Вторник, 24.12.2024, 12:31

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LexxДата: Вторник, 14.07.2009, 15:20 | Сообщение # 331
Ветеран
Quote (sbs)
А вот если в магазине продают китайские сети, то спрашивается как они попали в этот магазин минуя таможню (ввоз-то запрещен)? Значит используя существующие законы можно "обуть" продавца. Получается, что это контробанда.

или есть бумаги,что товар был завезен ДО ПРИНЯТИЯ ЗАПРЕТА!у нас легко проворачивать махинации с наличием знаний,связей,умной головы,денег,везения и тд и тп!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

А_НДата: Вторник, 14.07.2009, 15:30 | Сообщение # 332
Знаток
народ, ну чё вы паритесь насчет ввоза сетей? внутренний оборот ведь не запрещен. ну перекроют контрабанду китайских (может быть) и что? рынок завалит российский производитель, который сейчас по цене не конкурент. запрет полный это тоже не есть хорошо. неконституционно между прочим и не рыночно. в конце концов не сеть губит рыбу, а человек. тут как-то по другому нужно вопрос ставить. ну, по аналогии с оружием например. т.е.купить сеть можно, но нигде попало и ни кто попало, а при наличии неких условий. блин, ружье ведь не купишь просто так, правильно? может есть смысл продавать сети членам неких обществ рыболовных. хоть какая-то гарантия, что откровенные браки будут отсеиваться. очень интересная мысль прозвучала по аренде. есть лицензионный лов сетью-приезжай, плати, бери из рук инспектора сеть и лови. ну вот что-то в этом духе...

sbsДата: Вторник, 14.07.2009, 15:42 | Сообщение # 333
Ветеран
Quote (А_Н)
т.е.купить сеть можно, но нигде попало и ни кто попало, а при наличии неких условий

+100
Покупка сети - по лицензии.
На каждую сеть персональный номер (жетон) и запись в обществе охотников и рыболовов (ли в клубе Сахалин-Курилы" biggrin ) кому и когда продана.
Будет общая база, просто так сеть никто не бросит.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Вторник, 14.07.2009, 16:22 | Сообщение # 334
Ветеран
Волна пошла!
Газета "Советсткий Сахалин" от 14 июля 2009 г.

+100 за последний абзац.

Прикрепления: 142009.pdf (710.8 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 14.07.2009, 16:35

GarsilasoДата: Вторник, 14.07.2009, 17:26 | Сообщение # 335
Завсегдатый
Quote (Турист)
В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем

Этот запрет касается только сетей из синтетических материалов (капроновых, которые, как я понимаю, невидимы в воде) и электроудочек (электроловильных систем). Другие сети разрешены к ввозу. Более того, запрещен ввоз, но ведь не запрещено нашим российским умельцам их производить.

Кроме того, как правильно уже заметили, продажа не запрещена и нет ответственности в КоАПе за продажу незаконно ввезенных сетей.
Т.е. административная ответственность есть только у тех, кто ввозит и тех, кто использует. А те кто продает ответственности не несут.

По хорошему, надо было запрещать оборот, а не ввоз. Тогда и продавать не смогли бы. Повод обратится в Росрыболовство biggrin

Наталия.

GgorshДата: Вторник, 14.07.2009, 21:50 | Сообщение # 336
Новичок
Quote (sbs)
Причем тут спиннинг и сеть, сравнил спортивные снасти.

Спортивная снасть легко трансформируется в браконьерскую.
Принесли катушку для ремонта.
Прикрепления: 8175606.jpg (112.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ggorsh - Вторник, 14.07.2009, 21:58

sbsДата: Вторник, 14.07.2009, 22:20 | Сообщение # 337
Ветеран
Garsilaso,
Синтетические материалы - это как раз все, что сейчас в продаже, это не только капрон. Простая леска тоже - синтетика. Не синтетика - это нитки (х/б, лен, конопля и т.п. природные материалы). Когда вы в последний раз такие сети видели?

GarsilasoДата: Вторник, 14.07.2009, 22:36 | Сообщение # 338
Завсегдатый
sbs,
Quote (sbs)
Синтетические материалы - это как раз все, что сейчас в продаже, это не только капрон. Простая леска тоже - синтетика. Не синтетика - это нитки (х/б, лен, конопля и т.п. природные материалы). Когда вы в последний раз такие сети видели

да я вобщем-то вообще никаких не видела и рыбу то два раза в жизни ловила cool А что, неужели кроме синтетических ничего не продают?

Мой посыл сводится к тому, что одним запретом ввоза продажу не запретишь. Если запретили ввоз, значит надо запрещать и производство на территории РФ и оборот. Изменения в закон о рыболовстве вносятся довольно часто, поэтому если сейчас подготовить обращение в Росрыболовств с обоснованием необходимости внесения в закон запрета на производство и оборот синтетических сетей, то можно успеть к принятию очередных поправок.

sbsДата: Вторник, 14.07.2009, 22:49 | Сообщение # 339
Ветеран
Quote (Garsilaso)
да я вобщем-то вообще никаких не видела и рыбу то два раза в жизни ловила

А вот это не есть хорошо. Во первых врага надо знать в лицо, значит сети надо изучить. Если сеть не из синтетических материалов, она неудобна в обращении, занимает много места, тяжелая, непрочная, намокает в воде и гниет если не просушить. Поэтому такие сети никому не нужны, разве только загон от кур закрыть, чтобы не разбежались.
А на рыбалку надо съездить и рыбу половить, тогда мы лучше поймем друг друга. Может быть есть смысл провести следующую встречу на природе, так сказать "без галстука", в неформальной обстановке, под уху. biggrin

СергеичДата: Вторник, 14.07.2009, 23:14 | Сообщение # 340
Новичок
Volf_of_Sakhalin, Алексей +1000 . hands respect
прИобщать людей к культурной РЫБАЛКЕ!!!
желаю остальным предпринимателям честного и чистого бизнеса B),
чтоб так сказать потом совесть не грызла deal

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

Volf_of_SakhalinДата: Вторник, 14.07.2009, 23:21 | Сообщение # 341
Новичок
Сергеич, таких и по более предпринимателей, а то нашли больную точку и прикрыватся - лицензии и кошаки под них торгуют и сети а народ покупает и душит рыбу не в домек что потомкам останеся 0 angry

Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия!
http://www.sakh-fisher.com/

LexxДата: Вторник, 14.07.2009, 23:22 | Сообщение # 342
Ветеран
Quote (Volf_of_Sakhalin)
Так что ждем 40 тонн сетей по 100 рублей за 100 метров!

потом уже и ловить некого будет!!! cry cry cry

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

OlegДата: Среда, 15.07.2009, 00:20 | Сообщение # 343
Admin
Так, народ, выясняйте отношения в другом месте, ок?

Думаю, что у всех есть что-то положительное в высказываниях.
По поводу сетей вопрос конечно очень интересный. С одной стороны, людям нужно сделать заготовку рыбы на жизнь на зиму, но не рыбак он, ему эти удочки до лампочки. Проще купить сеть, поставить ее на участке и поймать рыбы на зиму.
С другой стороны, много людей покупают сети для браконьерства. На севере я думаю их сами вяжут многие. Однозначно сказать, что продажа сетей - это зло, совсем неправильно. Здесь что-то другое нужно придумывать.

Volf_of_SakhalinДата: Среда, 15.07.2009, 01:01 | Сообщение # 344
Новичок
Quote (Oleg)
Здесь что-то другое нужно придумывать.

ну думайте, только как то уж без меня angry
хотя я не равнодушен к теме бракашества.
я загоню 40 тонн сетей на остров буду продавать только для лицензионного лова по 100 руб за 100 метров.
и боритесь на х как хотите тогда с бракашами.
я буду гнатся за прибылью- как говорят члены вашего клуба в подержку магазинов торгующих сетями
fool prof
Опыта у меня хватит- торговать бракашскими и промышленными снастями сетями , ставниками, кошками, баграми, да и рекламную подержку найду в более широких кругах рыбодобытчиков cool если меня не хотят слушать на этом форуме angry
а в рекламу магаза сафари забыли добавить- торговля сетями!!! раз пошла такая пьянка hands

Добавлено (15.07.2009, 00:47)
---------------------------------------------
Олег без обид - я валю с форума вместе со всеми своими темами и фотками и рекламой культурной рыбалки.
ищите способы изменить мир и повернуть ость земного шара вспять тогда без меня.
Я буду пытать счастья в других топах но не здесь - ибо слышу от народа в магазе недовольство о форуме в целом в последнее время.
По моему - это утопия - борьба с бракашами чужими руками и рекламная подержка магазинов торгующих сетями.
Это не только моя точка зрения, а дело ваше- сносить пост или нет - хотя уверенн он будет снесен как и все выше - бывшие.

Добавлено (15.07.2009, 01:01)
---------------------------------------------

Quote (temujin)
Volf_of_Sakhalin, Леха, а ты чего и по ночам работаешь?

А ты хотел сладко спать и много зарабатывать за 8 часовой рабочий день? eek

Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия!
http://www.sakh-fisher.com/

Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Среда, 15.07.2009, 00:39

serggg_sakhДата: Среда, 15.07.2009, 01:15 | Сообщение # 345
Знаток
Volf_of_Sakhalin, Леха, не горячись. Ни один ты против свободной продажи сетей и против магазинов, для которых торговля сетями - приоритетное направление деятельности. И я тоже считаю, что в Нашей стране методом убеждения не обойтись, только запрет.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

Поиск: