Собираемся первый раз на Сахалин. Помогите советом!
|
|
hapyga1988 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:19 | Сообщение # 436 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Quote (Terrano) подумываем летом впервые рвануть в вашу сторону - камчатка, курилы ... дней на 7-10 - рыбалка, охота не особо интересует. Интересно было бы половить краба, ежа, гребешка, креветок - поварить в ведре на берегу, заранее порешать по жилью в каком то санатории, базе отдыха + посмотреть острова, достопримечательности. Насколько это реально, все ли законно, какие цены летом? Можно также на остров Монерон съездить!!!
Рыбаков легко опознать: у них, из-за часто показываемых размеров пойманной рыбы, руки намного длиннее обычных. мои номера : - 89242876070 и 89147533698
|
|
| |
avid | Дата: Вторник, 24.07.2012, 05:41 | Сообщение # 437 |
Новичок
| добрый день,
Собираюсь, на несколько дней посетить Сахалин в середине августа,прибываю в город Ноглики, конечно же,-рыбалка приоритет времяпровождения. Август богат ли на спортивную рыбалку и какой вид рыбы удачно ловится в середине августа?
Подскажите какие снасти взять с собой. 1) катушка - размер? 2) плетенка или леска,какого теста? 3) спиннинг тест? 4) приманки ,и нужны ли поводки?
Что помимо снастей брать с собой чего может нету на острове? Собираемся возможно с ночевкой выбраться на рыбалку, ночи холодные в августе?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:39 | Сообщение # 438 |
Admin
| Quote (avid) Август богат ли на спортивную рыбалку и какой вид рыбы удачно ловится в середине августа?
Время богатое, но опять же смотря где. В реках рыба будет, но немного. Основная рыбалка все же в заливах, там и кунджа, и таймень. Если в Ногликах, то как вариант порыбачить назаливе Набиль.
В это время еще тепло.
|
|
| |
stepl | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:47 | Сообщение # 439 |
Завсегдатый
| Quote (Oleg) порыбачить назаливе Набиль. туда я думаю надо с проводником , мы тожэе туда собираемся туда в начале августа , только абориген посоветовал ехать нам когда будет стоп-вода ( маленькие приливы и отливы ) если на залив всё таки то : 1.4000 думаю в самый раз 2.плетенка-0,2 3.я думаю лучше брать 2 спина , один где то 10-40, а второй надо брать под крупную дичь 4.блесна , воблеры , цвета чтобы были более естественные например серебреный ИМХО
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:26 | Сообщение # 440 |
Завсегдатый
| avid самостоятельно будет проблемно что либо в ногликах найти, место то конкретно рыбное но без помощи только врямя потеряете, на форуме есть человек как раз оттуда 13 verst ,он занимается организацией рыбалки в том районе. по снастям он вам тоже подскажет, в принципе в ногликах и магазины есть.
сергеич
|
|
| |
0legator | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:25 | Сообщение # 441 |
Завсегдатый
| avid, Для расширения кругозора о сахалинской рыбалке, советую посмотреть раздел приманки для рыбалки на Сахалине и сахалинские рыбацкие рассказы, так же можно заглянуть в ветку отчеты по рыбалкам за август 2011, только там в основном отчеты по югу острова. Так же полезно будет посмотреть фотоальбом, иногда очень полезные коментарии есть. Если собираетесь рыбачить на спиннинг то сюда, нахлыст тут.
Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Sazrius | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:12 | Сообщение # 442 |
Постоялец
| Quote (stepl) ехать нам когда будет стоп-вода ( маленькие приливы и отливы ) желательны двойники. стоп вода - это короткие промежуток времени при смене прилива на отлив/и наоборот.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
avid | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:11 | Сообщение # 443 |
Новичок
| спасибо за ответы, не большое представление есть уже что брать из снастей. Еду в Ноглики, там приятель живет, рыбачит не много, надеюсь знает где порыбачить если результата не будет буду выходить на 13 verst. Нужен ли поводок перед приманкой? На фотографиях наблюдаю одинарный крючек на приманках, тройники в запрете?
|
|
| |
stepl | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:25 | Сообщение # 444 |
Завсегдатый
| Quote (avid) Нужен ли поводок перед приманкой? На фотографиях наблюдаю одинарный крючек на приманках, тройники в запрете? не нужен , тройник или крючок на ваше усмотрение
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
kredo | Дата: Среда, 25.07.2012, 01:51 | Сообщение # 445 |
Новичок
| avid,Если на залив, то катуха правильно 4000,по плетне думаю тест на 30 кг,спин по плетне,крючки хороши тем что трава меньше будет цепляться при отливах и приливах.А вообще местные более стоп воду любят наверно из-за травы меньше несет и приманка как бы больше времени в рабочем состоянии имхо.По погоде по ночам там бывает прохладно все ж Охотское море и север Сахалина.Лучше зимнюю палатку и газовый обогреватель не помешает.Удачи
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:55 | Сообщение # 446 |
Знаток
| [Подскажите какие снасти взять с собой. 1) катушка - размер? 2500-3000 достаточно 2) плетенка или леска, какого теста? плетня 0,15-0,2, цвет поровну 3) спиннинг тест? смотря где ловить. 7-25 универсально... 4) приманки, и нужны ли поводки? поводки не нужны, разве что если на щуку соберешься
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
avid | Дата: Четверг, 26.07.2012, 00:18 | Сообщение # 447 |
Новичок
| щука конечно не интересна, если конечно на хороших экземпляров попасть только. спасибо за ответы, картинка прояснилась не много, собираюсь потихонечку.))
|
|
| |
Galand | Дата: Суббота, 28.07.2012, 05:08 | Сообщение # 448 |
Новичок
| День добрый ! подскажите пожалуйста ! собираюсь на две недели в середине августа вернутся на Остров и одним из пунктов (основным) будет рыбалка, а так как за время жизни в Челябинске уже успел обрасти снастями (удилища), то есть желание не покупать новые на Сахалине, а провезти с собой в ручной клади, лететь буду Аэрофлотом, сдавать в багаж не хочу (по новым правилам за доп место в багаже 50 евро, итого 150 туда обратно , да и "испарится" может), кто нибудь вез из Москвы( Шереметьево) в салоне самолета и были ли проблемы? В Челябинске то я могу узнать заранее, а потом очень неохота в Москве их в багаж или в камеру хранения сдавать, да и на Острове не понятно пропустят или нет. Интересна информация за недавнее время (максимум год) после того как вступили новые правила перевозки багажа...Максимальная длина спиннинга в сложенном состоянии 1,3 м.
|
|
| |
физрук | Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:16 | Сообщение # 449 |
Завсегдатый
| Galand, Вчера родителей проводил на Москву аэрофлотом, они повезли в ручной клади гитару, думаю удочки в тубусе тоже пропустят.
89147627088
|
|
| |
0legator | Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:42 | Сообщение # 450 |
Завсегдатый
| Galand, Тоже думаю с удочками проблем не будет. Мои знакомые аэрофлотом с Москвы в ручной клади, так вообще LED TV 50' притащили.
Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |