Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 06:43 | Сообщение # 1891 |
Ветеран
| Жека, я вот не пойму одного,полемику устроили,а в чём собственно дело?есть закон,о вылове,его нарушили,получите-распишитесь. по поводу морского промысла,вроде не инспекция этим занимается речная,а морские там вроде незнаю короче,я лично ничего не правильного не вижу. то что в стране мы живём гондурасной-это другой вопрс
|
|
| |
orlekin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:27 | Сообщение # 1892 |
Постоялец
| Quote (proffi) Вот опять съездил на вечерку с 18 до 20.30 поймал опять на тампаксы. Leg Вова если че в том месте где вчера ловил. Завтра опять поеду. Тяжело видать рыбе подниматься 3 штуки со слезами от сетки попались proffi, С таким количеством рыбы можно легко налипнуть на уголовку, так, что будте скромнее. Лучше три раза по 3, чем один раз 9. Не забывайте, что рыбинспекция орентирована на поимку любителей, поэтому старайтесь действовать в правовом поле, чтоб нас потом на круглых столах не обвиняли в том, что это мы виноваты в уменьшении\исчезновении рыбы.
|
|
| |
Профик | Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:01 | Сообщение # 1893 |
Постоялец
| orlekin, ты посмотри что в воскресеновке песчанском и др местах тварится вот они и выбивают симу и корюшку. А мы любители и толком не выбиваем чет в том году и поболее колво рыб выкладывали и базара не было. А тут на тебе закусали
|
|
| |
orlekin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:19 | Сообщение # 1894 |
Постоялец
| proffi, Quote (proffi) ы посмотри что в воскресеновке песчанском Мы видели, что там твориться и без дела не сидели и не седим, по мере возможности реагируем, у меня с прошлого года несколькоя ящиков тройников, сачки и сети, отобранные у бракошей, в гараже валяются. Quote (proffi) базара не было. А тут на тебе закусали Я не кусаю, просто реально рыбзы ореинтированы на любителей, а у них планы не только по административке, но и по уголовке, так, что я просто предупреждаю, что большие уловы могут потянуть на уголовку и рыбзы вас с удовольствием будут оформлять. Из расчёта прошлого года 1 самец 575руб, самка 1150руб - уголовка с ущерба в 10000. Если нет лицензии лучше большими уловами не увлекаться. А почасти твоего улова ни каких притензий нет (у меня вообще к людям с удочкой притензий нет, если там на конце не русский дьявол), я даже по рыбацки немного завидую, белой завистью, сам бы с удовольствием оказался на твоём месте. С уважением, всего наилучшего.
Сообщение отредактировал orlekin - Вторник, 17.05.2011, 10:22 |
|
| |
sbs | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:01 | Сообщение # 1895 |
Ветеран
| 18 мая 2011 14:36 Сахалинцев призывают участвовать в работе лососевых советов В рамках проекта "Создание сети лососевых советов" и в преддверии путины в трех из шести районов Сахалинской области, где работают лососевые советы, прошли расширенные заседания. В них приняли участие более 100 человек, включая представителей общественности, администраций районов, представителей силовых и контролирующих органов, образовательных учреждений, рыбопромышленников.Профессиональные консультации при разработке долгосрочной стратегии развития совета, планировании и организации мероприятий по сохранению популяции лососевых в районах оказывали специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ"), а также эксперты из Москвы, Омска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Анивы.Все проблемы сохранения лососевых эксперты условно объединили в три группы: "Социальные", "Сохранение мест обитания" и "Браконьерство". В каждом из трех районов участники советов отмечали проблемы загрязнения рек и нарушения мест обитания, связанные с добывающей промышленностью: в Углегорском районе - с угледобывающей, в Ногликском - с нефте- и газодобычей, в Смирныховском - с золотодобычей. Отмечалось, что многие проблемы связаны с устаревшим оборудованием и технологиями, а также недобросовестным отношением некоторых пользователей к вопросам экологической безопасности. Также поднималась проблема снижения численности популяции краснокнижного сахалинского тайменя как по причине нарушения мест обитания, так и в результате браконьерства.Говоря о браконьерстве, участники советов обозначили плохую оснащенность и численность рыбоохраны, плохую организацию спортивно-любительского рыболовства, отсутствие возможности у местных жителей свободно заготавливать рыбу. Также участники совета во всех трех районах отмечали, что самым крупным, криминальным браконьерством под покровительством сотрудников рыбоохраны и УВД обычно заняты люди, не проживающие постоянно в районе. Браконьерство же среди местного населения провоцируется и поддерживается скупками и перерабатывающими цехами нелегально добытой рыбы и икры. Много споров вызвал вопрос традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера. У них есть право вылова рыбы для личного потребления, но нет возможности ее реализации. А ведь для многих представителей коренных народов рыбалка является единственным заработком, что вынуждает их становиться браконьерами. С другой стороны, привилегиями народов Севера пользуются другие люди. А из-за того, что контролировать этот процесс практически невозможно, реальный вылов рыбы под прикрытием традиционного рыболовства в сотни, а то и в тысячи раз превышает официальный. Помимо лососевых браконьеры ловят также корюшку и сахалинского тайменя.В группу социальных проблем вошли вопросы, связанные с отсутствием в продаже свежей недорогой рыбы, низкой экологической культурой жителей и гостей Сахалинской области. Обобщив и структурировав все проблемы, участники советов определили приоритетные направления работы, заинтересованные стороны наметили сроки реализации мероприятий по нескольким направлениям. На сегодняшний день лососевые советы продолжают работу над разработкой стратегии, реализация которой начнется уже в этом году. Как отмечают участники советов, для более эффективной работы не хватает участия населения, рыболовов-любителей, рыбопромышленников.Участники советов обращаются ко всем жителям Сахалинской области с просьбой принять участие в подготовке и реализации мероприятий советов, сообщили в СЛИ.Лососевые советы уже действуют в Анивском, Углегорском, Поронайском, Смирныховском, Ногликском и Охинском районах. http://www.sakhalin.info/news/68591/ "Все проблемы сохранения лососевых эксперты условно объединили в три группы: "Социальные", "Сохранение мест обитания" и "Браконьерство"." "Как отмечают участники советов, для более эффективной работы не хватает участия населения, рыболовов-любителей, рыбопромышленников." Что-то я от них не слышал ни одного слова против речных РПУ. Да и призывы как-то не очень слышны, могли бы и сами к нам прийти, что нибудь предложить.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:27 | Сообщение # 1896 |
Знаток
| proffi, Че ты начинаешь? правильно orlekin тебя наоборот в курс ставит, что если че налипнуть можно конкретно,даже за 9 штук, вон меня 7 лет назад ваще за 5 хвостов горбуши взяли :)), и по итогу должна была быть уголовка,но мне сразу сказали, что врятли, вон тип паренек ваще налип на 1,5 млн и ни че а ты с 10000руб. тут дергаешься. Смысл то не в том что ты поймал 9 и все,враг, а в том что с 9хвостами ты можешь налипнуть также как и бракош поймав сеткой 150,только срок и штраф будет разным, сечешь? Просто поаккуратней,тем более они щас будут на любителя так сказать охотится.Добавлено (19.05.2011, 00:27) --------------------------------------------- Хотя они каждый год охотятся, бывает аж до смешного доходит,следят как будто ты там тоннами ее тралишь
392896(89841392896)
|
|
| |
Профик | Дата: Четверг, 19.05.2011, 05:49 | Сообщение # 1897 |
Постоялец
| Рыбак, меня лечить не надо . Лицензию буду покупать когда выдавать начнут
|
|
| |
temujin | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:59 | Сообщение # 1898 |
Новичок
| сейчас на лютоге в р-не воскресеновки трое долб...бов ставят сетку. до экологической вахты дозвонился.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:29 | Сообщение # 1899 |
Знаток
| 24.05.2011г проезжая через сусую стоят машины ловят симу сочками
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Профик | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:54 | Сообщение # 1900 |
Постоялец
| KAI, я часто вечером там проезжаю и стоит прям часто noax и corolla полюбас сачками орудуют . Да и инспекторам эта сусуйка не нужна. Только от хомутовки и ниже может быть еще проверяют. Да представляю что сейчас на хомутовке внизу тварится мама не горюй.
|
|
| |
Крюк | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:03 | Сообщение # 1901 |
Завсегдатый
| KAI, proffi, Вчера вечером, проезжая Сусую (по дороге между объздной и Б.Еланью) наблюдал, как мужик накачивал лодку. Рядом лежал лодочный мотор . Бичи не дремлют....
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Профик | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:12 | Сообщение # 1902 |
Постоялец
| Крюк, ни.. Уже по сусуйке на моторках гуляют. Наверно сетку ставили. А толку от этой сетки парашей всякой забьет :) и сетке пипец да ондатры еще помогут . А мож охотился хотя не знаю открыта охота еще
|
|
| |
balto | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:09 | Сообщение # 1903 |
Постоялец
| Quote (KAI) 24.05.2011г проезжая через сусую стоят машины ловят симу сочками Quote (proffi) KAI, я часто вечером там проезжаю и стоит прям часто noax и corolla полюбас сачками орудуют . Да и инспекторам эта сусуйка не нужна. Только от хомутовки и ниже может быть еще проверяют. Да представляю что сейчас на хомутовке внизу тварится мама не горюй. proffi, KAI, Да Сусую,никто за речку не считает,город что туда только не сливает.Кому она нужна ,ведь на Сахалине столько МНОГО речек от одной -то не убудет.Южный не город,а сплошная помойка.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:50 | Сообщение # 1904 |
Знаток
| Считает не считает а рыбу ловят. Касательно Хомутовки 2 раза в неделю там бываю в верхах машину испытываю и по лесу шарахаюсь с собачкой а то моя такса от сидения дома дуреет. Замечено браков пока не было.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Kot | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:12 | Сообщение # 1905 |
Новичок
| С Сусуи браки рыбу ловят но сами не едят а здают на рынок для перепродажи.
кот
|
|
| |