
nord, да ему очень идет агрессивная игра я заметил, что на кислотных приманках рыба сходит с ума biggrin и готова сделать все чтоб ее уничтожить biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!!!

MANДата: Четверг, 13.01.2011, 09:55 | Сообщение # 357
Знаток
Quote (Master)
вот я такой в этом году юзал очень даже воблерок рабочий особенно в темное время суток либо на рассвете или на закате работал по симе и кунджику честно скажу что рыбачу с самого детства ,но воблеры попробовал абсолютно недавно опять же респект ребятам с форума которые помогли своей информацией в правильном выборе снастей,думаю что приобретенный опыт в прошлом году откроет широкие перспективы в этом остается ждать сезона открытой воды

Хороший воб, работает не только по симе и кундже, голец тож его мимо не пропускает, но меня в последнее время чего то потянуло в сторону мелких, размером так до 50мм. Они по югу очень хорошо работают.
Кстати вот есть неплохой обзор по вобам за 2009 год http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic23058.html, понятно что не все их вобы у нас будут работать но некоторые очень перспективны, некоторые уже испробаваны и работают на ура, короче есть что подчеркнуть для себя.
Quote (nord)
нее, Саня, не везде. Причём, далеко не везде. Например, на "Уловистой точке" их нет...

Саш, ну уловистая точка не понацея, есть куча других сайтов, перечислять думаю смысла нет, ты и так их знаешь, правда есть http://www.fishing-optom.ru/7_8_2_52.html неплохой сайт по смитам, что завозят к нам в страну, официально конечно, у них есть свой инетмагазин, правда я не пользовался, ну мож ты и видел, я вот только недавно его нашел.
Quote (Master)
что на кислотных приманках рыба сходит с ума и готова сделать все чтоб ее уничтожить

У меня в прошлом году, чтото все больше натуралы рулили, как в следушем не знаю.

wizardДата: Четверг, 13.01.2011, 17:29 | Сообщение # 358
Новичок
Quote (nord)
это джеркбэйтовый Хардкор.
второй сезон катаю ,не разу не стрельнул.

JamesADДата: Четверг, 13.01.2011, 17:32 | Сообщение # 359
Знаток
Quote (wizard)
это джеркбэйтовый Хардкор.
второй сезон катаю ,не разу не стрельнул.

smile Бывает.

wizardДата: Суббота, 15.01.2011, 11:43 | Сообщение # 360
Новичок
Вот хотелось поделиться парочкой своих любимцев,это не считая D-contact85(наверняка они всем знакомы) и Current master от daiwa.Верхний fix bait80s от такл хаус нижний T-slalom от ямашиты. просто фотик под рукой оказался biggrin biggrin
Прикрепления: 8222074.jpg (238.5 Kb)

Поиск: