Пятница, 10.01.2025, 19:06

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

wincxДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:23 | Сообщение # 3676
Профи
Демон. С ручейка начинается река. smile smile smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

CrosbyДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:55 | Сообщение # 3677
Ветеран
wincx, Андрей,ты тоже не ровняй,город и пригород wink где работа,за огромные зарплаты?вот человек и выживает как может,я его не осуждаю и не поддерживаю(да и вообще какое я право имею) biggrin
Цитата wincx ()
С ручейка начинается река

согласен и не согласен,смотря в какой ситуации...
Цитата
Западно-Сахалинская подзона. Низкие показатели добычи сохранялись в этой подзоне на протяжении всего года. Вылов всех биоресурсов составил здесь 19 тысячи тонн, из них 13,5 тысячи тонн обеспечили тихоокеанские лососи, которые в равных долях были представлены горбушей и кетой.

здесь,на мой взгляд,пред устьевая зона wink

kmcДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:09 | Сообщение # 3678
Завсегдатый
Парни, сыр-бор; а вообще-то, если я понял правильно, и, вообще, если понял: не хер рыбу в реке добивать. лови; по разному ловят, в нижнем, среднем, но в верхнее лезть не надо. конечно острогой (вилами) заготовку не обеспечишь.. но здесь много но... не там ее добили. немного спутано, думаю поймете. smile

CrosbyДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:15 | Сообщение # 3679
Ветеран
Цитата kmc ()
думаю поймете.

рыба приходит в реку нерестится,дать потомство-И УНИЧТОЖЕНИЕ в реке и есть браконьерство!(типа научно) biggrin
а вот далее...толи сетью в реке,толи нахлыстом по штучно,толи острогой по одной....

ДемонДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:20 | Сообщение # 3680
Профи
kmc, Я вообще считаю что в реке сетью ловить браконьерсво самое натуральное, хоть в верхнем течении хоть в нижнем, зашла она в реку пускай даст уже потомство что тебе же потом было что ловить, некуй ее там трогать а тем более резать только для добычи икры angry

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

Сообщение отредактировал Демон - Воскресенье, 23.03.2014, 22:21

jimnyДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:21 | Сообщение # 3681
Постоялец
Цитата Демон ()
Я вообще считаю что в реке сетью ловить браконьерсво самое натуральное, хоть в верхнем течении хоть в нижнем, зашла она в реку пускай даст уже потомство что тебе же потом было что ловить, некуй ее там трогать а тем более резать тоько для добычи икры

+Мульон, это золотые слова!!!!!!

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

ДемонДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:24 | Сообщение # 3682
Профи
jimny, Ну хоть кто то со мной согласен biggrin

Берегите природу

kmcДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:39 | Сообщение # 3683
Завсегдатый
да я про сеть ваше молчу. гадкое это дело. или взял лицензию и пошел по морю biggrin , если есть такова.

ДемонДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:51 | Сообщение # 3684
Профи
Цитата kmc ()
или взял лицензию и пошел по морю

Чем летом и занимаемся, только вот не у всех понятие есть такое что лови ты ее на лицензии в море а не в реке sad

Берегите природу

CrosbyДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:01 | Сообщение # 3685
Ветеран
Цитата Демон ()
Ну хоть кто то со мной согласен

апосему ты думаешь что только он? biggrin

temniy107Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:32 | Сообщение # 3686
Завсегдатый
А я сетью принципиально не пользуюсь, да и не было у меня ее никогда(кайфу от такой рыбалки не получишь)! Но признаюсь бывает пользуюсь тройниками XXXL во время половодья ,не наугад в яме,как делает большинство, а на выход рыбы. Когда она вылетает из переката на плес, пускает стрелу, тонет и снова выход : тут и выясняется кривые у тебя руки или нет! Не очень результативно, зато эмоций полные штаны! Скорее всего вы меня осудите, но я считаю такую рыбалку спортивной(чуствуешь себя немного охотником).

кимсанДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:36 | Сообщение # 3687
Завсегдатый
А что самое опасное ,я уже не говорю про вылов в море, с этим понятно нервы здесь не к чему тратить ("Лучше на рыбалку съездить").Хотя сдаваться не стоит .Что люди то её ловят в верховьях не как раньше ради про питания ,в основном ,по мимо этого и на продажу дяде, который просто приехал заплатил и уехал,или пробежался по деревне да кому то продал . Таким способом будут бить до талого ,способностей та больше нет ,как заработать на жизнь .ЛЮТОГУ КАК ТО НАДО СПАСАТЬ.Как рыбнадзор работает , мною бра кашей было увидено не раз .А вот по их разговорам-" Только с реки, не кого не видели ". Ага, так они их там и ждали .Да и штат скудноват у них и т.д.,и т.п..Это уже другая история ,не мало важная .

берегите природу

южныйДата: Понедельник, 24.03.2014, 08:06 | Сообщение # 3688
Постоялец
Демон, знаю людей в твоем городе. ловят на спининг.а деньги черпают сетью.хвастался что на корюшке поднимает 8-10млн в месяц.

ДемонДата: Понедельник, 24.03.2014, 10:02 | Сообщение # 3689
Профи
Цитата южный ()
8-10млн в месяц

Это же сколько ее поймать то нужно surprised Что то не вериться. 200-300 тыс за сезон еще куда не шло wink

Берегите природу

sbsДата: Пятница, 04.04.2014, 12:23 | Сообщение # 3690
Ветеран
Фонд «CITI» и Всемирный фонд дикой природы помогут камчатским национальным общинам

Более миллиона рублей в форме грантов будет направлено на поддержку предпринимателей, занимающихся сбором и сбытом недревесной продукции леса на Камчатке.

В соответствии с обзором, подготовленным WWF России, Камчатка – один из регионов, наиболее подходящих для развития экологически ориентированного семейного бизнеса. Главное препятствие на пути становления «зелёной» экономики: подавляющее большинство местного населения не имеет представления о том, как организовать своё дело. А учитывая низкий уровень благосостояния жителей небольших населённых пунктов, разбросанных по всему Камчатскому краю у местных национальных общин нет возможности воспользоваться традиционными финансовыми рычагами в виде, например, банковских займов для старта своего дела. Ещё одна сложность кроется в отсутствии достаточной рекламы и популяризации продукции, собранной представителями общин.

В рамках программы фонд «Citi» выделяет почти 9 миллионов рублей на помощь жителям Алтая и Камчатки в организации своего небольшого бизнеса и дальнейшем получении стабильного заработка. Прежде всего, речь идёт о поддержке небольших общин, занимающихся сбором дикоросов и распространением недревесной продукции леса. На безвозмездные гранты для камчатских предпринимателей пойдёт около миллиона рублей. Гранты будут выдаваться на основании одобренных WWF России бизнес-планов. Сроки приёма документов ориентировочно: декабрь 2013 – январь 2014. Выдача грантов запланирована на весну 2014 года.

Основные условия выдачи грантов:
•проект должен предусматривать создание новых рабочих мест
•работа по сбору недревесной продукции леса должна быть рыночно-ориентированной

Гранты будут выдаваться небольшим предприятиям, общинам, занимающимся или начинающим заниматься сбором и реализацией дикоросов и заинтересованным в развитии своего дела.

Представители WWF России намерены организовать ряд семинаров для всех владельцев малого бизнеса, желающих принять участие в проекте.

Для справки:

Фонд «Citi» уже в течение нескольких лет сотрудничает с WWF России, активно помогая не только сохранить окружающую среду, но и позволить людям, живущим в гармонии с природой, получать стабильную прибыль от своей деятельности. В частности, можно отметить проект 2012-го года, успешно реализованный на Алтае и в Туве. Целью работы было сохранение естественных мест обитания снежного барса и помощь предпринимателям в развитии своего небольшого экологически ориентированного туристического бизнеса. На реализацию программы в 2012 году было направлено порядка четырёх с половиной миллионов рублей.

В рамках гранта поддержку получили более 750 человек из 20 общин, проживающих в ареале снежного барса. Для всех желающих были проведены семинары и индивидуальные консультации. Из 90 заявок на получение ссуд 43 были удовлетворены. На сегодняшний день почти все предприниматели, получившие ссуды, продолжают успешно работать. Организация такого рода предпринимательской деятельности позволила создать не менее 70 рабочих мест как сезонных, так и постоянных.

В ближайших планах работы у Всемирного фонда дикой природы и фонда «Citi» - расширить географию совместной деятельности, включить в перечень регионов Камчатку и применить здесь опыт, полученный на Алтае, для поддержки местного населения.

Устойчивый заработок для жителей отдалённых посёлков указанных регионов России является многообещающей основой для дальнейшего развития социально-экономических механизмов, основанных на деятельности национальных общин. Программа фонда «Citi» поможет увеличить доходы общин, проживающих на территории распространения видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения, а также покажет людям возможные пути легального заработка в противовес браконьерскому промыслу и создаст альтернативу .

Совместная инициатива WWF России и фонда «Citi» как нельзя лучше вписывается в программу социально-экономического развития отдалённых регионов Алтая и Камчатки, утверждённую Правительством Российской Федерации.

На сегодняшний день частных хозяйств, занимающихся собирательством, на полуострове зарегистрировано более 150. Однако в своей работе они сталкиваются с реальными трудностями: для реализации собранной и переработанной продукции у большинства из них нет положенных сертификатов и разрешений, а кому-то просто сложно найти каналы сбыта. Совместный проект WWF России и фонда «Citi» может помочь устранить некоторые из существующих препятствий. В случае его успешной реализации в регионе, организаторы проекта планируют продолжить сотрудничество в регионе и расширить масштабы совместной деятельности путём вовлечения большего числа участников, заинтересованных в развитии «зелёной» экономики.

http://www.wwf.ru/resources/news/article/11409

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: