Нож.
|
|
рыбакрыбака | Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:16 | Сообщение # 76 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Брал себе складешок от "Marttiini"-MFK-1T.впринципе устраивает,лезвие-53-58едениц по Роквелу(точно не помню),нержавейка.на ручке резиновые накладки против скольжения в руке,надежный фиксатор лезвия в раскрытом состоянии.а так для "грубых" работ есть самодельный нож,из пилы,которой рельсы пилят.видел в каком-то нашем рыболовном журнале за прошлый год в каталоге алмазную заточку для ножей круглого сечения.так и не удосужился ее приобрести,каталожная цена была 700рублей +пересылка+упаковка.
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:04 | Сообщение # 77 |
Знаток
| а просто так решил сфотать свой ножичек.))
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:20 | Сообщение # 78 |
Знаток
| А_Н, Ну расскажи тогда за него,коль повесил
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:04 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| А_Н, Алексей, по внешнему виду нож классный и ножны хорошие. Судя по тому, что ножны хорошие - это не Япония. Чей это Корея или Китай?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:08 | Сообщение # 80 |
Знаток
| sbs, рыбак$сахалина, Неа, Япония. Выбиты завод и мастер. Ручная работа. Технологию не помню, но упоминается в описании ножей на сайте у Кобера. Куплен на территории японии в ножевой лавке. Не пользовал. Предполагаю на рыбалку таскать, брюхо рыбье вскрыть да колбасу настругать. Назначение-вроде "рыбалка и охота". Яблоки не режет. Он их колет, т.к.обушок толстоват. Очень острый. Притом недоточенный. У япов принято недотачивать. При покупке можно отдельно просить, но я не знал. Короче пока в статусе приятной игрушки. По использованию и достоинствам/недостаткам ничего не могу сказать, хотя мне и сказали "да хоть гвозди им стругай".))
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:55 | Сообщение # 81 |
Завсегдатый
| Quote (А_Н) По использованию и достоинствам/недостаткам ничего не могу сказать, хотя мне и сказали "да хоть гвозди им стругай".)) Раньше тоже был большим поклонником японских клинков. Нравилось качество металла и обработка. Напрягал только один недостаток (хотя многие считают, что это достоинство) - как правило клинки у них из углеродки. Следовательно клин крепкий, но подвержен коррозии и часто возникают сколы при тяжелой работе ножом. Как человек, по-природе, ленивый надоело возиться с такими, сами понимаете уход особый требуется, приобрел себе нож для рыбалки-охоты-природы и ненарадуюсь уже пару лет, думаю что лучший вариант из всех, которые у меня есть. Mora Clipper 860mg. Есть ряд неоспоримых достоинств, которые понравились мне лично: 1. Очень хорошая шведская нержавеющая сталь Сандвик, закалка средняя легко точится и хорошо держит режущую кромку. 2. Длина клинка сантиметров 10, для меня самый удобный размер клина, очень удобная ручка с прорезиненным покрытием, абсолютно не скользит в воде, единственный нож которым спокойно шкерил рыбу и не опасался порезаться. 3. Рукоять и ножны сделаны из пластика, довольно крепкого кстати, легко моется и ухода не требует. 4. И конечно цена 500 руб.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:27 | Сообщение # 82 |
Профи
| симпотичный нож, а где брал подскажи
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:45 | Сообщение # 83 |
Новичок
| KRRaPuZof, Взял в Южном Мору 2000 , описание подходит 1:1
Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:33 | Сообщение # 84 |
Завсегдатый
| Жека, Mora2000 у меня поселилась в машине в бардачке, не пошла как-то. Не знаю почему, но военный клипер мне понравился больше. У 2000 вся фига в клинке, очень интересная геометрия. Нож хороший, особенно для природы. Но мне ближе клипер.
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:46 | Сообщение # 85 |
Завсегдатый
| так чо где купили мору и за сколько?
|
|
| |
olegka66 | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:45 | Сообщение # 86 |
Завсегдатый
| lay, да она есть везде, правда ценник разный. В доме торговли я смотрел Мора настоящая не китай, так он лупил за нее 1300, на Мира 19 видел, цену не понял Перед тем как покупать прочитай внимательно статью, про китаезов Мора, ща найду:
http://begemot.narod.ru/poddelka.htm
дабы не впарили подделку
89621235708
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:57 | Сообщение # 87 |
Завсегдатый
| спасибо
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:02 | Сообщение # 88 |
Завсегдатый
| Quote (kim-sakhalin) симпотичный нож, а где брал подскажи
Quote (lay) так чо где купили мору и за сколько? Я так понял это ко мне вопрос? Моры брал сразу две 2000 и Клипер. 2000 - 800руб., Клипер - 500руб. Не китайцы, а суровые скандинавы , с клеймами, нашлепками и т.д. Брал обе на ганзе осенью 2009 года.
|
|
| |
lay | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:09 | Сообщение # 89 |
Завсегдатый
| чо то стесняюсь спросить что такое ганза
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:59 | Сообщение # 90 |