Среда, 15.01.2025, 15:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LEGДата: Четверг, 21.06.2012, 14:42 | Сообщение # 2836
Профи
Вот недавно с одним из наших форумчанином видел лодки, снаряжение и временное жилище в предустевой зоне на одной из всех знакомой рек юга острова, стоит это у многих на виду angry . Позвонил и сообщил куда нужно, но с их слов я понял, что эту группу браконьеров пытались недавно взять с поличным, но не получилось, т.к. у браконьеров очень серьезная "крыша". В добавок уровень воды в реке стал ужасно низкий, что только на руку браконьерам. Сейчас возможно браконьеров предупредили и их там уже нет или все снаряжение временно убрали wink .
А тут по СМИ говорят, что якобы рыбы стало меньше из-за рыбаков любителей angry .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 21.06.2012, 14:46

sbsДата: Четверг, 21.06.2012, 14:57 | Сообщение # 2837
Ветеран
Quote (LEG)
на одной из всех знакомой рек юга острова

А что не пишешь конкретно на какой?
Это же не тема про отчеты где лучше клюет, народ не набежит.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

седойДата: Четверг, 21.06.2012, 15:20 | Сообщение # 2838
Знаток
Как и год назад, в магазине Центральный. п. Троицкое
Прикрепления: 4359972.jpg (153.7 Kb)

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ГуруДата: Четверг, 21.06.2012, 21:40 | Сообщение # 2839
Новичок
Сегодня у микрорынка Янтарь, прямо у центрального входа, стоит житель из ближнего зарубежья и продаёт симу. Кстати уже про него здесь писали. Он её даже рекламируют, мол покупай свежая, ночью только поймали. Чем поймали объяснять не надо. И пофигу ему на наши законы, разрешения и нормы.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

LEGДата: Четверг, 21.06.2012, 23:06 | Сообщение # 2840
Профи
Quote (sbs)
А что не пишешь конкретно на какой?
Это же не тема про отчеты где лучше клюет, народ не набежит.

Сергей, а есть смысл все рассказывать, когда понятно, что все будет безнаказанно? Если интересно, то могу все координаты базирования браков в личку сбросить.

физрукДата: Четверг, 21.06.2012, 23:23 | Сообщение # 2841
Завсегдатый
Quote (Заядлый)
Я в этом году ни одного рыбинспектора не видел на речках

Сегодня был на Лютоге, два раза мимо меня проезжал УАЗ, по всей видимости с инспекторами, так я не только не испугался, а обрадавался, даже хотелось выбежать им на встречу расцеловать smile .

89147627088

ЗаядлыйДата: Четверг, 21.06.2012, 23:27 | Сообщение # 2842
Завсегдатый
Quote (физрук)
Сегодня был на Лютоге, два раза мимо меня проезжал УАЗ, по всей видимости с инспекторами, так я не только не испугался, а обрадавался, даже хотелось выбежать им на встречу расцеловать

Жень, а какой от них сейчас смысл, если ход рыбы прошел? smile Чет поздновато они опомнились angry

Болею рыбалкой.
Подсел на воблеры :)

GarsilasoДата: Пятница, 22.06.2012, 00:10 | Сообщение # 2843
Завсегдатый
Два часа назад на Лютоге замначальника СКТУ по рыбоохране Р. Непомнящий и я задержали группу браконьеров (3 чел), с помощью лодки тралящих бреднем реку. Василич, это те самые, которых мы там выслеживали вместе с тобой! smile 7 симин, из них 6 самок с икрой. Возможно будет уголовное дело, их сейчас оформляют. Один, по его словам - бывший инспектор рыбоохраны Невельской, работал там еще у Затулякина. Фотки завтра.
Мы эту группу выслеживали несколько дней, вышли на них благодаря звонку одного неравнодушного анивчанина. Три дня назад выезжали их задерживать с рядовыми инспекторами - бракашей на их постоянном месте не было. А сегодня, пригласив в рейд главного инспектора, все получилось.
Из этого, а также другого последнего нашего опыта мы делаем вывод - Руслан Непомнящий это тот человек в рыбоохране, кто работает против браконьеров не за страх, а за совесть. Да, очевидно там не все такие. Но главное что есть и Настоящие, доказано на практике smile Поэтому призываю всех - звоните ему по всем случаям обнаружения бракашей, он будет отрабатывать каждый сигнал. У человека есть желание работать на результат и делать так, чтобы и его подчиненные работали аналогично. Рекомендую забить его номер в свой мобильник и сразу отзваниваться, если видите браконьерство. Кому надо номер - пишите в личку.

Сообщение отредактировал Garsilaso - Пятница, 22.06.2012, 00:10

ВасиличДата: Пятница, 22.06.2012, 00:57 | Сообщение # 2844
Постоялец
Garsilaso, Жалко что я на вахте, а Руслану нужна конкретная помощь и не только сейчас. И не надо бояться этой нечисти, это они нас должны бояться.

м/п

LEGДата: Пятница, 22.06.2012, 01:12 | Сообщение # 2845
Профи
Quote (Garsilaso)
Два часа назад на Лютоге замначальника СКТУ по рыбоохране Р. Непомнящий и я задержали группу браконьеров (3 чел), с помощью лодки тралящих бреднем реку. Василич, это те самые, которых мы там выслеживали вместе с тобой! 7 симин, из них 6 самок с икрой. Возможно будет уголовное дело, их сейчас оформляют. Один, по его словам - бывший инспектор рыбоохраны Невельской, работал там еще у Затулякина. Фотки завтра.
Мы эту группу выслеживали несколько дней, вышли на них благодаря звонку одного неравнодушного анивчанина. Три дня назад выезжали их задерживать с рядовыми инспекторами - бракашей на их постоянном месте не было. А сегодня, пригласив в рейд главного инспектора, все получилось.
Из этого, а также другого последнего нашего опыта мы делаем вывод - Руслан Непомнящий это тот человек в рыбоохране, кто работает против браконьеров не за страх, а за совесть. Да, очевидно там не все такие. Но главное что есть и Настоящие, доказано на практике Поэтому призываю всех - звоните ему по всем случаям обнаружения бракашей, он будет отрабатывать каждый сигнал. У человека есть желание работать на результат и делать так, чтобы и его подчиненные работали аналогично. Рекомендую забить его номер в свой мобильник и сразу отзваниваться, если видите браконьерство. Кому надо номер - пишите в личку

Дмитрий, поздравляю с успешным задержанием браконьеров respect . Можно мне номер мобильника Руслана в личку.

GarsilasoДата: Пятница, 22.06.2012, 01:21 | Сообщение # 2846
Завсегдатый
Василич, на все 146% согласен! Это они нас должны бояться. И они боятся, проверено smile Позавчера мы на Найбе вдвоем с напарником подъехали на лодке к сеткам, к которым уже спускались два бракаша с "нырком", проверять. Спрашиваем - ваши сети? Нет, не наши. Сетки стояли поперек речки, от берега до берега, в них сима. Меня блин такое зло взяло, не рассказать! На их глазах мы вытащили 4 сети, изрезали их тут же, симу - какая живая была, выпустили, какая снулая - выбросили в реку. все это время один браконьер стоял и общался с нами (второй тут же свалил, как только камеру вытащили). Весь процесс общения и уничтожения сетей мы снимали на камеру. дело было утром, а сети явно ставили с вечера. Симы там было штук 20.
Народ, вы поймите - Правда за нами, а не за ними! Смотрите ведь что делается - еще 2-3 года таких, и сима вообще исчезнет на юге! Надо объединяться и действовать. Иначе мы сдадим остров эти упырям, и во что он превратится без симы, горбуши, кеты? Лично мне каждая изрезанная сетка доставляет не меньше удовлетворения, чем другим пойманная сима.

GarsilasoДата: Пятница, 22.06.2012, 01:28 | Сообщение # 2847
Завсегдатый
LEG, это они и были, все точно! Дом инвалидов, вагончик, обшитый рубероидом, 80-ка на больших колесах со шноркелем, две лодки. Рядом зеленая теплица. Спасибо за тот звонок, мы его все это время и отрабатывали, еще Василич помог. Телефон напишу счас

GarsilasoДата: Пятница, 22.06.2012, 01:36 | Сообщение # 2848
Завсегдатый
Да, и хочу добавить - я не призываю нам заменять собой рыбоохрану. Конечно, это ее обязанность. Но если мы будем просто сидеть и тереть как все вокруг плохо и какие все продажные, то ничего не произойдет. Я думаю, если мы хотим сохранить рыбу и хотим себя уважать, то надо а) помогать тем инспекторам, кто реально борется с бракашами и б) не давать спокойно жить тем, кто крышует и имитирует деятельность.

LEGДата: Пятница, 22.06.2012, 11:11 | Сообщение # 2849
Профи
Quote (Garsilaso)
Лично мне каждая изрезанная сетка доставляет не меньше удовлетворения, чем другим пойманная сима.

Во вторник сам испытал похожее чувство удовлетворения, когда изрезал на мелкие кусочки сеть, которую сушили в лесном массиве чуть ниже Огоньков.

Сообщение отредактировал LEG - Пятница, 22.06.2012, 15:19

layДата: Пятница, 22.06.2012, 16:48 | Сообщение # 2850
Завсегдатый
А они по какому району работают? а то на очепухе тоже частенько сетки стоят

Поиск: