Изготовление блесен на корюшку и навагу.
|
|
bashka | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:51 | Сообщение # 601 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата Амур ( ) професионалы подскажите что где нужно убрать или так пойдут может на фото так кажется, на фото 1 и 2 я бы кончик гака так сказать "поположе" заточил, на мой взгляд слишком тупой угол заточки (исключительно мое мнение). меня мой отец учил -"блесна должна висеть на ногте", то есть при положении ногтя почти перпендикулярно горизонту блесна гаком должна цепляться за ноготь, таким острым должен быть гак. не стоит рассматривать как аксиому!
ловись РЫБКА большая, маленькая - не надо!
Сообщение отредактировал bashka - Четверг, 17.12.2015, 20:56 |
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:31 | Сообщение # 602 |
Профи
| Амур, Класс!!! Я тоже попробовал но не стал выкладывать так как с косяками получились. Первый раз недокрутил а второй раз когда сточил, рабочего материала мало осталось, сделал но не то пальто, чуть позже еще попробую. Метала много надо для этих целей но для себя любимого можно конечно сделать
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Амур | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:50 | Сообщение # 603 |
Завсегдатый
| bashka Евгений на ноготь не проверял потому как не знал об этом,теперь буду знать спасибо за подсказку ну а так вроде бы острые
|
|
| |
Амур | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:53 | Сообщение # 604 |
Завсегдатый
| Дима да у меня тоже есть косяки там видно особо заметная точка ниже колечка стачивать больше не стал, косяк от спайки металов.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 18.12.2015, 08:51 | Сообщение # 605 |
Постоялец
| Я думаю, что 2 заготовки спаиваются, зажимаются за край в тисках, ручными тисочками ухватываются за свободный край и скручиваются до нужного числа витков. далее напиллинг, сверлиллинг,..
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:57 | Сообщение # 606 |
Завсегдатый
| Олег,Олег, а я бы сделал косичку как на филигрань, а потом пропаял бы, а затем уже обработка до состояния блесны, как то так представляю себе сие мероприятие. Надо попробовать. Владивостокские ювелиры давно крученки плетенки блесна делают, надо будет попробовать
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:02 | Сообщение # 607 |
Постоялец
| Заразили вы меня, самодельщики блёсен, до того, что купил в инете гильзу. Но она, похоже, нифига не зелёнка, хотя такой и показалась на фото продавца. Весу в ней 4,4 кг. Осталось попилить, да поваять
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:43 | Сообщение # 608 |
Профи
| Олег, Отличная гильза!!! рыбакрыбака, Женя скручивал именно так как Олег сказал, вчера опять попробовал и перекрутил блин
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:32 | Сообщение # 609 |
Постоялец
| Дмитрий, говоришь перекрутил? Я так понимаю, что порвал сплетённую пару? После 1-2х витков нужен промежуточный отжиг металла, это чтобы снять напряжение, сделать снова его мягким. Гильза звенит замечательно, звук, после удара по бочине, длятся 8 секунд. Даже резать жалко
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:35 | Сообщение # 610 |
Постоялец
| Цитата BRIZZ ( ) я бы сделал косичку как на филигрань, а потом пропаял бы Думаю, что сперва пайка, а иначе вся косичка может заплыть припоем и не будет разноцветья. А вычищать косичку от припоя это как-то не то...
|
|
| |
GENA203812 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:00 | Сообщение # 611 |
Новичок
| Демон, вот про эту гильзу я тебе говорил я сын одну купил у знакомого 76 калибр 42 года с ленинградской битвы очень зеленая блесна выходят капитапьные перекупшики у него скупают по 4500р а уже в магазине она стоит 17000 рублей сразу разбирают и на цену не смотрят я днище отрезал отнесу токорю на кольца порежет.
ГЕША
|
|
| |
GENA203812 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:02 | Сообщение # 612 |
Новичок
| Демон, вот про эту гильзу я тебе говорил я сын одну купил у знакомого 76 калибр 42 года с ленинградской битвы очень зеленая блесна выходят капитапьные перекупшики у него скупают по 4500р а уже в магазине она стоит 17000 рублей сразу разбирают и на цену не смотрят я днище отрезал отнесу токорю на кольца порежет.
ГЕША
Сообщение отредактировал GENA203812 - Пятница, 18.12.2015, 18:05 |
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:16 | Сообщение # 613 |
Профи
| GENA203812, Офигеть По фото всеравно не понятно, в живую конечно лучше все видно. Я бы от кусочка не отказался
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:48 | Сообщение # 614 |
Знаток
| Демон\Димыч,спаивать 2 заготовки оловом и потом скручивать,или спаивать серебряным припоем? GENA203812,да,гильза зачет.Где-то летняя блесна лежит с гильзы,делал еще лет 10 назад точно,а то и больше.Ее начищаешь\полируешь и отлив аж голубизной отливает...Вот думаю,может ее распустить на зимние,хотя вроде ловил раньше на нее кунджа...
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:26 | Сообщение # 615 |
Завсегдатый
| Олег, Олег, не думаю что разноцветье зальет припоем. Косичка, точнее проволка в косичке лежит очень плотно друг к другу и нужно немного ПСРа, он при равномерном прогреве ляжет равномерно и пропояет именно соприкосновение деталей. И после спайки неплохо было бы прогнать на вальцах через квадратный ручей с промежуточным отжигом. Думаю должно неплохо получиться. Имхо конечно, но нужно пробовать. На межвахте попробую сделать. Наделаю заготовок и будет чем заняться на вахте)))
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |