Нож.
|
|
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:14 | Сообщение # 586 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Kober, Обычно такой стабилки как Вы сказали хватает. Мастика и воск, пожалуй получше чем лак.. С лаком сколько наверно..
Цитата Kober ( ) В общем, учусь потихоньку, для души... Хорошее дело. ;) По ссылке на Ганзе, много можно чего найти. :) В том числе и Анакрол.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:43 | Сообщение # 587 |
Знаток
| sakhkorfishman, Анакрол уже месяц поездом едет... Жду. Придет, попробую, отпишусь.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 27.01.2016, 01:11 | Сообщение # 588 |
Знаток
| sakhkorfishman, Можно узнать ваше мнение о клинках из стали алмазка (ХВ5) Хочу заказать клинок вот здесь - http://knife-dvor.ru модель http://knife-dvor.ru/product/p~419.html только клинок. мастер Дружинин
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:12 | Сообщение # 589 |
Новичок
| Kober, Андрей, к сожалению не могу Подсказать о "алмазке". Нет опыта пользования, данной сталью. Брать данные с инета и советовать, не моё. Бывал у меня нож с такой сталью на клинке... Но по просьбе одного знакомого уступил ему ножа. Знаю, что твёрдость стали и вправду была высокой, стекло царапала очень весело, при этом оставляя стеклянный песочек довольно таки крупненький. Что касаемо самого клинка, точнее сказать его ТТХ Длина клинка-это полностью Ваш взгляд, мне нравится от 130мм до 160, хотя с длиной 80-90 мм, тоже нашлось место в коллекции. Ширина клинка- тоже Ваш каприз, для себя выбираю от 25 до 30мм- выбор обусловлен желаемой геометрией. Толщина в обухе- если хотите хороший рез, то не более 3 мм. Чем толще в обухе, тем хуже рез. Но выше крепость на излом. Сами решайте, что для Вас важнее. Сведение клинка-чем тоньше сведение тем лучше рез, но есть риск получить поводку при боковой нагрузке. Себе заказываю сведение от 0,2 все равно после пары заточек повод будет толще. Вот такие мысли...
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:28 | Сообщение # 590 |
Знаток
| sakhkorfishman, Спасибо, Алексей! Я тоже говорю, только то, что сам попробовал, через руки пропустил... Спасибо.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Среда, 27.01.2016, 12:24 | Сообщение # 591 |
Новичок
| Цитата Kober ( ) Спасибо, Алексей! Ошибочка..;) Меня Станислав зовут. :) Андрей, личку посмотрите.
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:51 | Сообщение # 592 |
Знаток
| sbs, Сергей, салют! Спасибо за ссылки, очень познавательно! Мне понравилось.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:03 | Сообщение # 593 |
Ветеран
| Kober, Андрей, да всегда пожалуйста. Интересная конечно цивилизация до нас тут жила.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:52 | Сообщение # 594 |
Постоялец
| Вчера паял, резал подгонял,... ну и так далее. Не судите строго, вещица для бытового использования. Больстер слепил из того, что было- мельхиор и латунь. Латунь давнишняя была когда-то (в 70-х годах)антенной на доме по пр. Мира 95
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 17.02.2016, 18:15 | Сообщение # 595 |
Постоялец
| Понемногу доделал ножны из цельного куска тополя. Не мастак я резать дерево, в качестве пробы вырезал что мог. Устье ножен усилил кольцом из латуни с мельхиоровой накладкой.
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:13 | Сообщение # 596 |
Знаток
| Олег, Салют! Если бы не показывал, как делал, подумал бы, что откопал айнский... :-)
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 17.02.2016, 21:57 | Сообщение # 597 |
Постоялец
| Спасибо на добром слове, Андрей.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:31 | Сообщение # 598 |
Новичок
| На медни пришла посылочка ..
Долгожданные...
Саша, как и обещал..отчитываюсь.. ;)
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:32 | Сообщение # 599 |
Новичок
| Кухонник
Краткие ТТХ:
Длина клинка: - 179 мм. Ширина клинка:- 39 мм (у больстера), 32 мм (по-середине). Толщина клинка: - 1,9мм (убольстера), 1,5 мм (по-середине), 0,6мм (на кончике). Сведение: - 0,1 мм. Сталь: Chromalit 40 , твердость 60 HRC.
Рукоять:-термоцеклированный ясень
Рез приятный,хищный, мягкий батон с оттягом режет на раз.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:32 | Сообщение # 600 |
Новичок
| Филейник
Краткие ТТХ:
Длина клинка: - 187 мм. Ширина клинка:- 19,5 мм (у больстера), 11,5 мм (по-середине). Толщина клинка: - 2,95 мм (у больстера), 1,0 мм (по-середине), 0,4 мм (на кончике). Сведение: - 0,1 мм. Сталь: Уже почти"легенда" Сronidur 30 , твердость 60 HRC.
Рукоять:-Кап кокоболо, больстер медь.
Небольшой тест... ;)
Нарыл в холодильнике половинку былака горбуши и искромсал его. :-\ Впечатления самые что ни наесть положительные. ::) Хребет отстегнул легко, спинной плавник срезал и не почувствовал, что он там вообще есть.. :D
Немного протокольных фото...
Копченая рыба не даст полного и точного ощущения от ножа, но желание по-быстрее попробовать его в работе, безусловно победило. На днях проверю по сырой кете, отчет предоставлю.
Сообщение отредактировал sakhkorfishman - Вторник, 15.03.2016, 20:35 |
|
| |