Изготовление блесен на корюшку и навагу.
|
|
GENA203812 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:15 | Сообщение # 241 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| ВЧЕРА ХОДИЛ НА ЗАВОД ПОПРОСИЛ МУЖИКОВ ПОРЕЗАТЬ ДНИЩЕ ОТ ГИЛЬЗЫ ДАК ОНИ МНЕ ЗА 30 МИНУТ ПОПИЛИ НА 3 БЛИНА ПО 2.5 ММ 0.6 ПРОВОЛОКА ПОНЕЙ ПРОПУСКАЮТ ТОК И ЭТА ПРОВОЛОКА РОВНО РЕЖИТ. СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ С ДНА БЛЕСНУ .
ГЕША
|
|
| |
Temuch | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:27 | Сообщение # 242 |
Новичок
| Демон, Дима, не хилый запас материала для блесен у тебя )))Года два назад передавали с Поронайска пару самосвалов предположительно из латуни с зеленоватым блеском. Их дедушка делал еще давным давно. Ловили исправно. После, я пробовал купить что-то похожее на вид, но результат был плачевный. Воспоминания о тех блеснах не дают мне покоя
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:41 | Сообщение # 243 |
Профи
| Temuch, Уже половина с этого на дне речном увы Лучше не покупай а сам попробуй сделать, результат тебя больше будет радовать
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:42 | Сообщение # 244 |
Профи
| GENA203812, Не плохо, даже очень хорошо!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
GENA203812 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:53 | Сообщение # 245 |
Новичок
| У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 3 ПОЛОСКИ НАСТОЯЩЕЙ ЗЕЛЕНКИ ОТ ГИЛЬЗЫ ЯПОНСКОЙ 1905 ГОДА СКОЛЬКО ГИЛЬЗ Я РАСПИЛИЛ НО ТАКОЙ ЗЕЛЕНКИ НЕ ВИДЕЛ Я С ЭТИХ ПЛАСТИН НЕ ДЕЛАЮ НА ПРОДАЖУ ТАК ДЛЯ СВОИХ СЫН ИНОГДА ПОПРОСИТ ТАМ ЧИСТАЯ ЗЕЛЕНЬ.. 1966 ГОДУ Я СЛУЖИЛ У ВАС В НОВОАЛЕКСАНДРОВКЕ 3 ГОДА.ВОДИТЕЛЕМ. ЭТИХ ГИЛЬЗ МОЖНО НАБРАТЬ В СОКОЛЕ. НА ТРОИЦКОМ ПОЛИГОНЕ У НАС ВЕСЬ ВЛАДИК ИЩЕТ ИХ.
ГЕША
|
|
| |
GENA203812 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:42 | Сообщение # 246 |
Новичок
| Демон, я хотел у тебя спросить вот у вас на речках находят донушки от гильз сама гильза сгнила или окислилась а дно осталось . что это за гильзы и какая цветом там латунь ?
ГЕША
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:50 | Сообщение # 247 |
Профи
| GENA203812, Ниразу не находил, даже не видел
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:59 | Сообщение # 248 |
Постоялец
| Цитата GENA203812 ( ) У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 3 ПОЛОСКИ НАСТОЯЩЕЙ ЗЕЛЕНКИ ОТ ГИЛЬЗЫ ЯПОНСКОЙ 1905 ГОДА GENA203812, А на гильзе есть дата ?
Потом , обьясните пожалуйста ,а что такого вкусного в ней,что её весь Владик ищет.
По моему,нет такой приманики ,что бы она была суперуниверсальная.Будь она хоть трижды зеленая.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Пятница, 24.04.2015, 20:00 |
|
| |
GENA203812 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:26 | Сообщение # 249 |
Новичок
| balto, ЕСЛИ БЛЕСНА С ЯПОНСКОЙ ГИЛЬЗЫ 1905 г ТО КОРЮШКА И ЗУБВРЬ САМ ВЫПРИГИВАЕТ ЗА БЛЕСНОЙ С ЛУНКИ .А В СТАЛЬНЫХ ГИЛЬЗАХ НЕМЕЦКИХ. АНГЛИСКИХ . РОССИЙСКИХ БЫВАЕТ С ЗЕЛЕНОЙ ЛАТУНЬЮ НОТАМ ТОЛЬКО ОТЕННОК ЗЕЛЕНИ . ОТ СТАРОСТИ морская битва в Японском море) — морская битва 14 (27) мая 1905 год — 15 (28) мая 1905 год в районе острова Цусима (Цусимский пролив) эту зеленку у нас так и называют цусимская зеленка у кого есть такая блесна тот ловит по 50 кг и бесполезно содится рядом с другой блесной штук 20 поймаешь. и все а вот новага та за зелень хуже ловится ..
ГЕША
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:50 | Сообщение # 250 |
Профи
| GENA203812. Может дело в самой блесне? Или оттенок цвета "зеленки" играет большую роль?
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:52 | Сообщение # 251 |
Профи
| wincx, Скорей всего оттенок большую роль играет, у нас тоже все постоянно эту зеленку ищат. По мне так кажеться все зависит от формы а потом уже от цвета и оттенков
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:25 | Сообщение # 252 |
Профи
| Стало интересно о привлекательности "зеленки". Благо есть не большой кусок той самой гильзы. Образец прошел на видение в "UV", использовал два источника света: безымянный китайский фонать с 21 диодом и длиной луча от 395 н.м. Второй с длиной луча 365н.м. мощностью 1w. К сожалению возможности камеры телефона ограничены, но кое что разобрать можно. В первом варианте китайского фонаря идет сильная засветка синим светом, но царапины на куске гильзы смотрятся медно-красным цветом. На другом фото, фонарь с диапазоном 365н.м - показывает те же царапины, но оттенок естественный - зеленый. То есть, при обычном и в освещении 365н.м. - гильза выглядит БЕЗ видимых изменений цвета латуни. Полагаю что, гильзы более познего времени имеют отсветку медно-красного цвета в 365 диапазоне волны. Оттого и менее привлекательны для зубаря. ИМХО. Осталось решить: почему ИМЕННО зелень, чем она так привлекательна для рыбы? P.S. Кунджа так же "без ума" от этой зелени.
Сообщение отредактировал wincx - Суббота, 25.04.2015, 20:07 |
|
| |
MAN | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:38 | Сообщение # 253 |
Знаток
| Скажу тебе по большому секрету, только никому и сима и голец, также к зелени не равнодушны.(ради интереса посвети на ту блесну что я тебе дал, потом скажешь.)
Сообщение отредактировал MAN - Суббота, 25.04.2015, 18:39 |
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:41 | Сообщение # 254 |
Профи
| Третье фото (единовременно загрузить не удалось).
|
|
| |
balto | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:02 | Сообщение # 255 |
Постоялец
| Цитата GENA203812 ( ) у кого есть такая блесна тот ловит по 50 кг и бесполезно содится рядом с другой блесной штук 20 поймаешь. и все а вот новага та за зелень хуже ловится ..
GENA203812, все может быть и то что рыба выпрыгивает,и ловят ее мешками.Но сам пока это не видел.Потом может у вас она любит ее,а у нас все может быть наоборот.Исхожу из опыта рыбалок на разных реках -нет такой приманки которая работала бы везде хорошо.Потом на море у нас в районе Стародубска одно в районе Охотского другое.А вот как ни странно,в этом году сам лично проверил .Блесна из тех серебра отработали отлично.о.Буссе,р.Найба,м.Свободный.
Цитата MAN ( ) и сима и голец, также к зелени не равнодушны.( MAN, тоже слышал о таком .В Ильиске лет так восемь назад один мужик меня уверял- любую блесну покрась зеленой краской и будет тебе сима.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |