Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:25 | Сообщение # 3271 |
Профи
| blek, Акстись, сколько помню то эти закидники толком не привозили улов и РПУ за мою работу в Компасе ставились пару раз и это было когда реально заполняемость была большая,ЗА 13 лет что я там работаю. Заедь и щас посмотри что твориться на устье Урюма. Там целые станы браконьеров. А власти до них дела нет.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Пятница, 17.05.2013, 23:38 |
|
| |
daniales | Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:41 | Сообщение # 3272 |
Завсегдатый
| кимсан, ну хоть сети порезал. Если так и было то респект. Многие тут только рассуждают а чуть что даже позвонить не могут . Языком все горазды, но мало говорить что рыбзы не работают, можно с себя начать. Ну это ИМХО. Каждый сам решает какую гражданскую позицию занимать.
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
димас | Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:25 | Сообщение # 3273 |
Завсегдатый
| daniales, рыбзы едут туда где нет ихних бреков,и звонишь им и говоришь о на рушении рыболовства,что они только и говорят-хорошо,мы предпримим все действия,или наряд уже в пути!ну и бывают как положено,но редко!так же на примере о выбрасывании рыбных отходов в места где отдыхают люди,всвязи с чем пришли не сотрудники надзора а медведи!ну естественно,я сказал об этом а мне в ответ кучу телефонов надзора дали!и что вы думаете,куму не звонил,говорили только одно-мы этим не занимаемся звоните другим!и так на каждом телефоне,нахер ни кому это не надо было,пришлось просить мера охотска сергиенко,чтоб меры принял и сказал тем кто должен этим заниматься!вот только тогда всё и подействовало!больше всего бесит то что ты стораешься и для себя и для будущего,даже для безопасности других,а на тебя просто смотрят как на дурака и думают нахер мне это надо!имхо
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
кимсан | Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:47 | Сообщение # 3274 |
Завсегдатый
| Товарищи рыбнадзоры будь те по внимательнее в этом году в верховьях Лютоги .Особенно (чепланово, пятиречье ,чисто водное )местняк и дачники долбят по страшному . Да и ещё тварь какая то приезжает рыбу скупает .В чепланово вообще орудует бригада малолеток ,на трассе при съезде с дороги стоит караульный на мопеде .Да и сплавными работают.Да и вообще мне кажется что Сима до верховья самой Лютоги не доходи ,как она может пройти через воинскую часть,запретная зона ,там та и рыбнадзор не пройдёт .Плюс китаёзы .Сима она ж бедная аж до самого последнего ручья на перевале должна дойти .Сам в том году во второй декаде августа наблюдал в ручье .Это было что то жаль фотоаппарата не было .Я был приятно удивлён две штучки самец и самочка ,дошли через все при грады ,а сколько могло их там быть если б человек поменял своё отношение к природе .
берегите природу
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:29 | Сообщение # 3275 |
Профи
| кимсан, В прошлом году покупая(чавычу) на успехе(очень редко) поинтересовался у продавщицы о наличии СИМОВОЙ икры,та сказала что уже нету,мол мало заготовили рыбы,ВСЕГО ТРИ ТОННЫ. А от куда говорю берете,ТАК С ЧАПЛАНОВО возют. И это только одна точка. НУЖНО СОХРАНИТЬ РЕЧКИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. А высеры про промышленников которые косят всю рыбу это блеф.Структура Рыбвода раньше работала на сохранение биоресурсов в наших реках а теперь самим покую.Как и всей власти. Геноцид лосося продолжается товарищи.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:29 | Сообщение # 3276 |
Постоялец
| Давайте не будем лукавить. В истреблении любого ресурса виноваты (слово какое-то кривое немного) все участники процесса. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Причем по каждому ресурсу отдельно. Извеняюсь за слово ресурс. Что касается симы, то пресс на нее в последнии годы увеличился многократно, со стороны промышленников, браков, да и нас, любителей, чего уж душой кривить. Другое дело, что одним лишь любительским ловом ни один ресурс не выбить, но в совокупности можно. Чего делать? Да хз. Сначала в причинах наверное разобраться.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:45 | Сообщение # 3277 |
Профи
| Цитата (aggen) Давайте не будем лукавить. В истреблении любого ресурса виноваты (слово какое-то кривое немного) все участники процесса. Просто кто-то больше, кто-то меньше. aggen, Я полностью с этим согласен,раньше был КОНТРОЛЬ за всем этим хозяйством а сейчас полный хаус,у науки и контролирующих органов только БАБЛО в глазах.
|
|
| |
aggen | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:05 | Сообщение # 3278 |
Постоялец
| BRABUS, хаос присутствует, но только это не обычный хаос. Это четко спланированный и целенаправленный хаос. Если кто-то думает что любое телодвижение власть предержащих - это просто дурь, то это к сожалению неправда. Там далеко не дураки сидят. Просто все это они делают сугубо в своих интересах, прикрываясь рыбохраной и особенно наукой. И это не только на промысле, но и в любительском лове.
|
|
| |
Азиат | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:17 | Сообщение # 3279 |
Постоялец
| Позвольте высказать свое мнение.Готов выслушать порцию негодования и критики,но единственный путь к сохранению видов - это закрытые реки с разными формами собственности с выделенными участками Спорт.люб.рыбол. Не затрагиваю социально-политические вопросы (занятость и выживание местного населения...)ибо это отдельная тема. Не секрет ,что в охот-хозяйствах и зверь есть и условия в отличии от бескрайних просторов ... В наших условиях ,лично мне,приятнее ловить (по принц.По) в окружении охраны реки Очепуха чем в окружении кошатников и флотилий браков. Кстати пару штук разрешат взять ,глядя на цивильный способ ловли.А платить рано или поздно придется (за удовольствие,везде платят)
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
кимсан | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:23 | Сообщение # 3280 |
Завсегдатый
| Азиат,согласен с тобой ,но не все частники будут пускать на реку ( очепуха мне кажется единственная речка ).попробуй по рыбачить на западном побережье ,у нас все нерестовые речки под охраной .Даже поймать и отпустить не разрешают . Видел фильм "Дом для лосося "на кольском ,ты клониш к такому же ? Я за ,только ценник конечно на наших речках судя по доступности должен быть по меньше чем там .У нас же лучше по травят рыбу перед выпуском молоди чем дадут половить ,ни себе ни людям .А квоты какие выдают на вылов той же Симы научникам в целях типо исследований .Вот пример Красноярка какая речка ,сколько Симы туда заходила причём стадо такое же как на Красногорке .Пожалуйста открывай платный сезон всё ровно промышляют горбушей ,нет же перед выпуском тралят Симу .
берегите природу
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:52 | Сообщение # 3281 |
Ветеран
| Монолог рыбинспектора
Браконьеры, мать их! Понаставят своих китайских сеток, а мне за ними убирай. Ладно бы поймал себе рыбки немного и убрался с водоема, так нет, бросит свою дешевую сеть, а мне вытаскивай этот тухляк.
А главное, начальство-то меня за это не похвалит. Сети с тухлой рыбой им без надобности. Им протоколы подавай, штрафы. А ты попробуй поймай этого сетевика. Он же не дурак, он понимает, что штрафы сейчас большие. А то и штрафом не отделаешься, на уголовку налететь можно. Вот и занимаются своим противозаконным делом как только могут осторожно. Чтобы такого браконьера поймать, надо ночь, а то и две в засаде просидеть. Да и тогда еще не факт, что поймаешь.
А за мной шесть районов закреплено. Какая, к черту, оперативность и полноценная защита водных биоресурсов? Семью не вижу, дочка уже спрашивает, почему я так редко дома бываю.
Про жену вообще молчу. А главное, ради чего?
Спасибо от рыбы не услышишь, а от рыбаков-любителей и подавно. Для них же написано вправилах: на одну удочку, с берега, вне мест нереста. А между пятью фидерами и одной удочкой все-таки есть разница? А если и удочка - как я могу быть уверен в том, что у него только одна удочка и есть? Может, он для отвода глаз ее взял, а в кустах сетка спрятана.
Не зря же он на самом нерестовом месте ловит. А начни на такого любителя протокол составлять - столько о себе и своей работе разного услышишь, что иной раз думаешь: может, оно и хорошо, что оружие нам пока не вернули.
А с другой стороны, без ружья иной раз страшно. Столько людей с широкими пальцами на водоеме встречается, которые за составленный протокол грозятся в реке утопить.
А начальству все равно, на кого я этот протокол составил. На того, кого с сеткой поймал, или на того, кто на донку ловит. Им главное - вынь да положь пятьдесят протоколов в месяц. Норма! Они что, хотят, чтобы я не только свою копеечную зарплату штрафами отбивал вместе со всеми другими расходами, но еще и прибыль приносил?
Тогда почему нам на трех инспекторов всего один снегоход выделили? И что с того, что он импортный? Нам что, на спичках тянуть надо было, кому он достанется? Правильно начальник сделал, что себе его оставил. А то перессорились бы только все.
А вот катер могли бы и получше дать. Я на своем полтиннике не каждого браконьера догоню. Про то, сколько бензина выделяют, я вообще молчу.
Вчера позвонил один знакомый. Говорит, на нерестовом участке четыре сумасшедших на скутерах гонки устроили. Бедные лещи чуть ли не на берег выскакивают. Интересно, и что я могу с ними сделать? Даже если я их догоню, по какой статье на них протокол составлять? Они же не рыбаки, не "пользователи водными биоресурсами", которым по правилам нельзя ездить на лодке в местах нереста. Они же, на скутерах, просто отдыхающие, им правила не запрещают. Кто эти правила писал, он когда их сочинял, он каким местом думал?
Можно, конечно, было бы ребят из ГИМСа подтянуть, что-бы документики у этих гавриков проверили. Да только все полученные ГИМСом новые мощные катера, как только вышли на воду, сразу же из нее вышли и дружно поехали на гарантийный ремонт.
Вот штрафы за незаконно пойманных рыб увеличили. А на нарушение Водного кодекса почему никто внимания не обращает? Нерестилища превращают в стоянки для яхт, все проходы к воде заборами перекрыли.
А может, и хорошо, что перекрыли. Меньше народу, больше кислороду.
Вот черт, еще одна брошенная китайка. Господи, сколько же рыбы в ней протухло. Только позавчера в этом месте километр сетей сняли. Видно, эти двести метров не увидели. Вонь-то какая, дышать нечем. Теперь еще и лодку мыть. Время полночь, а в четыре уже вставать. Нерест, жаркая пора. На пенсии отосплюсь, наверное. Вроде штат инспекторов обещали увеличить. Давно пора. Только давно известно: обещать - не значит жениться.
По итогам одного рейда под Москвой Константин Алексеев
Газета "Рыбак Рыбака"
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:14 | Сообщение # 3282 |
Постоялец
| кимсан, " Дом для лосося" Конечно я имел в виду такой пример... Согласен ,что у нас на острове своя специфика и проблем много ,всех не перечислишь)
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
димас | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:27 | Сообщение # 3283 |
Завсегдатый
| sbs, ну прям как в наше раше про честного гоишника,так же и здесь честный рыбзик!таких да кланировать!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
кимсан | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:41 | Сообщение # 3284 |
Завсегдатый
| Привет всем ,ну вот ,только не успели по обсуждать о наболевшей теме БРАКОНЬЕРСТВО , как началось . Вот выставлены телефоны инстанций . Ещё эта (исповедь рыб инспектора),а кто ни буть видел что творится в селе Чехова уже какой год .Это вообще что то ,кажется там вообще всё под крылышком чьим то ,даже флаг вывешивают .Или река там не официально промысловое ,там же и рыбку продают .сегодня наблюдал как в наглую перекрывали сеткой реку средь бело дня . Наверняка об этом давно знают ,а толку .Ну и как этому противостоять ,там же и стан во дворе ,сети подшивают ,и что поражает даже не смотрят и не боятся какая машина проезжает .Вот и судите .Почему браки ни кого не боятся ???
берегите природу
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:55 | Сообщение # 3285 |
Знаток
| кимсан, дык это...а ты звонил?
|
|
| |