Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:42 | Сообщение # 2836 |
Профи
| Вот недавно с одним из наших форумчанином видел лодки, снаряжение и временное жилище в предустевой зоне на одной из всех знакомой рек юга острова, стоит это у многих на виду . Позвонил и сообщил куда нужно, но с их слов я понял, что эту группу браконьеров пытались недавно взять с поличным, но не получилось, т.к. у браконьеров очень серьезная "крыша". В добавок уровень воды в реке стал ужасно низкий, что только на руку браконьерам. Сейчас возможно браконьеров предупредили и их там уже нет или все снаряжение временно убрали . А тут по СМИ говорят, что якобы рыбы стало меньше из-за рыбаков любителей .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 21.06.2012, 14:46 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:57 | Сообщение # 2837 |
Ветеран
| Quote (LEG) на одной из всех знакомой рек юга острова А что не пишешь конкретно на какой? Это же не тема про отчеты где лучше клюет, народ не набежит.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:20 | Сообщение # 2838 |
Знаток
| Как и год назад, в магазине Центральный. п. Троицкое
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Гуру | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:40 | Сообщение # 2839 |
Новичок
| Сегодня у микрорынка Янтарь, прямо у центрального входа, стоит житель из ближнего зарубежья и продаёт симу. Кстати уже про него здесь писали. Он её даже рекламируют, мол покупай свежая, ночью только поймали. Чем поймали объяснять не надо. И пофигу ему на наши законы, разрешения и нормы.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:06 | Сообщение # 2840 |
Профи
| Quote (sbs) А что не пишешь конкретно на какой? Это же не тема про отчеты где лучше клюет, народ не набежит. Сергей, а есть смысл все рассказывать, когда понятно, что все будет безнаказанно? Если интересно, то могу все координаты базирования браков в личку сбросить.
|
|
| |
физрук | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:23 | Сообщение # 2841 |
Завсегдатый
| Quote (Заядлый) Я в этом году ни одного рыбинспектора не видел на речках Сегодня был на Лютоге, два раза мимо меня проезжал УАЗ, по всей видимости с инспекторами, так я не только не испугался, а обрадавался, даже хотелось выбежать им на встречу расцеловать .
89147627088
|
|
| |
Заядлый | Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:27 | Сообщение # 2842 |
Завсегдатый
| Quote (физрук) Сегодня был на Лютоге, два раза мимо меня проезжал УАЗ, по всей видимости с инспекторами, так я не только не испугался, а обрадавался, даже хотелось выбежать им на встречу расцеловать Жень, а какой от них сейчас смысл, если ход рыбы прошел? Чет поздновато они опомнились
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:10 | Сообщение # 2843 |
Завсегдатый
| Два часа назад на Лютоге замначальника СКТУ по рыбоохране Р. Непомнящий и я задержали группу браконьеров (3 чел), с помощью лодки тралящих бреднем реку. Василич, это те самые, которых мы там выслеживали вместе с тобой! 7 симин, из них 6 самок с икрой. Возможно будет уголовное дело, их сейчас оформляют. Один, по его словам - бывший инспектор рыбоохраны Невельской, работал там еще у Затулякина. Фотки завтра. Мы эту группу выслеживали несколько дней, вышли на них благодаря звонку одного неравнодушного анивчанина. Три дня назад выезжали их задерживать с рядовыми инспекторами - бракашей на их постоянном месте не было. А сегодня, пригласив в рейд главного инспектора, все получилось. Из этого, а также другого последнего нашего опыта мы делаем вывод - Руслан Непомнящий это тот человек в рыбоохране, кто работает против браконьеров не за страх, а за совесть. Да, очевидно там не все такие. Но главное что есть и Настоящие, доказано на практике Поэтому призываю всех - звоните ему по всем случаям обнаружения бракашей, он будет отрабатывать каждый сигнал. У человека есть желание работать на результат и делать так, чтобы и его подчиненные работали аналогично. Рекомендую забить его номер в свой мобильник и сразу отзваниваться, если видите браконьерство. Кому надо номер - пишите в личку.
Сообщение отредактировал Garsilaso - Пятница, 22.06.2012, 00:10 |
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:57 | Сообщение # 2844 |
Постоялец
| Garsilaso, Жалко что я на вахте, а Руслану нужна конкретная помощь и не только сейчас. И не надо бояться этой нечисти, это они нас должны бояться.
м/п
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:12 | Сообщение # 2845 |
Профи
| Quote (Garsilaso) Два часа назад на Лютоге замначальника СКТУ по рыбоохране Р. Непомнящий и я задержали группу браконьеров (3 чел), с помощью лодки тралящих бреднем реку. Василич, это те самые, которых мы там выслеживали вместе с тобой! 7 симин, из них 6 самок с икрой. Возможно будет уголовное дело, их сейчас оформляют. Один, по его словам - бывший инспектор рыбоохраны Невельской, работал там еще у Затулякина. Фотки завтра. Мы эту группу выслеживали несколько дней, вышли на них благодаря звонку одного неравнодушного анивчанина. Три дня назад выезжали их задерживать с рядовыми инспекторами - бракашей на их постоянном месте не было. А сегодня, пригласив в рейд главного инспектора, все получилось. Из этого, а также другого последнего нашего опыта мы делаем вывод - Руслан Непомнящий это тот человек в рыбоохране, кто работает против браконьеров не за страх, а за совесть. Да, очевидно там не все такие. Но главное что есть и Настоящие, доказано на практике Поэтому призываю всех - звоните ему по всем случаям обнаружения бракашей, он будет отрабатывать каждый сигнал. У человека есть желание работать на результат и делать так, чтобы и его подчиненные работали аналогично. Рекомендую забить его номер в свой мобильник и сразу отзваниваться, если видите браконьерство. Кому надо номер - пишите в личку Дмитрий, поздравляю с успешным задержанием браконьеров . Можно мне номер мобильника Руслана в личку.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:21 | Сообщение # 2846 |
Завсегдатый
| Василич, на все 146% согласен! Это они нас должны бояться. И они боятся, проверено Позавчера мы на Найбе вдвоем с напарником подъехали на лодке к сеткам, к которым уже спускались два бракаша с "нырком", проверять. Спрашиваем - ваши сети? Нет, не наши. Сетки стояли поперек речки, от берега до берега, в них сима. Меня блин такое зло взяло, не рассказать! На их глазах мы вытащили 4 сети, изрезали их тут же, симу - какая живая была, выпустили, какая снулая - выбросили в реку. все это время один браконьер стоял и общался с нами (второй тут же свалил, как только камеру вытащили). Весь процесс общения и уничтожения сетей мы снимали на камеру. дело было утром, а сети явно ставили с вечера. Симы там было штук 20. Народ, вы поймите - Правда за нами, а не за ними! Смотрите ведь что делается - еще 2-3 года таких, и сима вообще исчезнет на юге! Надо объединяться и действовать. Иначе мы сдадим остров эти упырям, и во что он превратится без симы, горбуши, кеты? Лично мне каждая изрезанная сетка доставляет не меньше удовлетворения, чем другим пойманная сима.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:28 | Сообщение # 2847 |
Завсегдатый
| LEG, это они и были, все точно! Дом инвалидов, вагончик, обшитый рубероидом, 80-ка на больших колесах со шноркелем, две лодки. Рядом зеленая теплица. Спасибо за тот звонок, мы его все это время и отрабатывали, еще Василич помог. Телефон напишу счас
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:36 | Сообщение # 2848 |
Завсегдатый
| Да, и хочу добавить - я не призываю нам заменять собой рыбоохрану. Конечно, это ее обязанность. Но если мы будем просто сидеть и тереть как все вокруг плохо и какие все продажные, то ничего не произойдет. Я думаю, если мы хотим сохранить рыбу и хотим себя уважать, то надо а) помогать тем инспекторам, кто реально борется с бракашами и б) не давать спокойно жить тем, кто крышует и имитирует деятельность.
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:11 | Сообщение # 2849 |
Профи
| Quote (Garsilaso) Лично мне каждая изрезанная сетка доставляет не меньше удовлетворения, чем другим пойманная сима. Во вторник сам испытал похожее чувство удовлетворения, когда изрезал на мелкие кусочки сеть, которую сушили в лесном массиве чуть ниже Огоньков.
Сообщение отредактировал LEG - Пятница, 22.06.2012, 15:19 |
|
| |
lay | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:48 | Сообщение # 2850 |
Завсегдатый
| А они по какому району работают? а то на очепухе тоже частенько сетки стоят
|
|
| |