Четверг, 16.01.2025, 21:57

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

sbsДата: Среда, 14.12.2011, 20:01 | Сообщение # 2521
Ветеран
Quote (ASSUSAI)
Власть или проще говоря исполнители, рыбоохрана ,полиция, дабы избежать соблазна не заморачивается на проверке пригодности приема в пищу,а ежели она пригодна? сколько ее прилипнет к рукам, да и что б не обременять себя лишней суетой ,заровняли бульдозером,вот и галочка есть. Даже если б была пригодна в пищу ,до простого народа ее дошло б ну процентов 20 - 30. А так считаю правильно,в землю и никаких проблем

Все правильно, но это лишний раз подтверждает бессилие и неспособность нашего Государства навести порядок. Т.е. Государство не доверяет самому себе. О чем тут еще можно говорить - дикость!
Ни в одной стране мира такого не делают.
С каждым годом продовольственные ресурсы становятся все дороже и дороже, потому, что население планеты растет, а природных ресурсов все меньше и меньше.
80% природных ресурсов планеты принадлежат 20% населения.
А мы, считающие себя цивилизованной страной - уничтожаем продовольствие. Еду уничтожаем, и это в стране где половина населения находится за чертой бедности.
Просто нет слов как это назвать.
Самое безобидное слово которое приходит на ум - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Преступление перед собственным народом и более того - преступление перед человечеством.

Ладно, не может Государство доверять самому себе, прилипнет этот конфискант к грязным лапам чиновников. Пусть даже весь прилипнет, но черт возьми ведь эту икру все равно кто-то съест.
Еда останется едой, и никуда не пропадет.
Пусть браконьерская, пусть незаконно добытая, но все равно те лососи из которых она добыта отдали свою жизнь не зря. Они погибли, но накормили другие формы жизни, накормили "царя природы" - человека.
Пусть даже "супер блатного человека", пусть последнюю сволочь, но он наелся и ради его живота не надо убивать других лососей. Не надо их убивать законно.
Ведь эта сволочь все равно свое получит. Не получила браконьерскую - ему привезут официальную, законную, выловленную дополнительно, помимо этой - уничтоженной.

Попробуйте на Кавказе прилюдно, перед стариками, выбросить на землю кусок хлеба, а тут..... Нет слов...

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Среда, 14.12.2011, 20:16

GarsilasoДата: Среда, 14.12.2011, 22:47 | Сообщение # 2522
Завсегдатый
Согласен с Сергеем полностью. Могу только добавить, что решение о том, что вся конфискованная рыбопродукция должна безоговорочно уничтожаться, принял лично Путин на специальном заседании Госсовета в 2007 г. в Астрахани еще будучи президентом. При этом он отверг, без всякого изучения, предложенную там программу реализации конфиската. Страна должна знать своих героев. http://www.ng.ru/politics/2007-08-31/100_putin_astrakhan.html

Хотел еще сообщить о развитии событий на антибраконьерском фронте. Сегодня мне позвонил Олег и сообщил что прямо в данный момент на Мал. Буссе 6 человек ставят сети прямо в толпе рыбаков-любителей. Он также позвонил на тел. доверия СКТУ. Я также позвонил начальнику оперативной инспекции рыбоохраны, после чего тот в течении 20 минут выслал группу на Буссе. Недавно он позвонил мне и сказал, что там поймано 3 группы браконьеров с сетями, по двум скорее всего будут уголовные дела.

По Первой речке пока не знаю ситуации, но когда proffi сообщил мне все подробности по браконьерам там, я также подключил оперативную инспекцию и они туда должны были провести большой рейд. Завтра узнаю как там результаты были и отпишусь.

Я уверен, что гражданское общество - единственное, что может спасти нашу страну от полного развала. А оно может развиваться только усилиями самих граждан, т.е. нас с вами. Никто, никакой добрый царь, ни инопланетяне с Марса, нам его не дадут и не построят. Поэтому и надо не молчать, а действовать.

Кстати, в это воскресенье состоится митинг против фальсификации на выборах. Это одна из прекрасных возможностей внести свой вклад в построение гражданского общества. Надо всего-то придти и поучаствовать. Точное место и время пока согласовываются, но скоро станут известны.

Добавлено (14.12.2011, 22:47)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей

SazriusДата: Четверг, 15.12.2011, 11:20 | Сообщение # 2523
Постоялец
Quote (Garsilaso)
Рыбоохрана говорит спасибо, и просит о всех подобных случаях сообщать как можно оперативнее

Garsilaso, а ведь можно установить патруль с началом сезона на Буссе и будет вопросы решаться намного быстрее, ведь не надо быть гением чтобы знать, что браконьеры в любом случае будут ставить сетки... ведь рыба, лежащая на прилавке у товарищией из ближнего зарубежья по 100 рубелей за кг не им поймана, а скуплена у таких вот бригад...
Понятно дело, что у нас в стране не принято "стучать" на какого-то, и только единицы могут взять трубу и позвонить рыбоохране и сообщить о фактах браконьерства... wink

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

OlegДата: Четверг, 15.12.2011, 11:25 | Сообщение # 2524
Admin
Quote (Sazrius)
у нас в стране не принято "стучать" на какого-то, и только единицы могут взять трубу и позвонить рыбоохране и сообщить о фактах браконьерства...

этим и пользуются все!!! Бракаши ставят сети, им слова никто не скажет, менты беспредельничают - им слова никто не скажет, ЖКХ - ср..ать, извините, хотела на беды людей - все молчат, страну разваливают - все молчат.

ИМХО - молчание - путь вникуда!!!

SazriusДата: Четверг, 15.12.2011, 11:31 | Сообщение # 2525
Постоялец
Quote (Oleg)
ИМХО - молчание - путь вникуда!!!

Полностью согласен. но ты же видишь, что один человек (или даже пару) начинают возиться - оправлять запросы в прокуратуру и т.п органы, они тоже начинают работать, но как всегда вяло. А когда уже десятки людей обращаються, то и темп работы их возрастает.
Я за этот год еще ни разу не был на Буссе, поэтому только могу выразить уважение, людям, которые не поленились и сообщали о нарушениях в органы!
Может стоит от клуба организовать пару рейдов.... ? В них я бы поучавствовал... wink

OlegДата: Четверг, 15.12.2011, 11:35 | Сообщение # 2526
Admin
Quote (Sazrius)
Может стоит от клуба организовать пару рейдов.... ? В них я бы поучавствовал...

Вань, мы не силовые органы, чтобы рейды проводить. Этой в конце концов небезопасно для всех. Все же оптимальный путь это активная позиция в борьбе с браками, т.е. звонки в прокуратуру, СКТУ, Эковахту. Это значительно результативней на сегодняшний день и проще, чем проведение рейдов и захватов ))).

AndrewДата: Четверг, 15.12.2011, 12:04 | Сообщение # 2527
Постоялец
Quote (Oleg)
мы не силовые органы, чтобы рейды проводить

Согласен, опасное занятие, да и незаконное. А если проводить рейды совместно с рыбинспекторами? Один допустим или 2 от инспекции, и несколько человек из нашего сообщества? Пойдут ли на такое инспекторы? Полагаю совместный рейд больше пользы принесет, чем каждый из них поотдельности, ведь в присутстивии нашего коллектива инспекторы не будут "лояльны" за мзду, да и для некоторых рыбаков-бракашей мнение рыбаков (собратьев) порой лучше всякого инспектора. Кого штраф остановит, а кого и "ласковая" просьба angry prof dont booze

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

SazriusДата: Четверг, 15.12.2011, 12:35 | Сообщение # 2528
Постоялец
Quote (Andrew)
А если проводить рейды совместно с рыбинспекторами

Andrew, конечно с инспекцией.. wink

Сообщение отредактировал Sazrius - Четверг, 15.12.2011, 12:35

GarsilasoДата: Четверг, 15.12.2011, 12:48 | Сообщение # 2529
Завсегдатый

Сообщение отредактировал Garsilaso - Четверг, 15.12.2011, 12:53

AndrewДата: Пятница, 16.12.2011, 10:26 | Сообщение # 2530
Постоялец
Quote (Garsilaso)
Я думаю, такие рейды как раз самая подходящая форма работы для Клуба - собрались вместе, проехали по рыболовным местам, посмотрели, если что нашли - тут же позвонили, и плюс и самим можно порыбачить.

Согласен, Подходящая форма для работы клуба - порыбачить up , и плюс - рейд провести biggrin :D
От перестановки суть не меняется biggrin :D biggrin

Добавлено (16.12.2011, 10:26)
---------------------------------------------
Нашел обращение к рыболовам:

13.12.2011

Рыбоохрана России обращается ко всем рыболовам-любителям: Соблюдайте Правила рыболовства!

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства обращается ко всем рыболовам-любителям соблюдать Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и о недопустимости применения запрещенных орудий лова - ставных сетей и тройников.

С началом массового лова наваги и корюшки контрольные мероприятия будут проводиться регулярно.

Источник: Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства

А регулярно-это как?, до этого обращения проводились нерегулярные, что ли или только с началом массового лова наваги и корюшки конторльные мероприятия будут проводиться, а до этого их не было, что ли?
На навагу нельзя ставни, а на горбушу можно? А почему бы не ообратиться к владельцам РПУ перед лососевой путиной реки не перекрывать? wacko

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 16.12.2011, 10:33

xobbitДата: Пятница, 16.12.2011, 10:31 | Сообщение # 2531
Постоялец
Согласен, интересный вариант и прокатиться - порыбачить hands . Заодно и посмотреть на браков eek

Своих не бросаем, пленных не берем!

ВНДата: Пятница, 16.12.2011, 10:51 | Сообщение # 2532
Завсегдатый
Andrew, xobbit, Ну и в чём же смысл? А смысл в том, что обращение к браконьерам - профессионалам.
Ну и прокатись, потом нам расскажешь, а может и фото выложишь!

Вот ведь......................................................................!!!!

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

orlekinДата: Пятница, 16.12.2011, 12:06 | Сообщение # 2533
Постоялец
По поводу рейдов, лично у меня большой олпыт в этом деле и могу сказать, что действительно браконьер знает, что он совершает противоправные действия и старается избегать всяческих конфликтов, обычно хватает просто замечаний и имитации звонка в органы и они ретируются. Так же собранный, во время рейда, материал очень полезен при общении с правоохранителями, фотографии, места установок загородок, сетей и др.
По поводу совместных рейдов с рыбинспекцией - это тяжёлый случай. Всем известно об их тесных взаимоотношениях с организованными бригадами, поэтому когда мы направляемся с ними в рейд, как правило в местах облюбованных браконьерами в момент рейда оказывается идеальная чистота. Мы выходили с предложением к рыбоохране, что бы маршрут прокладывали мы, а инспектор был грубо говоря только статистом без права телефонных звонков, на что получили ответ никогда инспектор не будет ходить под общественностью, вы можете принимать участие в наших выездах, но поедете туда куда скажет инспектор. 20 и 21 будет проходить конференция по вопросам охраны лососей, мы это предложение и есть ещё одна неординарная идея, будем озвучивать и искать партнёров, чтоб их притворить в жизнь.
Кроме этого, желающие принять участие в рейдах в следующем году (май-сентябрь, корюшка, сима, горбуша, кета) пригалашаю к сотрудничеству, на нашу группу вышли одни из представителей силовых структур и предложили (САМИ) интересную и заманчивую схему, которая будет очень эффективна в борьбе с браконьерством. Увлекательные приключения, куча изъятых сеток и тонны спасённой рыбы гарантируется, если финасовый вопрос решится, то возможна оплата ГСМ участникам рейдов, охватываемая территория от слияния р.Средняя и р.Цунай до мыса Крыльон.
Quote (Garsilaso)
изъятием у них орудий лова и улова это дело как минимум неправомерное.

Просто вы, батенька, не умеете с ними разговаривать, нам, например, частенько добровольно передают орудия браконьерского лова, чтоб мы их самостоятельно уничтожили.
Quote (Oleg)
Это значительно результативней на сегодняшний день и проще, чем проведение рейдов и захватов

Как посмотреть, после нашей совместной поездке с.Песчанское дня три не рыбачило, когда мы им сказали, что у нас командировка в эти края на 2-3 дня biggrin , вспони, мы ни кого не били не угрожали, просто просили прекратить совершать противоправные действия и убрать сети и люди осозновали (в большинстве случаев) свою неправоту и добровольно, не взирая на звания подполковников полиции biggrin , снимали сети.

Quote (Andrew)
Согласен, Подходящая форма для работы клуба - порыбачить , и плюс - рейд провести

У нас так обычно сплавы проходят (моя любимая форма рейда), чаще всего сплавляемся семьями - шикарный отдых, плюс попутная рыбалка, плюс записываем кто, где, когда браконьерит, если возле сетей ни кого нет режем или бывает ходом срезаем и на вёслах текаем biggrin Если есть жалающие поучавствовать в поплавушках присоединяйтесь, обсудим маршруты или желающие сплавиться самостоятельно обращайтесь подскажем маршруты (от бабучков до устья практически наизусть уже знаем Лютогу) рассмотрим варианты с помощью в доставке и безвозмездной аренде лодок.

ВНДата: Пятница, 16.12.2011, 13:20 | Сообщение # 2534
Завсегдатый
А я просто сказал в кругах заинтересованных, что в этом году верховья рек буду чистить 12 калибром. Кому охота, вэлком, Таранай (Невельчане), Урюм, даст Бог и южнее добирусь.

Не сочтите за угрозу, просто пошутил. Сами знаете, чем шутки пахнут biggrin biggrin biggrin

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

CrosbyДата: Пятница, 16.12.2011, 13:30 | Сообщение # 2535
Ветеран
Garsilaso, Дим,а мне пришло письмо с прокуратуры...
Направляется для рассмотрения в соответствии с п.п 3.2,3.4....и бла бла бла happy

Поиск: