Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Boatswain | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:23 | Сообщение # 3481 |
Новичок
| Цитата южный ( ) не ты должен жечь сетки,а те кому по службе положенно А с чего ты решил, что мы сети жгли? Как раз заплыв на лодке, срезка сетей и их уничтожение дело рук рыбнадзора (именно тех кому положено ). Мы, в тот день, констатировали факт. Другой вопрос: а ПОЧЕМУ они в тот день провели акт уничтожения?!!! Цитата южный ( ) сбыт перекрыть проще всего Какой наивный В советское время, когда продажа с лотка на улице в страшном сне не могла присниться, я помню 60е годы(Вас, извиняюсь, на свете небыло) когда бракаши по домам ходили и по дешёвке предлагали л-ю-б-у-ю рыПку. Так было и, боюсь, так будет...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
jimny | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:29 | Сообщение # 3482 |
Постоялец
| Цитата южный ( ) нута деревня пусть ловит себе на зиму чем угодно,от них вреда нет Вся река в сетях,как вреда нет!?,каждый брэк так думает-поймаю я мешок какой от меня вред,только таких как он много.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Четверг, 21.11.2013, 23:31 |
|
| |
Boatswain | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:49 | Сообщение # 3483 |
Новичок
| Цитата южный ( ) и я ни разу не ныл что мою рыбу кто то выловил и мне не хватило И я тоже! И не ныл, и мне хватает. Только, в отличии от некоторых, сердце ноет и давит когда вижу, что твАрится вокруг (от слова ТВАРИ). Слава богу есть, ЧТО и с ЧЕМ сравнивать... Да чё я тебя лечу? ТЫ ведь тоже не вчера родился, тоже видел(или нет?), тоже знаешь(или нет?). Просто мы разные...
P.S.: Если пролистаешь эту ветку, наших сообщений очень мало найдешь. Предпочитаем делать, а не Спровоцировало равнодушие (самое страшное, что может быть) Извеняйте, если что...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:40 | Сообщение # 3484 |
Постоялец
| Boatswain, для меня деревенщина с сеткой не страшна если берут рыбу на зимнюю засолку- я их нормально воспринимаю, хуже те кто режет водоем на продажу- они убивают то что прошло мимо ставников в ацких обьемах.. тока можно нарваться на тех кто тебе здоровье может попортить, встречал ведь на сетках людей с карабинами и ГС? я именно про них.там зачастую и участковый бессилен- потомучто платят или работают на его начальника.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:44 | Сообщение # 3485 |
Постоялец
| Цитата jimny ( ) д,только таких как он мног таких как мы тоже не мало- я мешок поймал на удочку и не один, тока я ловлю 6 месяцев с переменным успехом, а он в 1 день все закрывает как правило. ему еще огород копать огурцы солить и помидоры поливать.спецом спрашивал у своей родни- они 2 раза за год ставят сетку- на горбушу и на корюшку- снимают сеть 2-3 раза и на засолку..а вот гольца ловят удочкой во время охоты сам видел своими глазами.
|
|
| |
Effa65 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:05 | Сообщение # 3486 |
Новичок
| да...ужас б..даже и представить немогу что с рыбалкой будет....ехать или не ехать,уже и желание пропадать начинает....Задержали одних,прийдут другие и будут по 50 так же черпать и сколько дней неизвестно :(Короче мелюзгу нам оставят или и той хер увидим
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 29.11.2013, 08:26 | Сообщение # 3487 |
Завсегдатый
| Все знают, каким страшным бичом сахалинских рек, озер и морей является браконьерство. Оно наносит огромный вред и рыбным запасам, и интересам настоящих рыбаков-любителей, многие из которых начинают самостоятельно защищать свои реки и рыбу.
В разгуле браконьерства часто винят органы рыбоохраны, полиции, береговой охраны, обвиняют их в коррупции, "крышевании", неэффективности, сращивании с браконьерской "мафией". Но у рыбаков-любителей есть не только претензии, но и желание помочь.
Почему не принимаются должные меры по обузданию браконьерства в конкретных, всем известных местах? Почему браконьерская продукция продается в торговых точках? Почему незаконные сети стоят на виду у всех, и никто ничего не делает? Имеют ли право простые граждане самостоятельно снимать и уничтожать незаконные орудия лова? Почему негосударственная, самодеятельная "охрана рек" зачастую не пускает добросовестных рыболовов, любителей и спортсменов, и просто жителей острова на водоемы? Что могут сделать рыбаки-любители для прекращения браконьерского беспредела? Чем и как могут они помочь в охране рек?
Эти и многие другие вопросы о сохранении рыбных запасов вы можете задать заместителю руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Руслану Николаевичу Непомнящему на специально организованной встрече, которая состоится в пятницу, 29 ноября 2013 года. Место проведения – в актовом зале главного здания СКТУ (4 этаж), адрес: Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 34А. Начало встречи в 18.30. Предлагаем начать диалог о построении конструктивного взаимодействия между рыбоохраной и сообществом рыболовов-любителей. Приглашаются все желающие!
Встреча организована СРОО "Сахалинский рыболовный Клуб "Сахалин-Курилы" и РОО "Экологическая вахта Сахалина".
Все вопросы по организации встречи можно задавать по телефону +7 924 190 10 22
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 29.11.2013, 09:49 | Сообщение # 3488 |
Ветеран
| За полчаса, с другого конца города, да по пробкам... Надеюсь не опоздаю ))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:47 | Сообщение # 3489 |
Завсегдатый
| Коллеги, обратите внимание на эту возможность напрямую задать все свои вопросы, которые так часто возникают здесь на форуме! Насколько я помню, это первая такая встреча между начальником рыбоохраны и сообществом рыболовов. Надеюсь, не последняя.
|
|
| |
студент | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:57 | Сообщение # 3490 |
Завсегдатый
| Цитата Garsilaso ( ) это первая такая встреча между начальником рыбоохраны и сообществом рыболовов. Ему бы охрану с собой привести...так на всякий случай
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:12 | Сообщение # 3491 |
Профи
| Постараюсь прийти. Все будет культурно или можно будет материться, а то ну оочень хочется ?
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:10 | Сообщение # 3492 |
Завсегдатый
| Цитата студент ( ) Ему бы охрану с собой привести..
Он вообще-то и сам мужик весьма здоровый
Цитата ZAPADLO ( ) или можно будет материться
Мы с Р. Непомнящим довольно плотно сотрудничаем уже 3 года и по моему мнению, он один из тех немногих, кто пытается хоть что-то сделать. Я думаю, будет очень полезно, если вы расскажете ему о конкретны фактах бездействия или попустительства рыбоохраны браконьерам.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:31 | Сообщение # 3493 |
Постоялец
| у меня карта выдала что емельянова 34А это м-н ОРБИТА. хотелось бы поточней адрес.Любопытно послушать такого человека.
|
|
| |
kmc | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:55 | Сообщение # 3494 |
Завсегдатый
| Цитата южный ( ) что емельянова 34А это м-н ОРБИТА может 43А, а это здание сахалинрыбвода.
Сообщение отредактировал kmc - Пятница, 29.11.2013, 15:55 |
|
| |
южный | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:06 | Сообщение # 3495 |
Постоялец
| http://maps.sakh.com/#/address/ул. Емельянова, 43-А/Южно-Сахалинск написано здоров- на фото жилой дом. думаю на месте разберусь.
|
|
| |