Суббота, 23.11.2024, 22:18

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
LangeryДата: Четверг, 26.09.2013, 05:34 | Сообщение # 751
Знаток
Статус: Оффлайн
это я про личку
а вот карты хорошие для навитела выше 5.5 я пока не видел. сазриус все обещает дать посмотреть че ему закачали - никак не принесет smile

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

ak678Дата: Среда, 02.10.2013, 17:19 | Сообщение # 752
Новичок
Юзаю и Навител 5.5 и Гармин 650 (450), есть что сравнивать. Коммуникатор без увеличенной батареи день со включенным навигатором не держит, сдыхает (у меня НТС андроид, у друга Самсунг - та же ерунда). Гармин 450, а сейчас купил 650 держит весь день, поддержка GPS и Глонасс, ловит спутники с обоих систем буквально за 3 сек. Навигация простая, путевые точки отбиваю простым фото и потом одним кликом путь к ним. По картам Гармин, начиная с версии 6.15, карта Сахалина уже хорошая, прорисованы речки, дороги - в общем карта не хуже навителовской, а где то лучше, например искал в Навителе речку Укус в свое время по разрешенному лову симы - не нашел, а в Гармине есть, у меня стоит версия 6.17, нареканий нет. Это в начале баловался с Навителом, да и хороша прошка только во время поездок или отпуска. Потом понял, что нужно что по-серьезнее, поэтому выбор пал на Гармин. Вечером перед рыбалкой например подключаю к компу и через прогу Base Camp в большом формате просматриваю места лова на компьютере, отбиваю точки и маршруты на следующий день и синхронизирую с дивайсом. Да и вести свою статистику удобно через комп, а не через экран коммуникатора или навигатора. Но выбор за вами, удачи.

Сообщение отредактировал ak678 - Среда, 02.10.2013, 17:33

VislyaДата: Четверг, 03.10.2013, 15:59 | Сообщение # 753
Постоялец
ak678, Да кто же спорит про время работы, ты сравниваешь две несравниваемые вещи. Garmin у которого энергия тратиться только на GPS функции, и телефоносмартофоны, где совсем другие функции. Так же сравнивать эти телефоны по точности, качеству приема GPS сигнала с спецустройствами даже не стоит. У них GPS приемники обычно намного слабее. Garmin и другие спецнавигаторы - это для туриста, а авто-мото-ходячие по типу навител - любительские.

Плюс хочется добавить, Navitel сугубогородская система, и только местные делали карты формата nm2, а гармин все таки более геодезическая если так конечно можно сказать, да простят меня друзья геодезисты.

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

начинающийДата: Пятница, 04.10.2013, 03:09 | Сообщение # 754
Новичок
подскажите пожалуйста, какой лучше купить навигатор чтоб в него можно было скачать карту сах.области на которой будет практически всё от ручья до озерков. и дороги ,дорожки и т.д. мона в личку. спасибо...

VislyaДата: Пятница, 04.10.2013, 09:36 | Сообщение # 755
Постоялец
начинающий, От модели навигатор практически ничего не зависит, зависит от качества карты - на сегоднящний день карты для Garmina на мой взгляд более качественные, т.к. навител нет поддержки и давно. Так что для всех ручьев, озер и т.п. лучше Гармин на мой взгляд, хотя мне и навитела в телефоне хватает пока.

dissoderДата: Пятница, 04.10.2013, 14:21 | Сообщение # 756
Знаток
у кого есть последняя карта Сахалина для GARMIN, киньте на мыло пжл

+ 7 919 150 0230

VislyaДата: Пятница, 04.10.2013, 15:07 | Сообщение # 757
Постоялец
dissoder, Что значит последняя для гармина? Если компания гармин официально выпускает карты, то наверное на ее официальном сайте, а так различных сборок карт существует куча. Есть карты у джиперов, у поисковиком помоему другие, и т.п.

ak678Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:26 | Сообщение # 758
Новичок
Цитата (Vislya)
у кого есть последняя карта Сахалина для GARMIN, киньте на мыло пжл

псомотри здесь
http://gis-lab.info/data/mp/

VislyaДата: Пятница, 04.10.2013, 16:46 | Сообщение # 759
Постоялец
Цитата (ak678)
псомотри здесь
http://gis-lab.info/data/mp/

Скачал - или у меня Basecamp ее не воспринял, либо она вообще фуфло, а не карта.

dissoderДата: Пятница, 04.10.2013, 17:23 | Сообщение # 760
Знаток
Vislya, http://gis-lab.info/data/mp/# фак по установке здесь
ak678, спасибо

+ 7 919 150 0230

ZAPADLOДата: Пятница, 04.10.2013, 17:26 | Сообщение # 761
Профи
http://fx.snc.ru/download/MEMORY/sakh-obl-gisrussa.rar
Карта вроде более менее подробная с речками озерами и глубинами.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 04.10.2013, 17:26

titbitДата: Пятница, 04.10.2013, 17:39 | Сообщение # 762
Постоялец
Народ, чтобы говорить о новых и старых картах необходимо понять как они пишутся! Берется бумажная карта, отцифровывается, загоняется в программу и привязывается по координатам, далее картинка карты начинается просто обводиться (как на кальке) символами которые понимают навигаторы, далее подложка убирается и вуаля у вас карта для навигатора! Подробность карты зависит от качества источника (той бумажной карты) и от работоспособности человека который ее грубо говоря обводил (насколько подробно, или какие либо об'екты посчитал ненужными). А о какой новизне карт может идти речь, когда последняя аэротопосьемка делалась в 70 годах, имено та карта, первоисточник с которой рисуется карта на навигатор!

https://joyfish.ru/?promo_id=496805

VislyaДата: Пятница, 04.10.2013, 21:07 | Сообщение # 763
Постоялец
dissoder, У меня не проблема в установке, а в том, что качество карты фиговое, с сахмепа и то лучше намного.

dissoderДата: Понедельник, 07.10.2013, 08:52 | Сообщение # 764
Знаток
Vislya, есть такое дело

+ 7 919 150 0230

ak678Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:10 | Сообщение # 765
Новичок
Цитата (titbit)
А о какой новизне карт может идти речь, когда последняя аэротопосьемка делалась в 70 годах, имено та карта, первоисточник с которой рисуется карта на навигатор!

Да наверно ты прав, только для точности я давно уже пользуюсь bird's eye или как в народе говорят взгляд с птичьего полета. Запрегистрировался, оплатил и через программу Base Camp устанавливаю на карте места с помошью bird's eye где мне нужна хорошая точность. В общем две карты накладываются друг на друга. Ну как бы вид с самолета, правда нужно устанавливать высокую точность, если меньше установить то будет качество не очень... Но тут есть тоже сложность в том что при высоком точности такая карта весит много, на компе это без проблем, а вот при синхронизации с навигатором нужно иметь памяти по больше.

Поиск: