Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:28 | Сообщение # 676 |
Знаток
| Quote (Турист) Товарищи может кто знает в таранае на лицензионки( на сетку ) какие дни работает?заранее благодарен Здесь люди сетями не ловят
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
VSEGDA_GOTOV | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:55 | Сообщение # 677 |
Новичок
| предлагаю активную пропаганду глистов и прочих, якобы не выводимых из оргинизма паразитов! спросс на рыбу будет падать, а следственно не будет надобности вылова в таких колличествах! а в икру,сделанную на в заводских уловияз добавляют мочу, для длительного хранения и хорошего цвета!
тел: 9147551714
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:19 | Сообщение # 678 |
Постоялец
| OLEG, конкретные задумки есть.Но воплотить их в жизнь просто врядли получится не имея поддержки власти.Есть у меня и знакомые в следсвенном комитете.Задавал я вопросы и ихтиологам.Ответ приблизительно один.Порядок будет тогда когда в стране будет полный порядок.Ты же знаешь уже меня по сайту я всегда считал что рыба гниет с головы.Видно этот попорядок на реках и на море кому-то на руку.Говорить можно много, а толку.Вот читатаю на сайте,и такое ощущение что здесь проводится соцопрос узкого круга лиц.Ведь сайт не такой уж и многочисленый,чтобы что-то сдвинуть с места нужна хорошая армия единномышлеников.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:25 | Сообщение # 679 |
Постоялец
| ВОТ oleg и получил ответ на свой вопрос ! ( эти товарищи...) А ты сам не пробовал подойти к кощатникам ? А я уверен они послали бы тебя подальше а ты молча проглотил бы это.Разве я не прав ?A БЫЛА БЫ У ТЕБЯ КОРОЧКА ИНПЕКТОРА ОНИ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЛИ, И ДАЖЕ ПРЕКРАТИЛИ ЛОВИТЬ ПОКА БЫ ТЫ НЕ УЕХАЛ.Так что ты мне вопросы задаешь про то что ты сам знаешь ответ или просто прикидываешься умным.Не в обиду тебе но надо понимать где ты живешь ,и в какой стране ты живешь.я хоть и кореец но родина моя САХАЛИН.На сайте много говорится а ничего не делается.Где хоть что-то продвинулось благодаря сайту ,ответь пожалуйста,
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:44 | Сообщение # 680 |
Новичок
| balto, тут можно поспорить! Нас, правильных рыболовов, однозначно становиться все больше, может и мы еще не все такие культурные, образованные, но на нашей маленькой кочке такое явление все заметней и заметней! Еще год назад про сайт вообще никто не знал, кроме разве что единиц, а сейчас для многих это отдушина, узнаем друг друга по никам, вместе просвещаемся, это уже КЛУБ! И это уже БОЛЬШОЕ дело, учитывая исконно русский менталитет!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:22 | Сообщение # 681 |
Admin
| Quote (balto) Где хоть что-то продвинулось благодаря сайту ,ответь пожалуйста, уже писал, что экологи берут у нас информацию, отправляют запросы в прокуратуру, делают рейды. Смотри тему про браконьеров. Эту проблему не решить за одну секунду, либо за один сезон, но сдвиги уже есть. Quote (balto) А ты сам не пробовал подойти к кощатникам ? А я уверен они послали бы тебя подальше а ты молча проглотил бы это. согласен, что послали бы. А ты при них можешь позвонить в инспекцию, чтобы те приехали с проверкой и разогнали всех? Хотя бы это сделать можно? Дальнейшие разговоры про браков в другой ветке!!!
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:43 | Сообщение # 682 |
Постоялец
| Поспорить хочешь,Я знаю где ты работал раньше,и скажи пожалуйста что изменилось в твоей бывшей структуре.Да ничего, как обували раньше так и обувают дальше.Я думаю и ты был как и все ваши.Ты был просто как все,чем ты был хуже других .Так вот пойми про что я хочу сказать,Что наш минталитет не поменять.На это нужны столетия.Это только в сказке добро побеждает зло.Ведь незря же здесь пишут что все не без греха мы .И я ловил на тройник по малолетсву но ловил для себя а не на продажу с целью обагатиться.И сейчас я ловлю чисто для себя иногда для своих знакомых.А нашу маленькую кочку как ты выразился никто не слышит вот что обидно.Для меня САХАЛИН моя РОДИНА.Т ы посмотри сколько здесь приезжих которые хотят хапнуть и уехать отсюда.Что скажешь? А у них крыша покрепче твоей будет.Вон Камчатка без работы,ты им что пробьешь квоты на вылов.Моряки без работы,разве это нормально ,когда идет такой ход лосося.Еще раз повторяю что верха должны думать о народе. Добавлено (01.09.2009, 00:41) --------------------------------------------- ОLEG я один раз был свидетелем как бракаши ловили симу на глазах у рыбаков ,которых было человек 20. Когда я сказал что вот их палками отх...ть.Меня никто не поддержал .А нашлись и те кто побежал покупоть по 30 ре за хвост.Хотя никто мне против и слова не сказал.Но зато все как один голос сказали что их крушует рыбинспекция,потому что когда нет бракашей есть рыбинспекция.Вот какие приметы появились. Добавлено (01.09.2009, 00:43) --------------------------------------------- ЭНКИ (поспорить хочешь...) это для тебя .
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:43 | Сообщение # 683 |
Admin
| balto, перечитал я твои посты еще раз, но так ничего и не понял, что ты хочешь сделать. Не в обиду тебе будет сказано, но проскальзывает какое-то уныние в твоих фразах и безнадега. Что ничего сделать нельзя, рыба с головы гниет, кругом крепкая крыша, бракаши послают куда подальше, менталитет веками менять надо и т.д. Давай план действий конкретный, там видно будет. Давно мы здесь нюни на сайте по поводу бракашей распускаем, а дел очень мало делаем.
|
|
| |
Palomar | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:03 | Сообщение # 684 |
Новичок
| Quote (Oleg) уже писал, что экологи берут у нас информацию, отправляют запросы в прокуратуру, делают рейды. Смотри тему про браконьеров. Эту проблему не решить за одну секунду, либо за один сезон, но сдвиги уже есть. Наверное эта тема не однозначная. Я что имею в виду. Есть бракаши промысловики, которые делают деньги, наверное огромные деньги, которые имеют крыши среди властных и силовых структур, организованы. Есть другая категория бракашей, это местные жители, у которых рыба по большому счету это источник пропитания и какие то денежные средства получаемые от продажи морепродуктов отдыхающим. Есть еще одна категория бракашей, это рыбаки "любители" или может быть правильнее их будет назвать рыбаки дилетанты, для которых рыбу нужно поймать любой ценой. Что касается бракашей промысловиков, то я абсолютно солидарен с Олегом, нужно отправлять запросы в прокуратуру, звонить в рыбинспекции и т. д, Ущерб от их деятельности если я напишу 90-95% то буду недалеко от истины. Что касается местных жителей, то здесь единственное, что в принципе нужно делать и делают это держат ситуацию под контролем, т.е. смотреть чтоб не борзели. Здесь ситуация будет улучшаться только с повышением уровня жизни местного населения. Теперь, что касается рыбаков "любителей-дилетантов" здесь наверное не все безнадежно. Ситуация будет улучшаться по мере повышения рыболовной грамотности. РЫБАК должен почувствовать и понять разницу между поймать любой ценой и поймать в честной борьбе, перехитрив рыбу, а значит получить огромый КАЙФ понятный только истинным рыболовам. Огромная благодарность создателям этого форума, это реальный вклад в повышении грамотности и формирования правильного отношения к нашей природе. Если помечтать немножко, то я хотел бы видеть по телевизору нашу Сахалинскую передачу о РЫБАЛКЕ, где показывали бы не только саму рыбалку и даже не сколько рыбалку, а больше о способах ловли (поплавок, спининг, фидер, нахлыст и т.д.), о снастях, приманках и т.д., неповторимость и красоту нашей природы. ПОсмотрев такую передачу обязательно бракашей станет меньше, а истинных рыбаков больше. Извините если я нафлудил.
|
|
| |
Энки | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:11 | Сообщение # 685 |
Новичок
| balto, да я не спорить сюда пришел. Трех-пять человек поставил на "верный" путь - уже маленькая, но победа! А моя структура с советских времен людей нагибает, а люди после этого еще и радуются почему-то! Тема-то про тасмана, а мы вона куда полезли - в политику!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
VSEGDA_GOTOV | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:19 | Сообщение # 686 |
Новичок
| Palomar, а это мысль... не знаю как по поводу постоянно, на разовый фильмец про сахалинскую рыбалку снять можно! попробую заняться этим вопросом!
тел: 9147551714
|
|
| |
Дикий | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:22 | Сообщение # 687 |
Новичок
| Quote (VSEGDA_GOTOV) предлагаю активную пропаганду глистов и прочих, якобы не выводимых из оргинизма паразитов! спросс на рыбу будет падать, а следственно не будет надобности вылова в таких колличествах! а в икру,сделанную на в заводских уловияз добавляют мочу, для длительного хранения и хорошего цвета! Жесть!!!
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
inspektor | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:29 | Сообщение # 688 |
Постоялец
| Quote (Энки) А моя структура с советских времен людей нагибает Твоя структура, похоже, нагибает их с времен Гая Юлия - он ее придумал. А в Раше - любая силовая структура нагиба, нагибает и будет это делать. Иначе какая он нафиг силовая? Пол сабжу - поддерживаю полностью - если хоть одного человека спас-переубедил- научил-выручил это уже огромный плюс. Если каждый из нас сможет заставить выкинуть тройник и зацепить блесну - это уже будет вклад. А тасман... Представьте, что в следующем сезоне рып начнет бешено брать только на мухорка - и что? Объявим нахлыстовиков врагами народа?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:42 | Сообщение # 689 |
Постоялец
| Да OLEG ,правильно ты приметил (безнадега и уныние) и плюс разочарование.
|
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 02.09.2009, 01:28 | Сообщение # 690 |
Постоялец
| Quote (VSEGDA_GOTOV) это только в охотске или везде? я уже 2 года билет имею и не слышал про такое.... Может не всем, а только военно-охотничьим? У моего другана какая то охотничья корка - им скидки.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |