GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
KAI | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:54 | Сообщение # 526 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| zador, Юрич, Курильчанин, Все что вы пишете это понятно, современные телефоны вполне без глюков могут работать в режиме GPS и A-GPS не чуть не хуже чем обычная ДЖПСка, но главная проблема почему нельзя в полной мере пользоваться GPS навигацией на телефоне это конечно то что когда тел работает в режиме GPS садится батарея можно сказать на глазах.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:35 | Сообщение # 527 |
Постоялец
| Quote садится батарея можно сказать на глазах. Вот поэтому мой выбор пал на туристические! эта же проблема и на автомобильных навиаторах, 4 часа и усе, ищи розетку! Туристический держит 16 часов, а если сели, достал и вставил другие. Да и уверенный прием спутников не маловажный вариант. Да и мое мнение универсальные гаджеты это не айс!!! Это как носить яица в одной корзине, если ахнет то все сразу! Почему не делают кастрюль, с функцией, микроволновки, жпс, бука, парашюта и караоке? Да и жпска должна отвечать определенным требованиям, это надежность в любых условиях, в самых экстримальных, убеая от хомяка куда глаза глядят провалился в болото, пирдык гаджету!!! Походил по лесу часа два и пирдык батарее - вот тебе ни связи, ни жпс! Она отвечает за наше позиционирование и недаст заплутать. Конечно мы привыкли до места лова добираться на машинах по дорогам, один раз съездил по навигатору (и то если трэк есть) и запомнил дорогу, второй раз нах он нужен, да и бумажные карты с компасом Андрианова ни кто неотменял. Да и кто из нас не знает дороги в места лова где берет телефон, а если приема сети нет, то зачем телефон? Так понты! Так, что каждый выбирает по своим нуждам, и за свою безопасность отвечает сам! У меня знакомый купил автомобильный навигатор, все хорошо, цена не высокая, наворотов как в МКС, брал с собой в лес и тут возникли два малюсеньких недостатка: носит его в запечатанном пакете, а поскольку сенсор, как что, пакет распоковывать приходится, а по началу в обще в пищевом контейнере таскал, смотреть на него тяжело, это как в сатерическом номере, "открыла сумочку достала кошелечик, закрыла сумочку, открыла кошелечик и т.д."; и второе сидит этот кулибин и шарабан чешет, как же к этой шайтан машине батарейки примастрячить, потому, что встроиного реально не хватает!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
Сообщение отредактировал titbit - Вторник, 27.03.2012, 14:43 |
|
| |
старый | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:12 | Сообщение # 528 |
Знаток
| По поводу выбора GPS навигатора хочу сказать одно - при выборе модели делайте упор на водонепроницаемость. Вспомните историю Валентиныча. Если бы не эта функция нафигатора - все могло бы закончиться плачевнее.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:53 | Сообщение # 529 |
Знаток
| Quote (titbit) , а если приема сети нет, то зачем телефон? Так понты! не совсем так Я уже устал писать но повторюсь. Если написано GPS то прием сигнала идет от спутника!!!!!!!!!!!!!!! и сотовая связь не нужна!!! А если написано А-GPS то местоположение определяется только при наличии сети!!!! 2. Чтоб решить проблему с батарейкой на ДЖПС нужно брать ДЖПС на пальчиковых или на мизинцевых батареях сели вставил новые и красота!!!!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:38 | Сообщение # 530 |
Постоялец
| KAI, Quote Я уже устал писать но повторюсь. Если написано GPS то прием сигнала идет от спутника Толя, да я не проэто! Нахрена телефон допустим на р. Матильда если один хрен позвонить по нему нельзя! А использовать его только как жпс в этих местах это бред! Я когда в такие места еду, покидая зону покрытия сети вырубаю его и бросаю в бардачок, шоб случаем не убить, потому как если он станет необходим чтоб в рабочем состоянии был!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
PIVDOZ | Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:01 | Сообщение # 531 |
Новичок
| Недавно бате искал как советские топографические карты на планшетник закинуть их местности и нашел занятную навигационную прогу для Андройд устройств: https://play.google.com/store....e&hl=ru "Советские военные карты" лично для меня эта прога была находкой) А ещё хорошая прога для андройдов rmaps - хороша и тем что можно достаточно быстро сделать на нужный квадрат карту дома с кеша программы sasplanet ( в которой можно выбирать спутник по вкусу )
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:39 | Сообщение # 532 |
Ветеран
| Намедни озадачивался покупкой бинокля. Рыл инет, читал форумы. Хотелось дёшево и сердито, водонипроницаемо и надёжно. В результате - взял. Вот он - красавчик https://www.google.com/url?q=h....?q=http Пока доволен.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:07 | Сообщение # 533 |
Ветеран
| nord, Где брал, на этом сайте? Как впечатления, картинка не мутная?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Sidor | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:23 | Сообщение # 534 |
Постоялец
| Кому нужна подробная карта Сахалинской области на Navitel 5.0, обращайтесь, скачаю за 300 руб. 8-924-281-84-67
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:28 | Сообщение # 535 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Vislya | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:34 | Сообщение # 536 |
Постоялец
| Sidor, насколько хорошая? Можно несколько скринов разных удоленных точек, чтоб сравнить с 3.0
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Кормилец | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:34 | Сообщение # 537 |
Завсегдатый
| Sidor, Quote (Sidor) Кому нужна подробная карта Сахалинской области на Navitel 5.0, обращайтесь, скачаю за 300 руб карта какого года?
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:55 | Сообщение # 538 |
Ветеран
| Quote (nord) Намедни озадачивался покупкой бинокля. Рыл инет, читал форумы. Хотелось дёшево и сердито, водонипроницаемо и надёжно. В результате - взял. Вот он - красавчик https://www.google.com/url?q=h....?q=http Пока доволен. Прикрепления: 3737207.jpg(364Kb) · 1447009.jpg(411K тоже "зырил" в него)))двор частного дома на удалении около 700м классно просматривается в соседские окна подсекать самое то
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:56 | Сообщение # 539 |
Ветеран
| Quote (Sidor) Кому нужна подробная карта Сахалинской области на Navitel 5.0, обращайтесь, скачаю за 300 руб. 8-924-281-84-67 с сахмэпа или сами делали?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Sidor | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:50 | Сообщение # 540 |
Постоялец
| Vislya, Кормилец, Lexx, Карта февраль 2012 г, покупал в магазине Навигатор в Мегаполисе, там стоит около 1000 р. Подробная-куча речек, проселочные дороги
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |