Ловля на бомбарду
|
|
Langery | Дата: Суббота, 20.06.2009, 09:44 | Сообщение # 76 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Рыбак) Мне расскаазали страшную тайну о мухе приобретенной у меня ! 24 штуки Симы на нее взяли за вечеркой, я т сначало не поверил, ну а потом понеслось, : А у вас Муха ХХХ есть? Леха, твои мухи - одноразовые. масксимум 3 симы выдерживают. 24 симы эт как минимум 8 мух нужно твоих.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Суббота, 20.06.2009, 10:30 | Сообщение # 77 |
Постоялец
| Quote (Рыбак) Как называется не знаю,и продавец затупил,когда спросил название,сказал просто муха - Выложи фото - тебе расскажут. На будущее: делайте подробные качественные фото своих мух на которые собираетесь ловить, хотя бы даже просто для себя... потом сможете их заказать если в магазине не найдете, или наУчитесь сами вязать со временем - свяжете.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Aborigen | Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:36 | Сообщение # 78 |
Новичок
| Quote (Рыбак) тут говорили про тройной вертлюг и леску тонкую, хотя бы флюрокарбон,у меня на простом вертлюге и леске монофил на поводке 0,28 тож берет,так что особо со снастью не заморачивайся,толку не много я думаю. Quote (Рыбак) Понял, спасибо, слушай скажи а поплавок у тя какой и муха какая? Завтра попробую покидать, правда сильный ветер обещают и дождь. Тройной вертлюг применяют против закручивания лески при ловле на форелевое тесто (PowerBait) в основном или на другие насадки, обеспечивающие "ротацию"- вращение. Так как при этом у форели появляется хватательный рефлекс, когда вы протаскиваете наживу у нее под носом. Иногда ставят два тройных, если поводок применяют до 4-4,5 метров. С мухой, на мой взгляд, немного другая техника проводки, примерно, как в нахлысте: заброс и медленное, ступенчатое подтягивание наживки, она не должна крутиться. Поэтому ты частично прав. Но я всегда применяю возможно изящнее снасть при любой рыбалке, при слабом клеве это дает дополнительный шанс. Если сильные ветер, я на плавающий поплавок или сбиролинку ставлю ярко-желтый "пилот" (1-1,5 см диаметра) вплотную к антенне и под поплавок ставлю дополнительное скользящее грузило (оливку 2-5 гр) . В этом случае поплавок стремится встать как при проводочной ловле, и ты можешь контролировать нахождение снасти при любой дальности заброса, с грузилом легче кидать снасть даже против сильного ветра. Хотя есть специальные формы сбиролинок для дальних и сверхдальних забросов. Постараюсь сегодня выставить конструкции поплавков которые я применяю и мух, купленных в Дании
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
Сообщение отредактировал Aborigen - Суббота, 20.06.2009, 19:14 |
|
| |
Aborigen | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:11 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Quote (Aborigen) Постараюсь сегодня выставить конструкции поплавков которые я применяю Вот поплавки, правда часть только...
Сообщение отредактировал Aborigen - Суббота, 20.06.2009, 19:15 |
|
| |
Aborigen | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:49 | Сообщение # 80 |
Новичок
| Quote (Aborigen) Постараюсь сегодня выставить мух, купленных в Дании cry
|
|
| |
Aborigen | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:54 | Сообщение # 81 |
Новичок
| Quote (Aborigen) Вот поплавки, немного другие... Внизу похожая на авторучку "прилада" для вытаскивания кручков из пасти...
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:01 | Сообщение # 82 |
Знаток
| msajine, У меня пока целая,наттиск мистера сима выдерживает,посмотрим что дальше будет Aborigen, ты наверно специалист по ловле на бомбарду?форель только так ловишь?А у нас не пробовал ловить к примеру ту же симу или кунджу?
392896(89841392896)
|
|
| |
Aborigen | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 04:49 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Quote (Рыбак) ты наверно специалист по ловле на бомбарду?форель только так ловишь?А у нас не пробовал ловить к примеру ту же симу или кунджу? Я не шибкий специалист, скажу совершенно искренне, по форели. Занимаюсь этой рыбалкой года 3-4 исключительно потому, что она напоминает мне отдаленно сахалинскую рыбалку (при очень большом воображении)... Также вкусовые качества форели не хуже, чем у симы, да и икра такая же. Первые годы ездил на Майн и Райн, лещей ловил, жереха, иногда карп попадался... Но это не мое... Парни здесь и сомов ловят, опять же мне они (сомы) не "катят"... Поэтому я стараюсь при любой возможности выбраться на форельку или, в крайнем случае на Сахалин.... Вижу, что вы осваиваете этот способ и не безуспешно, мне это интересно. Обязательно попробую осенью. Нахлыст сейчас осваиваю, планирую осенью посвятить время этому...
Сообщение отредактировал Aborigen - Воскресенье, 21.06.2009, 05:05 |
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 08:04 | Сообщение # 84 |
Новичок
| Quote (msajine) Леха, твои мухи - одноразовые. масксимум 3 симы выдерживают. 24 симы эт как минимум 8 мух нужно твоих. Х-ёвому танцору всегда ЙЯца мешают :haha: Мне хошь сказать клиенты 3,14здят? когда приходят и покупают еще 6 пачек мух одного вида? Некоторые смеалистые головку муха суперклеем или лаком бесцветным укрепрляют, говорят на долго хватает
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Воскресенье, 21.06.2009, 08:05 |
|
| |
Langery | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:37 | Сообщение # 85 |
Знаток
| Quote (Volf_of_Sakhalin) Некоторые смеалистые головку муха суперклеем или лаком бесцветным укрепрляют, говорят на долго хватает Я предпочитаю платить деньги за нормальный товар, а не заниматься потом онанизмом, чтоб его доработать. Quote (Volf_of_Sakhalin) покупают еще 6 пачек мух одного вида видать как раз потому что некрепкие они. хотя и ловчие.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:37 | Сообщение # 86 |
Знаток
| Volf_of_Sakhalin, лех,если ты сам вяжешь мух,возможно сделать егеря с крючками чуть большего размера,сходы достали уже
392896(89841392896)
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:42 | Сообщение # 87 |
Постоялец
| Рыбак, пора у тебя уроки брать по бомбарде
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:56 | Сообщение # 88 |
Знаток
| Рыбак, лови на нахлыст, сходов почти нет
|
|
| |
Рыбак | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:35 | Сообщение # 89 |
Знаток
| denfish, Ну ты насмешил ден,я сам еще учусь,может просто везет?вчера кстати в огоньках все 9 взял на перекате,в бамбучках в таких местах у меня не брала,сколько не пробовал ноль. msajine, Я бы с удовольствием,но подготовка к такой рыбалке не дешево обойдется,хотя на след.год может и начну,когда с армии вернусь А кунджа берет муху?
392896(89841392896)
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:37 | Сообщение # 90 |
Постоялец
| msajine, на нахлыст еще не заработали Добавлено (22.06.2009, 14:37) --------------------------------------------- msajine, мы только учимся
|
|
| |