Четверг, 26.12.2024, 22:55

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

JamesADДата: Вторник, 24.05.2011, 08:53 | Сообщение # 556
Знаток
Quote (PIVDOZ)
Lexx, А дрозда давал 110 мм?? Чет воблер такой здоровый... 110мм.. Как вообще больше 100мм воблеры действующие? Что практика показала?

В альбоме ест несколько фоток со 147 мм воблерком...
А так все зависит от кормовой базы: если это малек который катится в море - соответсвенно и воблеры маленькие; если это какой-нить уёк/мойва/корюшка - вот тебе и 110 мм примерно.

Много воблеров хороших и разных!

LexxДата: Вторник, 24.05.2011, 09:41 | Сообщение # 557
Ветеран
PIVDOZ,
у нас тут рыба сука хыщная и как говорят Норд с Джеймсом-"сцуко мрачная" biggrin поэтому на воб в 110мм запросто может сесть рыбка чуть больше его

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

simvol27Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:04 | Сообщение # 558
Завсегдатый
и 110 см это самый ходовой размер это здесь на юге мелкие размеры рулят а на севере там на мелкие размеры замучаешься ловить я говорю про заливы и большие протоки рыб так может заглотить в частности некрупный таймень что шансов выжить мало.а так ставил и 130 и 150 см по крайне мере мелочь отсекается а 40-50см кундж уже хватает. минноу работают почти все кто лучше кто хуже а вот шед уже нужно больше внимания проводке уделять и вообще тяжелее ловить. на попер было несколько выходов но так и взяла а вот валкер очень показал себя хорошо рыбы поймано было не много но зрелице супер. валкер видимо тоже несколько типоразмеров нужно, на минноу ловиться в разы больше, но валкер хорош по зрелищу работает когда кундж малька но поверхности гоняет.

сергеич

PIVDOZДата: Вторник, 24.05.2011, 16:40 | Сообщение # 559
Новичок
Quote (simvol27)
"сцуко мрачная"
мелоч ходит бандами) Мож по этому и не бояться! НО как я понимаю более большой воб - большие перспективки поймать более большую рыбу!

Quote (simvol27)
ставил и 130 и 150 см по крайне мере мелочь отсекается а 40-50см кундж уже хватает
40-50см не такая и большая рыба dry Надо набать значит за 100мм воблеры.. Чет я мелких набрал по ходу, ни два ни полтора как сказали бы у нас biggrin 110 -130-150 мм волеры таких размеров какие используете? Я видел в магазе кристал миноу ДД 110 (подумал большой но ща возьму) , и без ДД (с маленькой лапаткой он ведь так?) у него заглубление меньше чем у ДД(значит для залива само то). Но кроме кристалов какие еще варианты норм?

А_НДата: Вторник, 24.05.2011, 19:55 | Сообщение # 560
Знаток
JamesAD, прапорщик, ну я тоже разловил д-контакт. самый маленький.
ситуация была следующая. мелкий перекатик. как обычно ниже-приямок. типичная позиция для атаки гольцовых. проходишь этот участок вертушкой-без проблем, поклевки стабильные. рыбы много. д-контакт-хрен, хоть ты тресни. и вверх по течению со свалом в приямок, и потяжки, и резки потяжки, и просто подмотка-хрен.
чуть ниже потечению еще перекат. между выходом из приямка и вторым перекатом-сильный течняк (большая вода). на этом участке прямо перед собой кидаешь и равномерная подмотка как обычную блесну. работает. как будет по другой воде в других условиях и объектах ловли-не знаю. уверенности нет. на следующий день пробовал на почти стоячей воде (озеро)-хрен. рыбы полно, но хрен. как только не пробовал.
на фото-примерно треть улова на д-контакт. пардон за мясо, но оно не совсем еще мясо (живое).))
короче пока радости нет. смутное понимание что делать с этим вобом дальше.))

Добавлено (24.05.2011, 19:55)
---------------------------------------------
прапорщик, эдик, в субботу(или воскресенье?) были на игривой-товарищ нашел шургер 3 гр. я знаю, что ты любитель в тех краях швырять эти вобы. если это твой, то пардон, это трофей товарища. но мне просто интересно, не терял-ли?))

Прикрепления: 9489686.jpg (189.5 Kb) · 2361660.jpg (190.6 Kb)

прапорщикДата: Вторник, 24.05.2011, 23:51 | Сообщение # 561
Завсегдатый
А_Н, Леша, я там ничего не терял, а Игривая мне и правда нравиться, там без рыбы не останешься и шургер этому сильно способствует.
зато сегодня вечером хорошего бассдея оставил в реке, зацепил за ветку дерева под водой, раскачивал раскачивал хотел ее сломать так и не смог пришлось налог реке оставить (((.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

ZAPADLOДата: Среда, 25.05.2011, 04:10 | Сообщение # 562
Профи
Quote (А_Н)
как будет по другой воде в других условиях и объектах ловли-не знаю. уверенности нет. на следующий день пробовал на почти стоячей воде (озеро)-хрен. рыбы полно, но хрен. как только не пробовал.

Из описания этого воблера его используют на перекатах и по быстрой воде.

PIVDOZДата: Среда, 25.05.2011, 04:24 | Сообщение # 563
Новичок
ZAPADLO, А вобы для озёр отличаются у вас от морских и речных?... Приведите пример незнающему плиз! Хочется поймать иж что нить чтоб не возникло такой неприятной ситуации как у А_Н, Нужно чтоб у воба была своя игра хорошая?

ZAPADLOДата: Среда, 25.05.2011, 04:36 | Сообщение # 564
Профи
Rigge MD 86ss 8.9 gr 600 руб
FishyCat - Новые японские воблеры .. как мне объяснили это ребята из какой то японской компании отсоединились и выпустили новую марку вВц. Воблер выглядит оч качественно а стоит копейки для воблера .. по моему 200 руб . Взял 7 грамового 90мм расцветка натурал с черными точками по боку продолговатый . Инфы в нэте почти нет а сайт еще не открылся у них . Буду тестировать .
Были бы свободные средства набрал бы побольше воблерков .. цены ну ооочень заманчивые а в ассортименте воблеров я потерялся .. ходил пол часап рассматривал и щупал .
Ну и взял баночку искуственных опарышей в растворе .. надо попробовать.

simvol27Дата: Среда, 25.05.2011, 11:01 | Сообщение # 565
Завсегдатый
ZAPADLO, выглядит прилично. PIVDOZ, я почти все покупаю Ю-зури так чтоб соленой воды не боялись покрайне мере сделаны хорошо, не ржавеют, работают отлично ,у производителя линейка почти вся есть, причем покупаю в одном размере и даже при одинаковом цвете но один плавающий другой нейтральный третий тонущий и разница есть! на заливах у нас на сахалине по крайне мере: мои наблюдения рыба а это в основном кундж и таймень кормиться выходит в верхние слои воды и кормовая рыба это мойва, корюшка, сельдь, мелкая навага, лапша ее снизу выдавливает нерпа а поверху долбит рыба и чайки. на воблеры глубоко заглубляющиеся почти ничего не поймал в основном это окунь бычки и камбала. лучше нужно покупать воблеры уже под конкретный водоем зная характер и условия рыбалки. сами воблеры вещь не дешовая про запас их держать смысла нет.

сергеич

MasterДата: Пятница, 03.06.2011, 12:37 | Сообщение # 566
Завсегдатый
ZAPADLO, а где такой покупал?

Берегите природу- Мать вашу!!!

А_НДата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:10 | Сообщение # 567
Знаток
Master, тыж вроде в последнем отчете обещал обзор по вобам сделать? ну и? кого купал, как проводил, куда кидал? ))

MasterДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:30 | Сообщение # 568
Завсегдатый
А_Н, оба-на ..сообщение редактировал почему-то не вышло smile
итак все воблеры не привышали весовку 6 гр. ловили как на суспендеры так и на плавующие испытал модель с медленно тонущими характером остался доволен вот небольшое описание того что было испытано...
№1 Kosadaka (Mamba,META XS 65F вес 6 гр.)Мамба танцевал всегда и везде без преувиличения этого слова ловил даже в мутноватой воде брал кунжа ,гольца и семена соответственно smile Мета- прекрасно показал себя при ловли семена проводка спокойная сам воблер очень смахивает на подбитого малька немного переваливаясь с боку на бок работает в спокойной воде струю держит плохо.
№2 Yo-Zuri Eba Minnow расцветка натуральная вес 4 гр.небольшой твичинг с паузами и результат на лицо.
№3 Ponton 21 Alter Aidem эти воблеры пробовали практически все расцветки работали тоже неплохо в отличии от косадаки хорошо держит струю и добывал семена даже с сильного течения...
В заключении хочу сказать что при выборе воблеров были спорные вопросы по поводу Косадаки (будет работать или...)после первой рыбалки все сомнения развеялись, можно смело брать и юзать по полной программе цена и качество полностью себя оправдывает wink

Добавлено (05.06.2011, 12:30)
---------------------------------------------
фото будут добавлены завтра!

Берегите природу- Мать вашу!!!

А_НДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:53 | Сообщение # 569
Знаток
Master, ок, спсб. пока не созрел для косадаки. даже не знаю с чего начинать.))

antonДата: Понедельник, 06.06.2011, 00:54 | Сообщение # 570
Новичок
Тоже внесу свою историю про воблера
Вот этот воблерок отработал на все сто, Master подтвердит мои слова.
Kosadaka Mamba XD MHT Вес(гр): 3,4. Заглубление: 1,2-2м. Тип: floating. Длина(см): 5 (Ловит симу,кунджу,мальму) фото1
Этот воблерок тоже показал себя
"Asakura" - S.HORNET SR-F 4 851 Тип: floating Длина(см): 4 Вес(гр): 3,6 Заглубление: 0,6-0,8м(Ловит симу) фото2
Вот еще один
YO-ZURI Eba Minnow F413-SHAJ Тип: тонущий Длина(см) 5.5 Вес(гр) 4 Заглубление 1 - 1,2 м (Ловит симу) фото3
Прикрепления: 5553974.jpg (9.7 Kb) · 8790761.jpg (17.7 Kb) · 2809018.jpg (11.7 Kb)

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Поиск: