Рыбацкие советы
|
|
goblo | Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:03 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| евгений, есть катухи и для рыбалки в соленой воде, а вот плетню лучше промыть
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
inspektor | Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:10 | Сообщение # 17 |
Постоялец
| Quote (Сахалинец) Валер, не заморачивайся такой сложной регулировкой фрикциона, sbs прав О.к.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:21 | Сообщение # 18 |
Постоялец
| Quote (евгений) вопрос: надо ли,после рыбалки в соленой воде, промывать катуху и плетню??? или достаточно хорошо высушить.. - Желательно промыть... Пусть даже если всё это расчитано на рыбалку в соленой воде. Помимо катухи можно и спин сполоснуть - хуже не будет. Quote (Сахалинец) Валер, не заморачивайся такой сложной регулировкой фрикциона, - Честно говоря не пойму что сложного собрать дома снасть, прицепить старую блесну, наступить на неё ногой и потянуть спин? Тем более что одна рука при таком раскладе остается свободной - что гораздо удобнее. ЗЫ заодно и на узлах можно снасть проверить или если снасть тонкая под узлы настроить фрикцион. Quote (Сахалинец) sbs прав, я тоже всегда так настраиваю, рукой всегда почувствуешь усилие, которое тебе необходимо для добываемой рыбы - На мой взгляд вы оба не правы. Как минимум в том что пытаетесь настроить фрикцион на какую-то добываемую рыбу... Не я и сам иногда также делаю - просто потянул и всё, но это если сильно тороплюсь, или когда лениво. -
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 16.07.2009, 13:23 |
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:01 | Сообщение # 19 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) но это если сильно тороплюсь, или когда лениво. Тезка, дык у нас же вся рыбалка в спешке происходит, да еще и с не до конца открытыми после сна глазами.... Я вытягиванием рукой фрикцион настраиваю послабее, а потом все-равно уже точная настройка при вываживании, на конкретной рыбе.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:14 | Сообщение # 20 |
Постоялец
| Quote (Сахалинец) езка, дык у нас же вся рыбалка в спешке происходит, да еще и с не до конца открытыми после сна глазами.... - За себя скажу - мне всё-таки чаще лениво, чем некогда.
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:16 | Сообщение # 21 |
Знаток
| Я всегда фрикцион настраиваю уже на речке... дома не вижу смысла его трогать, все равно при перевозке может сбиться. Обычно затягиваю так, чтобы рукой с услием леска стягивалась с катушки, а дальше уже по рыбе регулирую.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
inspektor | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:22 | Сообщение # 22 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) Честно говоря не пойму что сложного собрать дома снасть, прицепить старую блесну, наступить на неё ногой и потянуть спин? Тем более что одна рука при таком раскладе остается свободной - что гораздо удобнее. А вопрос был такой безобидный - "...перед "потянуть спин" он должен быть горизонтально?" Ведь согласитесь, если прицепить блесну к чему либо, оставив сантиметров 20 плетни и потянуть (изначально палка будет находиться при таком раскладе под углом примерно 45 градусов к полу, тюльпаном вниз) вверх, то можно и не дотянуть до 45 градусов в вертикальном положении (тюльпан вверх). Добавлено (16.07.2009, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (msajine) Обычно затягиваю так, чтобы рукой с услием леска стягивалась с катушки, а дальше уже по рыбе регулирую. Самое понятное объяснение.Добавлено (16.07.2009, 14:22) --------------------------------------------- Зы: я не вредный, я хочу понять - как правильно.
тел. 419185
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:53 | Сообщение # 23 |
Постоялец
| Quote (inspektor) А вопрос был такой безобидный - "...перед "потянуть спин" он должен быть горизонтально?" Ведь согласитесь, если прицепить блесну к чему либо, оставив сантиметров 20 плетни и потянуть (изначально палка будет находиться при таком раскладе под углом примерно 45 градусов к полу, тюльпаном вниз) вверх, то можно и не дотянуть до 45 градусов в вертикальном положении (тюльпан вверх). - Quote (inspektor) Зы: я не вредный, я хочу понять - как правильно начинать тянуть ты можешь из какого угодно положения, главное настроить что бы фрикцион сработал при нагруженном (согнутом но НЕ перегруженном) удилище под углом примерно 45-55 градусов от горизонта. Что бы дотянуть удилище до нужного угла наклона - перед настройкой нужно ослабить фрикцион до практически свободного кручения шпули... и уже в процессе настройки затягивать-отпускать.
|
|
| |
Palomar | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:37 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Quote (евгений) вопрос: надо ли,после рыбалки в соленой воде, промывать катуху и плетню??? или достаточно хорошо высушить.. Промываю обязательно шпулю с плетней или леской, а также ролик лесоукладывателя, далее прсушиваю и потом обязательно смазываю ролик с подшибником на лесоукладывателе
|
|
| |
inspektor | Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:05 | Сообщение # 25 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) перед настройкой нужно ослабить фрикцион до практически свободного кручения шпули... и уже в процессе настройки затягивать-отпускать. Вот теперя понял.
тел. 419185
|
|
| |