Читаем водоем
|
|
wincx | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:48 | Сообщение # 16 |
Профи
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI. Отлично, Владимир! Где то еще была инфа на эту тему, относительно не больших речек. Вроде как по "радужке", надо поискать.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:14 | Сообщение # 17 |
Профи
| Раньше я кидал блесна куда глаза глядят, сейчас уже более менее понимаю где может стоять рыба, ну кроме банальных ям и коряг. Так что приехав на реку первым делом облавливаю перспективные места, а когда клева нет тогда уже облавливаю менее перспективные, так сказать "а вдруг" Вообще всегда запоимнайте интересные места вылова рыбы, это даст вам пищу для размышлений и знания ..
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 14.04.2014, 09:15 |
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:24 | Сообщение # 18 |
Завсегдатый
| это весьма неоднозначная тема. как правило умение читать реку приходит с опытом, более проще даются мелкие реки с выраженными характерными местами но и они скрывают много мест, я на сайте целую статью написал о ловле симы на мелкой речке заурюмья так вот там была ходовая ловля симы на определенном участке, нас было 5 или 6 человек и я был последним . т.есть все прошли впереди, обстреляли все что могли я двигался последним но в итоге я поймал больше чем все пятеро, а вот более трудно читаемые медленно текущие скажем как Вал найти стоянки кижуча тоже не просто и там много факторов и уровень воды и время и т.д . на заливах и озерах там картина вообще непростая но разобраться все-же можно, я бы не отрывал само чтение реки от позиции рыбака по отношению к облавливаемому месту и наилучшей подачи приманки-проводки. вообще тема безконечная и хорошо обсуждается во время рыбалок так у костерка где нибуть в глуши в хорошей компании. ссылка на статью и сама статья очень правильная , нужно только корректировку сделать с учетом нашей рыбы .
сергеич
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:54 | Сообщение # 19 |
Профи
| Цитата simvol27 ( ) это весьма неоднозначная тема. как правило умение читать реку приходит с опытом, более проще даются мелкие реки с выраженными характерными местами но и они скрывают много мест, Это точно про мелкие реки замечено, особенно легко читать когда вода прозрачная и видно и рыбку где выходит и тут уже по приманкам начинаешь думать а там где не видать ничего по сложнее. А вот по озерам и по большим рекам есть у нас специалисты?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:15 | Сообщение # 20 |
Профи
| Демон. Дима, по озерам - эхолот в помощь, это однозначно. Хотя многое может рассказать береговая линия. Касается и больших рек тоже, в плане берега.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:29 | Сообщение # 21 |
Знаток
| Цитата Демон ( ) А вот по озерам и по большим рекам есть у нас специалисты? Ну ты Димон, и заноза
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:42 | Сообщение # 22 |
Завсегдатый
| озера более закрытые водосистемы у нас наиболее интересные озера сообщающиеся с морем протоками и т.д. так называемые заливы из всех больше всего был на набильском ,чайво,луньском ,переход ныйский вообщем та сторона . там есть схожесть и есть отличия самый легко читаемый это луньский но и там есть много не сразу читаемого, особено касается поиска трофейной рыбы или во время безклевья такое там тоже бывает. нужна не малая наблюдательность , карта .эхолот тоже помощник но не всегда. а вот джпс с картой это очень нужная вещь. по мимо узучения береговой линии нужно учитывать массу факторов, сезон рыбалки весна-осень высокая вода малая вода . кормежка хищника поверху или в полводы . втягивает кормовую рыбу с моря или наоборот выносит из залива в море, активность с утра или . так в целом рыбалка более сложная нужно помимо экипировки и снастей-приманок еще мотолодку . даже полностью снаряженная лодка бывает без улова. такое часто бывает по набилю скажем прилив идет ночью и заканчивается в 10-11часов основной жор с рассвета и до 10ч. а рыбаки утром выйти не могут висит плотный туман пока дойдут все тишина и да и так много факторов скажем идет отлив рыба кормится это видно визуально но не взять несет траву что делать? вообщем много разных приколов.рыбалка на озерах-заливах более сложная но и более результативная.
сергеич
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:22 | Сообщение # 23 |
Профи
| Цитата ASSUSAI ( ) Ну ты Димон, и заноза :D Что это я заноза??? Общее дело делаем, чтоб новичкам проще учиться было Цитата simvol27 ( ) несет траву что делать Вот так я в том году три раза на Невское за кунжой мотался, приедешь рыбы нету и траву несет, уезжаешь а она она была Спасибо за ответы!!! Очень полезная информация!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Демон - Понедельник, 14.04.2014, 19:24 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:39 | Сообщение # 24 |
Знаток
| Демон, Следует усвоить самое главное правило рыбалки, что на реке , что на озере.... :"Рыба клюет, вчера и завтра"....
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:43 | Сообщение # 25 |
Профи
| ASSUSAI, Неее, у меня клюет вчера, сегодня, завтра пока жена не начнет ругаться, мол хватит наверно уже
|
|
| |