Вторник, 14.01.2025, 22:11

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

ЮричДата: Среда, 27.06.2012, 10:57 | Сообщение # 2881
Новичок
Евгения, это надо у Grafinа спрашивать, он эту тему закинул wink

89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

GrafinДата: Среда, 27.06.2012, 21:12 | Сообщение # 2882
Новичок
Evgesha, с какой целью вызван интерес?

Могу дать стране угля. Или могу наломать дров.

sbsДата: Четверг, 28.06.2012, 12:50 | Сообщение # 2883
Ветеран
О контрольных мероприятиях в Анивском районе

Отделом государственного контрольного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Анивскому району были проведены рейдовые мероприятия на реке Лютога. В 300 метрах выше по течению от спасательной станции ГИМС задержаны двое граждан , перебиравшие ставную сеть с незаконно добытым уловом: 26 экземпляров симы (17 самок и 9 самцов), 6 экземпляров горбуши (3 самки и 3 самца). На нарушители полностью признали свою вину. В отношении них составлен административный протокол. Материалы дела переданы в отдел полиции города Анивы.
http://sktufar.ru/

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Пятница, 29.06.2012, 13:14 | Сообщение # 2884
Ветеран
Проверка продовольственных рынков Сахалинской области
Опубликовано 29/06/2012
Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства продолжает проверку продовольственных рынков Сахалинской области. Сотрудниками отдела государственного регулирования и организации рыболовства совместно с должностными лицами ОЭБ и ПК Межмуниципального УМВД «Южно-Сахалинское» были проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконной реализации водных биологических ресурсов. Проверены торговые центры — «Аист», «Сахалин Ковбой», «Новость». В результате проверки было выявлено 3 нарушения ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято 13 экземпляров рыбы-симы, государству причинен ущерб в размере 8700 рублей.

http://sktufar.ru/

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

физрукДата: Пятница, 29.06.2012, 13:54 | Сообщение # 2885
Завсегдатый
Quote (sbs)
В результате проверки было выявлено 3 нарушения ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято 13 экземпляров рыбы-симы, государству причинен ущерб в размере 8700 рублей.

И это такая капля в море cry

89147627088

SazriusДата: Пятница, 29.06.2012, 14:15 | Сообщение # 2886
Постоялец
Quote (sbs)
«Аист», «Сахалин Ковбой», «Новость».

Блин, а почему Успех не проверяют... там с порога сима продается...

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

VislyaДата: Пятница, 29.06.2012, 14:26 | Сообщение # 2887
Постоялец
Sazrius, Успех типа недавно проверили, они свято верят, что нарушители так не будут. Их надо понять и простить.

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

ZAPADLOДата: Пятница, 29.06.2012, 14:31 | Сообщение # 2888
Профи
Quote (физрук)
И это такая капля в море

Для галочки проверка проведена. Все же понимают, что наши инспекторы те еще браконьеры, а куда они сплавляют рыбу изьятую и выловленную ... правильно на Успех, какой рынок они не будут проверять? Прпавильно Успех ... там ведь все уже родные лица при слове вам штраф могут и нахрен послать smile Так что это показательный выезд для того чтоб написать отчет, что симой торгуют в 1й точке , ущерб незначителен и дело можно закрывать. Вуаля друзьям на успехе жопу прикрыли и сами молодцы.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 29.06.2012, 14:33

sbsДата: Суббота, 30.06.2012, 18:31 | Сообщение # 2889
Ветеран
Наших бьют!
Сегодня на многих рыболовных форумах прошла нижеизложенная информация, думаю и Вам онаибудет интересна:

Уважаемые Друзья!
Обращаются к Вам за помощью все рыболовы Алтайского края, форумчане ресурса www.fishing-altai.ru 

Нам, как и Вам , близким по духу, небезразлична судьба наших водоемов и мы просим Вас нам помочь.
В мае этого года наш форумчанин, Ликсонов Сергей , заснял на видео как два охотинспектора, зам главы администрации района, а также « человек похожий на судью» района занимались выловом осетровых пород рыб в р. Обь. Лов производился с лодки, сплавной сетью, в период нерестового запрета. Вылов осетровых в Алтайском крае запрещен Законом в принципе (в любое время года). Ликсонов С.В. подал заявление в прокуратуру Алтайского края по факту нарушения Законодательства. Кроме того соответствующие заявления были поданы в природоохранную проку ратуру, в Крайохотуправление, в СМИ и еще ряд структур. К материалам дела был приложен видеоматериал.

Семя упало на благодатную почву, так, во всяком случае, казалось вначале. Сейчас идет следствие по данному делу, и гос.чиновники, почуяв запах жаренного, завертелись как уж на сковородке. В адрес Ликсонова С.В. посыпались угрозы, а вчера, 28.06.12. ночью злоумышленники подожгли его дом. Дом (6х4, с мансардой, второй «дачный» на его участке) сгорел дотла!

Сегодня мы просим Вас принять участие в обсуждении этого скандала.

Первоепримите пожалуйста участие в обсуждение этой темы на сайте программы «Человек и закон», вот ссылка на эту тему: http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?pid=89400#p89400

Оставьте здесь свое мнение-это важноhttp://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=38421

Есть надежда, что этот случай станет предметом передачи на 1-м канале, но как нам объяснили сегодня, это зависит от величины общественного резонанса.

Для оставления комментария Вам нужно пройти очень простую (минутную) регистрацию. Очень надеемся на Вашу поддержку. Ко всему прочему добавлю: сегодня наш сайт «Рыбалка на Алтае» www.fishing-altay.ru был атакован хакерами, видимо чиновники всерьез обеспокоились за свои насиженные гнезда.
Думаю, что наши системные администраторы скоро справятся с этой проблемой и вы сможете ознакомиться с подробностями этого скандала в этой теме: http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=4642&st=0

Заранее благодарю за поддержку! Игорь Петрович.

zadorДата: Суббота, 30.06.2012, 18:45 | Сообщение # 2890
Завсегдатый
Сходил, отписался, необходимо поддержать.... только разобраться в проблеме.... т.к. возможны разные варианты...

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

zadorДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:26 | Сообщение # 2891
Завсегдатый
Хотел написать сегодня отчет о рыбалке... но видно не судьба....
Приехали с девченками на море позагорать... Естественно часок позагорал потом руки зачесались... взял хлыст, пошел в протоку к устью мух топить...
С другой стороны один уверенный в себе кошатник настойчиво хлестал свой якорь... сотрел, я смотрел... пока его якорь не перекинул мой шнур... Благо в вейдерсах... кричу ему стой мудак не тяни... он остановился biggrin , я медленно подошол, кошку от шнура отцепил... нож достал... кошку отрезал... и кричу: "Все теперь тяни!".... Сколько матов с другого берега я услышал.... biggrin biggrin biggrin .
Но этим все не закончилось... мухи ничего не ловили, да и ветерок поднялся не слабый..., взял у жены спин и пошел немного левее устья железо побрасать... кроме травы морской ничего с блесной не возвращалось... Смотрю немного левее меня парни молодые сетку кинули и с переодичностью пятнадцать-двадцать минут горбушу по две три на берег выбрасывают... молчал... дюже много их и под пивом молодежь, а я с женой и ребенком..., молчал пока двое не подошли и не предложили рыбки у них купить..., я говорю: "спасибо, сам как нибудь добуду..., а вам советую свернуться, а то добром это не закончится..." мне в ответ: да все в порядке, ведь это не наша сетка... Точно не Ваша спрашиваю? нет не наша, ну на этом разговор и закончили.
Через пятнадцать минут мы собрались домой погрузились в машину и двинули. Проезжая мимо жена берет фотоаппарат, я удостоверение для устрашения, все равно разглядывать не будут... biggrin Захожу в воду.... вытаскиваю сетку... отпускаю две горбуши..., а сетку (метров восемь-десять) в их же костер и ложу.... На лицах недоумение... и тишина.... Зато у меня в душе восторг и ликование... biggrin .
Сели в машину и домой.

Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!

ТихонДата: Понедельник, 02.07.2012, 00:14 | Сообщение # 2892
Знаток
Quote (sbs)
Наших бьют!

был на ЧиЗ, отписался, нужна массовость лавинообразная!

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

RivzДата: Понедельник, 02.07.2012, 02:51 | Сообщение # 2893
Новичок
Quote (sbs)
Наших бьют!
Давайте пошумим.

sbsДата: Среда, 04.07.2012, 20:13 | Сообщение # 2894
Ветеран
Друзья, публикую продолжение истории Сергея Ликсонова про беспредел в Алтайском крае, смотрим сообщение выше, № 2893 :

Обратился к полпреду Президента по Сибирскому фед. округу и в общественную палату:
Постараюсь быть кратким: в период действия запрета на рыбную ловлю в Алтайском крае, мной и моими товарищами был отснят материал о браконьерском лове водных биологических ресурсов занесенных в Красной книге (стерлядь, осетр), а также леща и сазана, на реке Обь (в районе сел Телеутское-Черемно-Подгорное и с. Старо-Боровиково), запрещенным орудием лова (донная сплавная сеть), государственным инспектором первой категории управления охотничьего хозяйства Алтайского края Дорошиным В.А., а так же главным охотоведом ООО "Флора и фауна" Азариным В.И., заместителем главы сельской администрации сельсовета С. Павловск Ерошенко А.А., и предположительно председателем Павловского районного суда Красовского Владимира Юрьевича .. Вот несколько ссылок: сам факт браконьерства: http://youtu.be/4Widbi0RymM ; http://youtu.be/CnBiX5tgG-4 (материал выложен как есть, поэтому присутствует не нормативная лексика). Кроме того вышел выпуск новостей на сайте Алтайской прессы: http://altapress.ru/story/87418/?viewco … nion378926 а так же все что связано с этим делом я разместил на рыболовных и охотничьих сайтах: http://fishing-altai.ru/forum/index.php … 2&st=0 ; ttp://www.huntingsib.ru/forum/laws/v-poiskah-spravedlivosti-ili-boi-korrupcioneru/ .По факту браконьерства были поданы жалобы в следующие госорганы: .1)Начальнику Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания В.Н. Иванову
2)Алтайскому межрайонному природоохранному прокурору старшему советнику юстиции А.П. Дмитриеву
3)Прокурору Алтайского края государственному советнику юстиции 2 класса Я.Е. Хорошеву
4)Управление природными ресурсами и охраны окружающей среды Алтайского края
5)Генеральную прокуратуру Российской ФедерацииГенеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайка
6)Министерство природных ресурсов С.Е. Донскому
7)Переданы материалы в СМИ Алтапрес http://altapress.ru/story/87418/?
viewcomments=1#opinion378926
В последствии на меня стали оказывать давление. Так в период с 11 по 30 мая 2012 года на меня оказывается давление неизвестными мне лицами путем звонков на мой мобильный телефон с угрозами и предупреждениями о возможном насилии. 15 мая 2012 года на мой мобильный номер поступило 2 анонимных звонка, с требованием удалить видеоматериал расположенный по адресу: http://youtu.be/4Widbi0RymM, на котором запечатлен факт браконьерского промысла на реки Обь . Кроме того 11, 15, 19, 20 и 22 июня на мое рабочее место подъезжали неизвестные мне личности на автомобиле Тайота без государственных регистрационных номеров, который мне удалось зафиксировать на фотоаппарат, с намерениями оказать физическое давление, о намерениях я так же узнал из телефонного звонка.
В ночь с 27 на 28 июня произошел поджог дачного домика расположенного на моей усадьбе по адресу: с. Павловск, ул. Строителей 25. Предполагаю, что данный акт носит предупреждающий характер, говорящий о серьезности намерений неизвестных мне лиц.
Кроме того, 29 июня 2012 года, в 0ч. 04мин на мой мобильный телефон вновь поступил звонок, а затем и 30 июня в 22ч. 37мин.с угрозой и требованием удалить видеоматериал из сети интернет.После этого я подал заявление в МО по Алтайскому краю "Павловский"
Считаю, что к данному делу может быть причастен председатель Павловского районного суда Красовский Владимир Юрьевич- предположительно участник событий снятых 18 мая 2012 года на реке Обь, и опознанный некоторыми людьми, знающими его в лицо, так как это единственный человек, чья фигура ни в одном из материалов дела не упоминалась, а следовательно только этому человеку требовалось удаление видеоролика из сети, дабы его никто случайно не опознал. Опасаясь за свою жизнь, и жизнь своих родных, я направил письмо в ФСБ пор Алтайскому краю, а так же Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Толоконскому Виктору Александрович у.
Как мне сегодня стало известно- дело практически спустили на тормозах, не смотря на то, что имеются неопровержимые видео доказательства, подлинность которых установить не сложно, свидетельские показания, пяти человек, аудио записи и прочие материалы.
Я реально опасаюсь за свою жизнь, и жизнь своих родных, эти нелюди, как показывают события последних дней, перешли от слов к делу и я думаю они не остановятся ни перед чем!!! Помогите навести порядок в Алтайском крае!!!.
Люди возмущены до предела и направили материалы в передачу Человек и Закон, с просьбой помочь нашей семье: http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=38421

ЕвГен1955Дата: Среда, 04.07.2012, 21:02 | Сообщение # 2895
Завсегдатый
Оперативникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу поступила информация о том, что в акватории лагуны Буссе ведется нелегальный промысел. Сотрудники главка несколько раз выезжали на место, ожидая нарушителей закона. Результатом оперативных мероприятий стало задержание трех местных жителей в возрасте от 30 до 36 лет. Проверка показала, что они нигде официально не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, бригада браконьеров была хорошо технически подготовлена. К месту лова нарушители прибыли на моторной лодке, оснащенной мощным мотором, для погружения на дно использовали дорогостоящее водолазное снаряжение. Сам промысел вели при помощи драги – запрещенного орудия лова. К моменту появления полицейских мужчины успели добыть почти 1200 особей трепанга и более 700 особей креветки.

«В акватории Дальнего Востока лов трепанга находится под запретом. Но на него высок спрос в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Трепанг широко используется в восточной кулинарии и медицине. Считается, что фармакологические препараты, изготовленные на его основе, обладают омолаживающим эффектом. Отсюда и высокая стоимость продукта. На рынках Китая за килограмм сушеного «морского огурца» можно выручить в среднем 2 тысячи долларов. Этот фактор и побуждает бригады браконьеров выходить на криминальный промысел», – отметили в пресс-службе главка.

Общая сумма ущерба от незаконной деятельности бригады, орудовавшей в лагуне Буссе, составляет 200 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Будь всегда самим собой

Поиск: