Вторник, 19.11.2024, 19:39

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
таежникДата: Четверг, 29.11.2012, 12:53 | Сообщение # 661
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Quote (wincx)
Этот вид крючков и предназначен для „органических” насадок.

Органические это типа тесто или что-то в этом роде?

РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...

таежникДата: Четверг, 29.11.2012, 12:58 | Сообщение # 662
Завсегдатый
Quote (BRIZZ)
Один хороший человек из форумчан подсказал вариант как сделать надо его попробывать

прибить его гвоздём?или прикрутить саморезом? biggrin Тоже уже неделю бьюсь над махалочными блёснами пприпаять нормально не получается .Нержавейка вообще не паяется. cry как быть?

РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...

AndrewДата: Четверг, 29.11.2012, 13:02 | Сообщение # 663
Постоялец
Quote (таежник)
как быть?

просверлить-пробить

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

AndrewДата: Четверг, 29.11.2012, 13:04 | Сообщение # 664
Постоялец
как вариант - надфилем с двух сторон точишь канавку 3-4 мм и вяжи восьмерку туда, так делают на иглах

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

MalkinДата: Четверг, 29.11.2012, 13:10 | Сообщение # 665
Новичок
таежник, В технике была кислота для спайки нержавейки

BRIZZДата: Четверг, 29.11.2012, 13:22 | Сообщение # 666
Завсегдатый
таежник, Подсказал он мне вот что: просверлить продольное отверстие, вставить туда крючек и аккуратно опаять оловом - в принципе выполнимо и олова не будет на самой блесне, а вот я подумал можно просверлить продольно под углом скажем в сорок пять градусов, встаквить крючек, расклепать его с одной стороны и как бы зажать его в теле блесны, а хзатем обработать и отпалировать. В принципе тоже выполнимо и без спайки, вот как то так. Мож совместными усилиями что то и получиться biggrin biggrin biggrin , как говориться одна голова хорошо, а две уже заговор biggrin biggrin biggrin

Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.

BRIZZДата: Четверг, 29.11.2012, 13:24 | Сообщение # 667
Завсегдатый
таежник, у меня есть отличный припой для нержавейки, но там температура 1000 градусов, он никак для этого дела не пойдет....

Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.

таежникДата: Четверг, 29.11.2012, 13:34 | Сообщение # 668
Завсегдатый
Quote (BRIZZ)
BRIZZ

Примерно так и делал .Сверлил тоненьким сверлом .Кислота ортофосфорная(грешу на то что старая).Понял одно если не удаётся облудить проволоку для изготовления крючка,то и не йух ее туда пихать.Надо искать которая будет паяться. Тогда все получится.Вот что у меня вышло после тёхдневной ё...ли. biggrin Материал латунь и какойто розовый металл с волновода ,наверное медь.Лучше бы купил ...не знаю как будет работать... biggrin
Прикрепления: 7284688.jpg (151.8 Kb) · 3060596.jpg (90.5 Kb) · 4178795.jpg (96.3 Kb)

РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...

Сообщение отредактировал таежник - Четверг, 29.11.2012, 13:46

LexxДата: Четверг, 29.11.2012, 14:04 | Сообщение # 669
Ветеран
ZAPADLO,
хорошая блесенка для кунджи получилась)))особенно чуть поуже и подлиннее сделать!крючок не айс

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

LexxДата: Четверг, 29.11.2012, 14:14 | Сообщение # 670
Ветеран
таежник,
все просто-зажимаем заготовку в тисках-перпендикулярно сверлится отвестие,зубочисткой смачиваешь кислотой и облуживаешь дырочку,проволоку также залудить и нагрев заготовку-вставить проволоку!

Японская пословица

sakhmanДата: Четверг, 29.11.2012, 15:23 | Сообщение # 671
Новичок
Всем привет! Не претендую на истину, но свои махалочные блесенки делаю так:
(возможно кому и поможет)

1. Беру две, примерно одинаковых по толщине, (если нужно то довожу) заготовки (серебро+каро, серебро+латунь, латунь + каро...и т.д., и т.п. короче на что глаз "ляжет". Из своего опыт рекомендую серебро+каро (бронза), причем на одной удочке серебрянная, на другой серебро+каро.
2. Между двух заготовок ложу кусочек "серебрянного припоя" (откусил, расплющил, положил)
3. Весь этот бутерброд зажимаю в тисках.
4. Газовой горелкой (насадка на обычный балон) плавлю припой и при этом затягиваю тиски.
5. Дальше заготовку в стакан с водой и смотришь, что вышло. Спаялось - супер, нет - говоришь плят и по новой.
6. Ну а после спайки все просто...два отверстия и доведение заготовки до вида приличной блесны.

P.S. У многих встанет вопрос, где взять серебро? У меня два источника - 1. Покупается серебрянная монета в банке и раскатывается у ювелира. В прошлом году монета стоила 1800, раскатка 600 руб. Катал 2х2 мм. Пруток получился, точно не помню, что-то около 35 см. То есть если делать комбинированные блесна, то и на махалочные, и на зубаревые материала хватит на коробку блесен. 2. Можно у ювелира купить уже готовый серебрянный пруток из его же серебра. Не давно узнавал цену - 10 см. пруток 2х2 мм. стоит 1200 руб. Может есть где и дешевле.
Прикрепления: 2365479.jpg (23.6 Kb)

LexxДата: Четверг, 29.11.2012, 15:34 | Сообщение # 672
Ветеран
sakhman,
ты почему не на луне еще? biggrin

Японская пословица

sakhmanДата: Четверг, 29.11.2012, 15:37 | Сообщение # 673
Новичок
Lexx, Привет. Да работа, будь она не ладна(((

JamesADДата: Четверг, 29.11.2012, 16:03 | Сообщение # 674
Знаток
Quote (таежник)
Вот что у меня вышло после тёхдневной ё...ли. Материал латунь и какойто розовый металл с волновода ,наверное медь.Лучше бы купил ...не знаю как будет работать...

biggrin ГЫ! Только когда попробушь сделать нечто подобное своими руками, цена на зимние блесенки перестает казаться "завышенной" biggrin

Много воблеров хороших и разных!

ZAPADLOДата: Четверг, 29.11.2012, 16:12 | Сообщение # 675
Профи
Quote (JamesAD)
ГЫ! Только когда попробушь сделать нечто подобное своими руками, цена на зимние блесенки перестает казаться "завышенной"
В точку .. седня ковырялся часа 2 с этим мелким куском железа, вроде что то получилось, но действительно проще купить, а сдругой стороны уже не испытаешь такой эйфории от того что ты на свою же блесну всех вокруге обловил.

Поиск: