голец на Фирсовке
|
|
Вовчила | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:43 | Сообщение # 31 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) никуясе заявочка когда ж ты успел то сбегать если ты с утрица на сайте сидел
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:51 | Сообщение # 32 |
Ветеран
| Вовчила, я если чо в 4 утра уже на стартах был!и в магазин в начале 11 залетел!Добавлено (01.06.2011, 14:51) --------------------------------------------- Вовчила, все есть в фотике и датировано!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Вовчила | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:53 | Сообщение # 33 |
Знаток
| Lexx,
прими мои извинения
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Дочь_Рыбака | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:03 | Сообщение # 34 |
Новичок
| что еще скажешь после прочтения данного рассказа, одним словом - Талант.. хочется еще что-нибудь из этой же серии прочитать))
смотри глубже..
|
|
| |
Aborigen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:19 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Предполагаю, что кто-то наверняка не согласится с моим мнением, хотя, в этом мини-отчете (без фото) имеются элементы лирики... Мне пару раз тоже приходилось в начале ноября бывать в верховьях этой речки: один раз в начале ноября с группой туристов, другой раз в мае с сыном, когда мы ходили за симой...
Также приходилось не один раз бывать на северных речках: Венгери, П-П, Мелкая, Богатая, Пиленга, Большая и т.д. поздней осенью, когда дна не видно от гольца в каждой яме... Никогда не испытывал кайфа от рыбалки, когда на каждый заброс следует поклевка... Иногда (только для своих приезжих друзей) в такие моменты "активизировал" так называемый клев горстью свежей икры... В такие моменты голец клевал даже на окурок или красные ягоды рябины...
Естественно, мы не набивали свои рюкзаки, так как в этом не было никакого смысла...
За описание этого похода поставил бы автору жирную "пятерку" Ну, а про улов, я, кажется, все сказал... Если это воспоминания детства, а не сегодняшняя реальность ( я не понял толком). может быть я был бы не столь категоричен... Присоединяюсь к коллегам: пиши свои рассказы (желательно с фото) дальше, у тебя есть, ИМХО, талант...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:23 | Сообщение # 36 |
Новичок
| а) это не воспоминания детства. Это 90-е годы, зрелые впечатленья 40-летнего мужчины о ловле гольца на Фирсовке. б) я всегда набиваю рыбой рюкзак, на мясо у меня денег нет. Да и не люблю мясо... я ихтиофаг
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:09 | Сообщение # 37 |
Ветеран
| Quote (Aborigen) Естественно, мы не набивали свои рюкзаки, так как в этом не было никакого смысла... Николай, ну зачем здесь это подчеркивать? Хороший рассказ, душевно написано и правильно все ребята делали. Они туда для того и шли, чтобы наполнить свой рюкзак и нельзя их за это винить.
Не надо кривить душой, все бы мы так сделали, и ты в том числе: "Когда я увидел, что уже начало темнеть и заканчивать рыбалку, то увидел на льду несколько десятков кунджи. Набил под «завязку» свой рюкзак и кое-как пошел обратно к своему напарнику." http://aborigen.rybolov.de/ribalka/angeln_im_sommer/golec
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 08.09.2011, 14:09 |
|
| |
Aborigen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:47 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Quote (sakhtravels) а) это не воспоминания детства. Это 90-е годы, зрелые впечатленья 40-летнего мужчины о ловле гольца на Фирсовке. Quote (sbs) Хороший рассказ, душевно написано и правильно все ребята делали. Они туда для того и шли, чтобы наполнить свой рюкзак и нельзя их за это винить.
Quote (Aborigen) За описание этого похода поставил бы автору жирную "пятерку"
Ребята, а я разве против? Тоже был раньше таким, как все Поэтому и спросил "Когда это было?" Да и не виню я никого... Я просто высказал свою "Кочку Мнения" Как все же мы нетерпимо к этому относимся... Какие мы бываем "колюченькие"...
Quote (Aborigen) Присоединяюсь к коллегам: пиши свои рассказы (желательно с фото) дальше, у тебя есть, ИМХО, талант...
Что еще надо?
Лично я никогда не жду только положительных комментариев на свои "вирши", это было бы глупо... А вот, если ИМХО, есть любая реакция на писанину, значит, "Писатель" на правильном пути...
Успехов Автору! Надеюсь, он все правильно понял... Добавлено (08.09.2011, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (sakhtravels) б) я всегда набиваю рыбой рюкзак, на мясо у меня денег нет.
Это твое право... Я тоже не мясоед, но в состоянии (если мне захочется вдруг...) "угостить" себя вкусным продуктом...
Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:12 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| Aborigen, Николай, без обид, только ради справедливости.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Zimin | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:06 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Земляки кто знает где находится эта старая японская железная дорога?
Ихтиофаг
|
|
| |
Канчик | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:20 | Сообщение # 41 |
Новичок
| Zimin,
Здарова,спроси у Серёги шефа на работе , он может знает
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:38 | Сообщение # 42 |
Знаток
| Quote (Zimin) Земляки кто знает где находится эта старая японская железная дорога? Зимой туда пёхать устанешь .... Я в Фирсово на погранзаставе служил в начале 90-х ... Хаживали мы до нее рейдами .... Если идти вверх по течению - иди правым берегом часик не отвлекаясь летом. Зимой бери лыжи .... Но под снегом ты не увидишь ничего .... А вот яму на слиянии двух ручьев пропустить не должен .... Богааатая яма
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Митяй | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:27 | Сообщение # 43 |
Новичок
| Quote (Zimin) Земляки кто знает где находится эта старая японская железная дорога? Можно со стороны грязевого вулкана зайти или заехать, но только на узкой технике (мото, вело, квадро), а можно проехать за Дальнее, за Ёлочки, до упора и влево будет съезд через мосток, а там дальше нужно знать куда, полно развилок, ну в общем держаться всегда левее на развилках... в одном месте в брод по реке придётся проехать метров 100, за ним крутой подъём... а там уже проще сориентироваться... но там рып нема... , зато есть станция "Перевал" и тоннели с галереями...
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:33 | Сообщение # 44 |
Постоялец
| Митяй, Из тебя неплохой Иван Сусанин получился )))))))))))))))
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:34 | Сообщение # 45 |
Знаток
| Zimin, от первой забойки топаешь примерно час. прям в реке, по левому берегу, будет торчать бетонный "бык" опора моста.
|
|
| |