Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
lay | Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:58 | Сообщение # 3916 |
Завсегдатый
| Да эт везде так и понту от того обозвали или не обозвали реку небылоб;)
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:27 | Сообщение # 3917 |
Новичок
| Структуры карты вам в руки РАБОТАйТЕ.....
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
lay | Дата: Суббота, 19.07.2014, 23:47 | Сообщение # 3918 |
Завсегдатый
| На артеке ваше без зазрения днем сеткой чуваки тралили:)
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:02 | Сообщение # 3919 |
Ветеран
| Сахалинская прокуратура предлагает сообщать о нарушениях в сфере охраны водно-биологических ресурсов
Прокуратурой Сахалинской области организована работа горячей линии по вопросам исполнения законодательства в сфере охраны водно-биологических ресурсов, в том числе по фактам незаконности установки рыбоучетных заграждений, браконьерства, незаконной скупки и реализации рыбы, морепродуктов, икры и т.п. Горячая линия будет открыта с 22 июля до 20 сентября по телефону 43-03-26, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. http://www.sakhalin.info/news/94777/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:58 | Сообщение # 3920 |
Ветеран
| Сахалинский областной суд оставил в силе приговор в отношении сотрудника Охинского отдела Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и его пособника
Приговором Охинского городского суда 29.05.2014 сотрудник Охинского отдела Сахалино – Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству осужден за совершение коррупционного преступления, связанного с превышением должностных полномочий и служебным подлогом.
Этим же приговором осужден житель города Охи за пособничество в совершении указанных выше преступлений.
Органами предварительного расследования и судом первой инстанции установлено, что житель города Охи совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ. При этом факт незаконного вылова рыбы был установлен сотрудником Охинского отдела Сахалино – Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству при производстве проверочных мероприятий на местах нереста рыбы.
В целях избежания привлечения к уголовной ответственности отец задержанного обратился к чиновнику с предложением составить административный материал, искусственно снизив количество незаконно пойманной преступником рыбы.
Согласившись с предложением, сотрудник госоргана составил подложные материалы об административном правонарушении, способствуя тем самым уходу жителя города Охи от уголовной ответственности за незаконный вылов водно – биологических ресурсов.
Этот же чиновник Росрыболовства осужден также за получение взятки в виде партии свежевыловленной рыбы кеты в количестве 600 кг. стоимостью 10 800 рублей за общее попустительство по службе путём сокрытия нарушений, выявляемых при проведении проверок на предприятии, осуществляющем добычу рыбы в Охинском районе.
Суд первой инстанции определил в приговоре наказание сотруднику госоргана в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Жителю города Охи суд назначил наказание в виде 80 тысяч рублей.
Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о незаконности приговора, вследствие его чрезмерной суровости.
Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, а также принята во внимание позиция прокурора, полагавшего, что приговор Охинского городского суда является законным, в результате чего суд пришел к выводу о соразмерности назначенного наказания совершенному преступлению и его соответствии принципам уголовного судопроизводства.
В этой связи, по результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме. http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=8128
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Cald | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:30 | Сообщение # 3921 |
Новичок
| Вчера, на горячую линию передали информацию, что на Лютоге в районе 41 км стоит сеть, работает бригада человек 10, взяли около 1500-2000 тонны. К-н знает, их взяли или опять поздно приехали?
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:14 | Сообщение # 3922 |
Завсегдатый
| Вот ты наивный:)
|
|
| |
Cald | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:29 | Сообщение # 3923 |
Новичок
| Если смысла нет, то удалите телефоны рыбохраны из всех тем. Зачем время тратить на звонки.
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 30.07.2014, 13:04 | Сообщение # 3924 |
Знаток
| Цитата Cald ( ) их взяли или опять поздно приехали? какие могут быть сомнения? конечно-же сразу на столе у путина загорелся красный тревожный фонарь! по тревоге стратегические бомбардировщики взмыли в высь и вся путинская вертикаль отложила в сторону бутерброды и кинулась на 41 километр! схватка была жестокой, но недолгой! расхитители народного лосося были схвачены и тут-же преданы суду! так всё и было! не пропустите! только на первом канале! мегаблогбастер! едросы против мёда!
|
|
| |
Васкес | Дата: Среда, 30.07.2014, 14:09 | Сообщение # 3925 |
Постоялец
| А_Н,
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
pautova666 | Дата: Среда, 30.07.2014, 16:42 | Сообщение # 3926 |
Новичок
| Цитата А_Н ( ) на столе у путина загорелся красный тревожный фонарь! Прошу прощения, к чему такой стеб? В таком случае, зачем на форуме выложили номера тел. контролирующих органов? А_н, тут наивных нет. Я тоже там был вчера и видел, как целая бригада перекрыла реку и черпали рыбу. Судя по всему, собирались продолжать это ночью. Если не быть "наивными", то завтра, таким как я и ты будет не до смеха. В отчетах будем отписываться, кто и где видел ЖИВУЮ рыбу. З.ы. Я тоже звонил и сообщил. Мне тоже было бы интересно узнать, что сделали госорганы, чьи телефоны красным цветом (теперь уже не понимаю зачем) выкладывают админы на этом форуме.
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:34 | Сообщение # 3927 |
Завсегдатый
| Блин, Алексей, вроде взрослый человек и такой неуместный стёб...
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:58 | Сообщение # 3928 |
Профи
| inspektor2. Это не стеб, а состояние души.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:41 | Сообщение # 3929 |
Знаток
| pautova666, inspektor2, ребят, а что за наезды? в эту тему нужно заходить исключительно с серьезными лицами и пеплом на голове? да, мне смешно. я очень уважаю ваши антибраконьерские порывы. я и сам иногда ими страдаю. но общая картина так называемой "борьбы с браконьерами" у меня вызывает смех. да, я стебусь. хочу и стебусь. перед кем и за что мне должно быть стыдно? вместо того, что-бы меня стыдить, лучше наберите снова этот номер и там вопросы свои задайте. а еще лучше в глазки этим людям вживую посмотрите. ))
|
|
| |
Cald | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:27 | Сообщение # 3930 |
Новичок
| Цитата А_Н ( ) да, я стебусь. хочу и стебусь А что так поздно? Стебаться надо было сразу как админы телефоны рыбохраны указали.
|
|
| |