Своими руками
|
|
serggg_sakh | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение # 436 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| George, Жора, как ты так ровненько соединяешь пробки на рукоятке удочки? Внутрь между пробок штырь, потом склеиваешь и обрабатываешь ножом?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
George | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:28 | Сообщение # 437 |
Постоялец
| serggg_sakh, каждая пробка имеет фаски, их ровно срезаю, подгоняю пробки друг к другу, делаю отверстия под стержень, насаживаю на него пробку и поочереди склеиваю друг с другом и со стержнем. потом обрабатываю поверхность более крупной наждачкой, затем мелкой, всё впринципе
+79241850859
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:24 | Сообщение # 438 |
Знаток
| George, Спасибо. Я в принципе так и предполагал делать. А стержень между пробок металлический или пластиковый (например спица пластиковая)?
|
|
| |
George | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:14 | Сообщение # 439 |
Постоялец
| serggg_sakh, ну в данном случае стержнем у меня служил кусок поломанного спина, чтоб телескоп туда задвигать, а здесь насаживал просто на хлыстик, подлинней желательно
+79241850859
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:33 | Сообщение # 440 |
Знаток
| Olegator,обтачивал в электродрели.зажимал пруток в патрон дрели и напильниками:средним и мелким,потом шкуркой и на валике с пастой гои.вся премудрость как просверлить отверстия под крючок и под леску.сверлить надо по-чуть-чуть с маслицем,чтоб сверышко не заломать.паяем с кислотой.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:42 | Сообщение # 441 |
Знаток
| Требуется помощь! Как расплавить серебро в домашних условиях? Я делал так: изготовил гипсовую "тарелку", в которой сделал оттиск прутком с сеченим 2мм (будущая форма готового серебрянного изделия). Серебро я нарубил мелкими кусками и уложил в форму. Плавил газовой горелкой. Серебро при этом плавится, но не до конца (не становится жидким как олово), между собой сплавляются только отдельные кусочки, но оно не растекается и не заполняет форму. Вопрос: что я делаю неправильно?
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:53 | Сообщение # 442 |
Постоялец
| serggg_sakh, Сергей, вот немножко теории, а вот как мучается народ на эту же тему. Судя по всему не достигается нужная температура, а в домашних условиях горелкой ее нагнать сложно. Поисковик таких вопросов и в принципе однотипных ответов выдает великое множество (значит ты не один такой у кого не получается).
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sakhman | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:14 | Сообщение # 443 |
Новичок
| serggg_sakh, Отдай серебрянный лом ювелиру и он тебе раскатает пруток хочешь 2 мм, хочешь 3 и т.д. Данное удовольствие стоит 500-700 рублей. Не сильно дорого и голову ломать не нужно. Останется больше времени на изготовление блесенных шедевров.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:54 | Сообщение # 444 |
Знаток
| Quote (serggg_sakh) но оно не растекается и не заполняет форму. Вопрос: что я делаю неправильно? мало расплавить метал до текучести,что бы он протек в канал который вы ему предоставили,тут надо еще создать центробежную тягу вот тогда он и протечет в нужный канал,(из практики личной,6 лет работал зубным техником и литья делали очень много в то время)
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:45 | Сообщение # 445 |
Ветеран
| serggg_sakh, у тебя гипс забирает всю тепловую энергию-нужно делать из графита!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:51 | Сообщение # 446 |
Знаток
| а почему нельзя в форму лить уже жидкий металл? по аналогии со свинцом. крошку серебрянную кладешь в стальную ложку. ложку ставишь на раскаленную плиту. доводишь горелкой все это дело до плавления и заливаешь потом в форму.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:55 | Сообщение # 447 |
Знаток
| Quote (Lexx) у тебя гипс забирает всю тепловую энергию-нужно делать из графита! нет,Леха,в том то и дело,что всегда делается литье в гипсе просто надо правильно расплавить металДобавлено (17.11.2011, 09:55) ---------------------------------------------
Quote (А_Н) а почему нельзя в форму лить уже жидкий металл? по аналогии со свинцом. крошку серебрянную кладешь в стальную ложку. ложку ставишь на раскаленную плиту. доводишь горелкой все это дело до плавления и заливаешь потом в форму не получится,так как форма тоже должна быть горячей иначе метал не будет протекать тем более,что канал литья всего 2мм,метал просто остынет
|
|
| |
Amateur | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:00 | Сообщение # 448 |
Новичок
| serggg_sakh, у меня есть готовые прутки 2мм с содержанием серебра (припой), если надо - звони 252345
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:48 | Сообщение # 449 |
Ветеран
| Вовчила, мне ювелиры за графитный тигель лечили!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:50 | Сообщение # 450 |
Знаток
| Quote (Lexx) мне ювелиры за графитный тигель лечили! Леха,может просто в те годы не было этого тигеля,я о таком и не слышал,по этому делали все с помощью гипса и довольно красиво получалось но процесс сложный очень
|
|
| |