Экипировка
|
|
Очень_приятно_Царь | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:38 | Сообщение # 106 |
Новичок
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:29 | Сообщение # 107 |
Ветеран
| в общем я был прав) http://www.realbiker.ru/GoreTexFAQ.shtml
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:30 | Сообщение # 108 |
Постоялец
| Quote (Очень_приятно_Царь) ибо в вейдерсах считаю в майской воде стоять ток яйца морозить......или надевать на себя кучу шмота не было такого в прошлом году ходил и все норм было...
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:52 | Сообщение # 109 |
Знаток
| Lexx, Производитель еще и ни тех песен напаёт, ну давай расуждать логично стоишь ты весь такой в ведарсах в воде и у тебя все дышит влага отходит обратно в воду чтоли , есть же такие вещи как грязь, давление воды в конце концов, я дапускаю что ткань действительно дышащея и устроина по принцепу клапанов и работает на выпуск теплого воздуха и действительно они дышат но только на суше но не как не в воде.Quote (Oleg) хрен знает что за технология, но когда вейдеры опускаешь в воду, то из ткани (не из швов) выходят пузырьки воздуха, при этом с обратной стороны все сухо. Ткань - GoreTex. такие пузырьки образуются на любом объекте опущеном в воду при одном условии если у объекта погружения есть поры (кожа человека), я не спорю что у вейдерсов дышещая ткань, но она дышит только если находится на воздухе а не в воде.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:35 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| KAI, кули спорить!есть технологии-есть дышащая ткань,во всем мире рыбаки ее носят и довольны до усеру.купи-попробуй)как грится не попробовав пирога -некуй отказываться)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
boberman | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:51 | Сообщение # 111 |
Новичок
| В воду влага конечно не уходит на рыбалке ты не все время находишься в воде а какое то время перемещешься по суше или по колено в воде или по щиколодку и тогда мембрана начинает выводить излишнюю влагу, но сама по себе мембрана не работает для того что бы она работала необходимо под нее сделат прослойку из термобелья и флиса, чем холоднее вокруг вас тем толще используется флис и соответственно более теплое термобелье (белье должно быть для активных действий) и соответственно более тонкий флис и соответствующее температуре воздуха и воды термобелье. Без этих двух прослоек мембрана не сможет работать на 100% влага будет стекать вниз костюма. Комфорт достигается за счет терморегуляции белья излишняя влага отводится от тела флис принимает ее на себя и дальше мембрана выпускает ее на ружу. Флис это быстро сохнущий материал и иногда для высыхания достаточно температуры тела.
skyp boberman71 +79140964113, 409990
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:00 | Сообщение # 112 |
Знаток
| boberman, хоть кто то что то расказал. теперь более мение что то понятно.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:46 | Сообщение # 113 |
Новичок
| goblo, Юр да и гне мерз потому что одет был норм да и эти переходы на большие растояния где яйца натераются до дыр........в таких ситуациях не замерзнуть......а если на одном месте сидеть в воде по пояс и даже рыбу на берег не вытаскивать.......тода я думаю прийдетсо получше одеватсо
|
|
| |
гончий | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:21 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Тоненькие, дышащие, легенькие ага а когда в них да по непроходам да по корягам, и по сухому бамбуку, дойдеш только в лахмотьях
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:33 | Сообщение # 115 |
Admin
| Quote (гончий) Тоненькие, дышащие, легенькие ага а когда в них да по непроходам да по корягам, и по сухому бамбуку, дойдеш только в лахмотьях а ты по реке ходи, а не по непроходу. По корягам разве что наши русские болотки (черные такие) в самый раз, остальное все в хлам будет.
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:36 | Сообщение # 116 |
Новичок
| по реке та не всегда получаетсо...........и пратотсо иногда приходится от различных гос структур)) которые любят погонятсо
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:04 | Сообщение # 117 |
Постоялец
| Quote (Очень_приятно_Царь) а если на одном месте сидеть в воде по пояс и даже рыбу на берег не вытаскивать.......тода я думаю прийдетсо получше одеватсо мы с товарищем общим как-то рыбалили, так вот там по яйся в воде стояли полдня, и ничего
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:27 | Сообщение # 118 |
Новичок
| Ну корошо корошо........пусть будет по твойму...........а ты кстати на тех носок заштопал? не текут?
|
|
| |
Василич | Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:26 | Сообщение # 119 |
Постоялец
| гончий, об коряги все что угодно испоганить можно. Вот третий год в Дамах дышащих и легких хожу и ничего кусты и прочие трущие предметы на них не влияют. Береженного бог бережет, а супер прочных не бывает. На любое изделие всегда есть свой снаряд.
м/п
|
|
| |
Крюк | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:12 | Сообщение # 120 |
Завсегдатый
| Никак не могу найти тёплые сапоги (для зимней рыбалки, для лютых морозов ниже 30 гр.) 37-го размера (для жены). А то везде, где нашёл - 39-40 минимум. Подскажите, плиз, где мне их купить. Может есть ссылки на инет магазины проверенные, а может где в Ю.С. на заказ преобрести можно ???....В прошедшем сезоне столкнулись с проблемой - очень быстро разберают
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |