Собираемся первый раз на Сахалин. Помогите советом!
|
|
Smith | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:30 | Сообщение # 616 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Как говорится, век живи - век учись!
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
daniales | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:17 | Сообщение # 617 |
Завсегдатый
| Не надо ему ни каких тампонов))не переучивайте спинингиста. РЫбы тонну ему все равно не надо. Пусть ловит чем есть, поимает, интересней будет.
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:11 | Сообщение # 618 |
Профи
| Цитата daniales ( ) Пусть ловит чем есть, поимает, интересней будет. Много ты рыбы поймал в воде которая на глину похожа на воблеров?? Дата его приезда как раз момент активного схода грязи с гор, будут мутные не только реки но и море возле устья на расстоянии 2 - 3 км. Единственный вариант где можно будет половить на воблер небольшие речки и озера и то черт его знает что нам преподнесет погода. Если бы я куда то поехал в гости и для меня была бы интересна рыбалка, я бы попробовал все виды местной рыбалки, ну и не забываем что на материке очень много мирной рыбы которую люди ловят на поплавок, по этому я не думаю что человек ловит только на спиннинг и в арсенале имеет поплавочную снасть. Да и приехав с Сахалина домой рассказывая друзьям о рыбалке на сахалине я думаю у друзей больше будет интереса послушать про такую приманку как тампон чем про банальный воблер... Ну и про тонну рыбы не пойму .. разве кто то отменял правило "поймал - отпусти" У нас ведь если взять Бориса, он сотнями тонн рыбу ловит но все отпускает. Мы ж плохому не учим .. например ловле на Русского дьявола.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 12.04.2015, 10:16 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:14 | Сообщение # 619 |
Профи
| Цитата Smith ( ) главное икру посвежее найти лучше не соленую! Можно спросить у форумчан на предмет её наличия, например, в этой теме. Да и можно купить в магазине 10 руб штука, правда за качество этих тампонов ничего не скажу, но все же есть кто делает со свежей на продажу.
|
|
| |
TonyV | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:11 | Сообщение # 620 |
Новичок
| господа аборигены, надеюсь на поездку в ваши края в августе сего года.
Если есть кто с Итурупа подскажите как связаться попробовать рыбалку на денёк-два.
хочу и море и речку повидать
заранее благодарен!
|
|
| |
TonyV | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:13 | Сообщение # 621 |
Новичок
| упс.
|
|
| |
Smith | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:51 | Сообщение # 622 |
Постоялец
| TonyV, так Вы на Итуруп или Сахалин?
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:09 | Сообщение # 623 |
Профи
| Smith, Я так думаю человек представляет что мы вышли на берег и вон этот Итуруп виднееться а с него нам рукой соседи машут
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
daniales | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:39 | Сообщение # 624 |
Завсегдатый
| ZAPADLO, вот ты поэму накатал)))я ни че плохого и не хотел сказать
В начале мая кроме как на аракуле делать вообще больше нечего и негде. А там вода не мутная. Зачем тогда ловить много тампоном чтоб отпускать? профессианализма данная снасть не требует, удовольствие для спинингиста не большое. А на Аракуле он чем угодной поймает пару штук то точно))даже своим виброхвостом на щуку. Без обид- тампоньерство не мое.
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
daniales | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:42 | Сообщение # 625 |
Завсегдатый
| Цитата Демон ( ) Smith, Я так думаю человек представляет что мы вышли на берег и вон этот Итуруп виднееться а с него нам рукой соседи машут Дим, сайт называется Сахалин Курилы. Человек новечек и ни знает ничего о местах. Он же написал что есть ли кто оттуда,?))) Он же не сказал что приеду в Южный и поеду на машине или на гребной лодке на Итуруп. Полюбому здесь и курильчане и итурупци есть)))
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:44 | Сообщение # 626 |
Ветеран
| Цитата daniales ( ) В начале мая кроме как на аракуле делать вообще больше нечего и негде. Цитата daniales ( ) профессианализма данная снасть не требует Леша, ты чего разошелся? )))) Что ни слово то неправда. ))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:49 | Сообщение # 627 |
Профи
| Цитата daniales ( ) итурупци есть))) Хоть одного подскажи? За несколько лет ни одного не встречал
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
TonyV | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:55 | Сообщение # 628 |
Новичок
| Smith, я "галопом по европам")))
В планах Кунашир на 3 дня, потом Итуруп на 3 дня, а потом Сахалин 3 дня. Но насколько это реально в условиях вашего моря-окияна - совершенно не в курсе, и может совершенно зря питаю иллюзии на сей счёт - лучше остановиться, в плане рыбалки, на более обжитом Сахалине и искать рыбалку там, а на Курилах просто смотреть природу, вулканы.
Итуруп - потому что места, говорят, дичее))) и рыбы больше. Потому требуется совет насколько реально сделать выезд на рыбалку на Итурупе на 1 день. Может есть какой контакт на месте. Возможно нас будет человек 4-5. Есть ли возможность взять машину в аренду. Всевидящее око интернета говорит о том, что ездить по Итурупу реально только на Уралах и т.п. агрегатах передвигаться. Или мне отказаться от поездки на Кунашир и лететь сразу на Итуруп, там и еропорт новее))
Демон, канешна, вы там глазастыи)))
Сообщение отредактировал TonyV - Воскресенье, 12.04.2015, 22:56 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:02 | Сообщение # 629 |
Новичок
| Спининг мне ближе конечно,твистеры,виброхвосты и воблеры с блеснами-так у нас в Хабаровске рыбачат!Интерес посмотреть на тампон,как он наживляется и как работает на рыбе.
|
|
| |
TonyV | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:33 | Сообщение # 630 |
Новичок
| Требуется ли разрешение на ловлю, лицензия?
|
|
| |