Воскресенье, 24.11.2024, 13:37

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
SidorДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:46 | Сообщение # 571
Постоялец
Статус: Оффлайн
Vislya, А где взять nm3 тогда на Сахалин?Нету? А с 3 версии nm2 не идет!

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

VislyaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:52 | Сообщение # 572
Постоялец
Sidor, Я же писал карты Сахалина nm3 есть, но плохие. Почему nm2 не подходит на 3 версию навитела не знаю, т.к. нету андроида с 3 версией, чтоб найти причину, возможно просто дело в версиях

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

HanterДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:36 | Сообщение # 573
Новичок
Где в южном можно купить GPS туристическую? особенно интересует модель гармин легенда..нужна рабочия лошадка..Знаю что только в орбите продают но выбор маленький и нету той каторую ищю..

ЕнисейДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:49 | Сообщение # 574
Постоялец
Господа! Подскажите насколько точно навигатор показывает скорость? Сравнивал со спидометром на 2-х а/м. В обоих случаях навигатор показывает меньше на 7 и 10 км/ч. Навигатор Garmin GPSmap 78s

VislyaДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:02 | Сообщение # 575
Постоялец
Енисей, Скажем так навигатору должно быть больше веры!
1. Размеры колес если не стандартные, то спидометр врет, а колеса хоть и допустим 215/65/16 но у разных марок все таки высота разная в зависимости от типа резины, конечно не 7-10 км, но для общей кучи.
2. Насколько я знаю производителями согласно какомоту там соглашению международному закладывается специальная ошибка в спидометр, чтоб он показывал больше, чем едешь на самом деле.
Поэтому все вместе как раз может давать эту погрешность 7-10 км. Хотя я используя как обычный навигатор (древняя модель), так и встроенный в телефон для измерения 10 км конечно не увидел,но 2-5 разница была.
Кстати для точности измерения надо ехать с ровной скоростью и без изменения высоты и т.п. Т.к. навигатор берет по моему не чаще 1 изм, в сек.

ЮричДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:19 | Сообщение # 576
Новичок
Енисей, сравнивал навигатор Навител, со спидометром на Ниссан Цедрике, скорость показывали почти одинаково (+- 0,5км/ч)

89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

VislyaДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:32 | Сообщение # 577
Постоялец
Юрич, Насколько я знаю нет навигатора Navitel есть прога, и скоре всего в твоем телефоне. Обычно в телефонах стоят "Не очень хорошие" приемники gps. Такие больше так, чтоб в 3 соснах не заплутать, причем в хорошую погоду. И то заплутаешь, т.к. берут они под кронами деревьев на много хуже обычных туристических. Я как бывший работник геодезической-навигационной компании немного возился с оборудованием. Можно было бы и договорится, чтоб на проф приемниках проверили точность спидометра, но вот немного не уверен работают ли они в режиме приема бесплатно, а то так очень дорого стоит сигнал.

ЕнисейДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:34 | Сообщение # 578
Постоялец
Юрич, Vislya, Я сравнивал с УАЗом- 10 км/ч, и с моей балалайкой- 7 км/ч. Надо проверить ещё с японцами. Просто хотелось бы знать истинную скорость лодки.

VislyaДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:37 | Сообщение # 579
Постоялец
Енисей, верь навигатору. Тем более не телефонный, а нормальный Garmin

Сообщение отредактировал Vislya - Понедельник, 16.07.2012, 12:38

ВасиличДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:39 | Сообщение # 580
Постоялец
Енисей, Вам встречался навигатор измеряющий вертикальный вектор скорости. Мне нет. Надеюсь вы поняли какая величина вектора, причем с большой погрешностью, высвечивается у Вас на индикаторе. Можно с не большим сомнением верить прибору только на горизонтальных участках движения, коих в природе практически не бывает. Хоть прибор и фиксирует высоту, но пересчитать не в состоянии, поэтому то же самое и с расстоянием. Вообще то навигаторам это и не нужно. Главное свое предназначение, расстояние по "прямой" и горизонтальную скорость фиксирует. Для артилерии больше и не надо.

м/п

LangeryДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:05 | Сообщение # 581
Знаток
Quote (Енисей)
Господа! Подскажите насколько точно навигатор показывает скорость? Сравнивал со спидометром на 2-х а/м. В обоих случаях навигатор показывает меньше на 7 и 10 км/ч. Навигатор Garmin GPSmap 78s

Это нормально. Спидометр почти всегда увеличивает скорость на 5-10 км\ч. (Ведь менты когда останавливают - скорость же всегда меньше чем было на спидометре?) А навигатор врать не может.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Сообщение отредактировал Langery - Понедельник, 16.07.2012, 13:06

HanterДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:13 | Сообщение # 582
Новичок
Где в южном можно купить GPS туристическую? особенно интересует модель гармин легенда..нужна рабочия лошадка..Знаю что только в орбите продают но выбор маленький и нету той каторую ищю..

OlegДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:15 | Сообщение # 583
Admin
Скорость может показывать разную, если на авто стоит нештатная резина. Спидометр будет врать. Чтобы правильно измерить скорость, нужно двигаться по прямой. Плюс погрешность у навигатора, связанная с количеством пойманных спутников, чем их меньше, тем погрешность больше и наоборот.

У меня такой же навигатор, данные спидометра и навигатора в большинстве случаев совпадают.

OlegДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:16 | Сообщение # 584
Admin
Hanter, магазин Навигатор, там должны быть.

VislyaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:20 | Сообщение # 585
Постоялец
Oleg, Я уже здесь где-то упоминал, повторюсь
Закрытие магазина "Навигатор"
Магазин "Навигатор" устраивает ликвидацию товара.
Только до 30 июня автомобильные и носимые навигаторы можно купить со скидкой боле 50 %

Вы еще можете успеть СДЕЛАТЬ ПОДАРОК СЕБЕ И ДРУЗЬЯМ:
Навигаторы с последними версиями карт sakhmap!
Сотовые телефоны
Авторегистраторы
Радар-детекторы
и другие полезные штучки для настоящих мужчин!
по ценам НИЖЕ ОПТОВЫХ ждут вас!
Южно-Сахалинск, ТЦ "Мегаполис", 1 этаж, тел. 638-638

Может и не закрылся, тогда это утка, источник sakhmap.ru
Hanter, Попробуй пройтись по сайтам таких магазинов как Позитроника, ДНС, Контур. Там есть навигашки, правда именно Garmin legend не видел.

Сообщение отредактировал Vislya - Понедельник, 16.07.2012, 13:22

Поиск: