Своими руками
|
|
George | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:34 | Сообщение # 871 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| LEG, Вова, я за неимением спец. инструмента делаю всё в ручную: надфили => наждачка покрупней => наждачка помельче => нулёвка => мягкая ворсистая тряпочка с гои.
+79241850859
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:28 | Сообщение # 872 |
Ветеран
| Волею судеб, на моем воблере отломилась и потерялась лопатка. Вот как это теперь выглядит: Вот как это должно выглядеть: http://duo-inc.co.jp/en....140-new
Кто-нибудь восстанавливал лопатку у воблера? Из чего делать лопатку? Как её прикреплять к воблеру?
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:23 | Сообщение # 873 |
Ветеран
| Цитата (bobrees) Кто-нибудь восстанавливал лопатку у воблера? Из чего делать лопатку? Как её прикреплять к воблеру? - тоже десяток без лопат лежит. Думаю - крюки снять да сыну отдать, что-б он с ними купался. Среди них есть даже ТХ Твинкл - соовсем не дешёвый.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhalin1974 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:25 | Сообщение # 874 |
Новичок
| Цитата (LEG) Понятно, я же использовал грубый "наждак" . Отполировал бормашинкой с войлочным диском, стало лучше, но что то не то. Каким полиролем пользуетесь и как долго держит блеск? Дак уже ж объяснили -помогут только эластичные диски .В сторону уменьшения фракции Зеленый .Серый.Синий.Коричневый.Белый .И не путайте шлифовку с полировкой .После наждака на поверхности остались риски -их сначала убирают (это шливовка),за этим процессом придают блеск(это полировка).Шлифовальные диски -зеленый,серый,синий.Полировальные -коричневый и белый .Белые зачастую не используют ,вместо него войлок и паста.Ничего сложного-дерзайте.
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:35 | Сообщение # 875 |
Ветеран
| Цитата (nord) Среди них есть даже ТХ Твинкл Таких особенно жалко, что зазря пропадают...
Может их огрузить и как уокеры использовать или как стикбейты.
|
|
| |
Veter_Ok | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:38 | Сообщение # 876 |
Новичок
| Решил самостоятельно сделать воблер, взял для начала кусок дерева, вырезал форму, осталось покрасить. Пробовал лак флюоресцентный не очень удобно, слой толстый ложится не равномерно, говорят масленные краски неплохо помогают но после лаком надо. Кто пробывал подскажите чем лучше покрасить.
Рыба есть ее не может не быть 8 924 283 81 62
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:50 | Сообщение # 877 |
Ветеран
| Veter_Ok, сначала нужно в любом случае грунтовать перед окраской!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:52 | Сообщение # 878 |
Ветеран
| bobrees, может попробовать лопатку восстановить?у дуо она не сильно сложная...тем паче тайды вобы вообще рабочие-жалко(((
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:48 | Сообщение # 879 |
Ветеран
| Цитата (Lexx) может попробовать лопатку восстановить?у дуо она не сильно сложная Я вот сейчас над этим и думаю. Главный вопрос - как?
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:53 | Сообщение # 880 |
Знаток
| bobrees, банальный пропил. судя по схеме-до камеры с шарами там далеко. пропил сделать шире, чем будущая лопата. садим лопату в этот пропил на какую-нить незастывающую мастику, но что-бы все это выдерживало сопротивление воды. тестим и подбираем угол наклона лопаты. ну а потом как-то нужно убрать мастику, сохранив угол, и залить чем-то застывающим.
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:58 | Сообщение # 881 |
Знаток
| кстати об углах лопаты. буквально сегодня рылся в тырнете. наткнулся на некий отчет с выставки осака-2013. или ошибаюсь с городом? ну не важно. так вот, там был представлен "новый" мегабассовый онетен вижн. по каталогу еще не проверял. у него лопата имеет два положения. иными словами есть вероятность, что особо можно не заморачиваться выставлением угла прям до микрон. ну немного на глубину погружения повлияет.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:03 | Сообщение # 882 |
Ветеран
| Цитата (bobrees) Главный вопрос - как? примерно так же как говорит АН,только проще)))обвести старую лопату по контуру,вырезать,пропилить старую и вклеить!
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:09 | Сообщение # 883 |
Ветеран
| Цитата (Veter_Ok) Кто пробывал подскажите чем лучше покрасить. - аэрографом. Цитата (Lexx) обвести старую лопату по контуру,вырезать,пропилить старую и вклеить! - есть маленькая проблема. Она заключается в отсутствии "старой" лопатки-заглубителя. У меня большинство лопаток отлетело при жёстком дне и маленькой глубине. Воблер бьётся лопаткой о грунт или камни, и она соответственно отлетает. Что остаётся? Только взять такой-же воблер с целой лопаткой и с неё копировать.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:35 | Сообщение # 884 |
Ветеран
| Цитата (nord) олько взять такой-же воблер с целой лопаткой и с неё копировать. об том и речь))))мы вроде не во времена жуткого дефицита живем)))
|
|
| |
Дядя_Коля | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:55 | Сообщение # 885 |
Новичок
| bobrees, Боря- когда закончиш пробы -даш мне и востановлю лопатку только не гарантирую с углом . Но если есть аналог то должно получится .
|
|
| |