Среда, 25.12.2024, 14:48

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

gobloДата: Среда, 15.07.2009, 19:58 | Сообщение # 376
Постоялец
Quote (Шурик)
говорят что он там не водится

кто не водится? suspect

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ASSUSAIДата: Среда, 15.07.2009, 20:51 | Сообщение # 377
Знаток
Quote (Oleg)
Много от запрета получили? Как браконьерили, так и браконьерят и будут браконьерить.
А я считаю что толк от запрета будет реальным, кто нибудь вязал сеть сам?,я не вязал но наглядно видел это дело,не скажу что это увлекательное занятие.Во первых трудоемкое,цены на матерьял тоже кусаются,ну и соответственно возростает себестоимость самой сети. А в настоящий момент купил куклу дели, за копейки,половил, бросил,купил другую,тем более в кукле не один десяток метров.Пока существуют дешовые доступные по цене и покупки сети,борьба с браконьерством будет борьбой с ветряными мельницами.Да и комерсам это выгодно,блесны покупают сотни рыбаков,а сети тысячи cry .
Volf_of_Sakhalin,Леха,как бы ты здесь не обижался и не ругался,но я лично не поверю ,что своим друзьям,товарищам,в качестве подарка или по личной прсьбе, в контейнере с блеснами ,ты не привез ни одной сети smile .Ты я думаю прекрасно знаешь обстановку в Пограничном,в часности браконьерства,только один стан Плавник, там имеет квоту на вылов рыбы,а их там десяток, и чем они там занимаются?И гендиректор Микадо в том числе,через одного оборудованны помещения для обработки ИКРЫ,про рыбу уже и говорить не стоит.А сети по 100р за 100метров,это с твоей стороны будет выглядеть как продолжение склоки за Тасманский дьявол,по крайне мере мне так видится.Обидеть не хотел и не хочу -это мое мнение и мое виденье ситуации smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

sbsДата: Среда, 15.07.2009, 22:28 | Сообщение # 378
Ветеран
ASSUSAI,
+100
Сети вязать не каждый умеет, да и не каждый будет и времени на это уходит много. Кроме того, потратив пару месяцев на вязание сети ее уже потом просто так не бросишь. А дешевый китай сегодня зачастую и не вытаскивают, рыбу взяли и сеть бросили. Она потом еще долго делает свое черное дело, даже порванная на части.

Шурик, по Фирсовке однозначно пиши заяву в прокуратуру, нет никаких постановлений и искать нечего.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

LangeryДата: Четверг, 16.07.2009, 09:35 | Сообщение # 379
Знаток
Quote (Oleg)
Народ, тема про запрет рыбалки на реках во время хода горбуши уже давно идет. Многие об этом говорят. Я видел это постановление, правда очень давно, там был список рек, где запрещена рыбалка в определенные периоды. На мой взгляд, проще обратиться в органы рыбоохраны за разъяснением. Или к тому же Макееву, он то в курсе всех этиъ документов.

Олег, если ты про это
"Постановление Губернатора Сахалинской области от 19.07.1999 N 269
"Об ограничении доступа к нерестовым водоемам Сахалинской области на период нереста лососей"
то оно давно утратило силу ПРИЧЕМ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ПРОКУРОРА
есть еще Положение о заказнике Долинский, оно действует, но Фирсовка туда попадает только как граница и то от жд моста вверх
Прикрепления: 30_09_200.rtf (30.3 Kb)

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 16.07.2009, 10:48

старыйДата: Четверг, 16.07.2009, 10:20 | Сообщение # 380
Знаток
msajine, Меня всегда это нервировало - если ты гонишь с реки - ну покажи ты это Постановление, Распоряжение. Откопирую, раздай каждому инспектору ну или одно на группу. И конфликтов не будет и нород нервничать перестанет. А-то вечно мотивируют какими-то документами, которые сами наверное в глаза не видели.

denfishДата: Четверг, 16.07.2009, 10:33 | Сообщение # 381
Постоялец
старый, msajine,

Экология
16 июля 2009 10:04
"Сахалинская лососевая инициатива" проведет комплексное исследование трех рек Долинского района

Комплексное исследование трех рек Долинского района в 2009 году проведут специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (СЛИ), СахНИРО, Сахалинрыбвода и института генетики имени Вавилова РАН. Новый полевой сезон начнется уже в конце этой недели, с 18 июля.
Проект "Мониторинг лососевых" - экологическое описание бассейновых рек специалистами СЛИ осуществляется с прошлого года. Поскольку все реки одновременно изучить невозможно, ежегодно выбирается по три наиболее характерных для одного из шести экорегионов Сахалина. Реализация проекта началась в заливе Анива. Работа шла на реках Таранай, Найча, Кура.
В этом году ученые и специалисты начнут работы по мониторингу трех лососевых рек на территории Долинского района. В число контрольных рек, отражающих состояние юго-восточного экорегиона, вошли Бахура, Анна и Дудинка.
На первом этапе в сложной речной сети будут выбраны контрольные точки, которые описывают состояние рыбных популяций и качество среды обитания в основном русле и в многочисленных притоках. Все работы пройдут в экспедиционном режиме. Исследователи проложат тропы в самых отдаленных и труднодоступных участках речных бассейнов.
Намечено изучить нерестовую миграцию лососей (численность, абиотические и биотические условия, наличие и распределение мигрантов других видов рыб). Определить численность разных видов лососей в реках, динамику анадромной миграции и их распределение по нерестилищам. Провести паспортизацию рек, включающую характеристику основных параметров водотоков, влияющих на видовую структуру и численность рыб, в том числе описание нерестилищ горбуши и кеты как основных промысловых видов, сообщили в СЛИ.

ИА SAKH.COM

LangeryДата: Четверг, 16.07.2009, 10:45 | Сообщение # 382
Знаток
denfish, И ЧТО?

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

gobloДата: Четверг, 16.07.2009, 10:50 | Сообщение # 383
Постоялец
Quote (denfish)
Бахура, Анна и Дудинка

спору нет, а вот про Фирсово ничего не сказано. так что теперь получается? реку взяли под охрану незаконно.

Рыбаки - Хорошие люди!!!

sbsДата: Четверг, 16.07.2009, 10:57 | Сообщение # 384
Ветеран
goblo,
А причем тут исследования и охрана?
Не заморачивайтесь мужики - нет никаких постановлений. Информация из компетентных источников, от рыбаков.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

CaldДата: Четверг, 16.07.2009, 11:02 | Сообщение # 385
Новичок
А на Пугачах, Фирсовке - кета идет? Да и еще подскажите как называется речка, которая идет после Пугачей? (недалеко от Макарова).
Знаю, что идет кета в Охотском, а на таких речках как Очепуха, Жуковка?

СергеичДата: Четверг, 16.07.2009, 11:14 | Сообщение # 386
Новичок
Народ, может есть смысл прокатится до р. Фирсовка - так сказать на отдых и заодно провести с "охраниками" проф. работу по воспитанию морально-патриотических качеств biggrin - без фанатизма.

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

GgorshДата: Четверг, 16.07.2009, 11:28 | Сообщение # 387
Новичок
Согласен,прокуратуру берем? (написанно мной,Шурик)

LexxДата: Четверг, 16.07.2009, 12:34 | Сообщение # 388
Ветеран
Quote (Сергеич)
Народ, может есть смысл прокатится до р. Фирсовка - так сказать на отдых и заодно провести с "охраниками" проф. работу по воспитанию морально-патриотических качеств - без фанатизма.

давно пора уже!сколько я уж вас зову туды! biggrin

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

СахалинецДата: Четверг, 16.07.2009, 12:50 | Сообщение # 389
Постоялец
Quote (Сергеич)
Народ, может есть смысл прокатится до р. Фирсовка

Когда выезд?

25-05-41,+79147550541
Рыба не клюет, потому что клюва нет....
http://nick-name.ru/sertificates/689873/

gobloДата: Четверг, 16.07.2009, 13:06 | Сообщение # 390
Постоялец
Сахалинец, да по ходу они уже выехали smile

Рыбаки - Хорошие люди!!!

Поиск: