Ремонт рыболовных девайсов
|
|
BRABUS | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:40 | Сообщение # 16 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Lexx, Лёха,вот и спасибо за совет,на самом деле не знал.Опыт приходит со временем.Чинил снасть на абум,что было под рукой.тюльпан большой был и пришлось так грубо с ним обойтись.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:47 | Сообщение # 17 |
Профи
| Кстати у меня и так неплохо держатся тюльпаны без эпоксидки и монтажных ниток, просто немного, буквально капли суперклея (единственный момент, нужно подобрать тюльпан чтоб он плотно садился на кончик спининга) .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:09 | Сообщение # 18 |
Знаток
| LEG, лучше использовать не суперклей, а попроще... суперклей жестко слишком садит тюльпан, потом хрен снимешь если что. нитка на нужна в принципе. больше для эстетики. тюльпан - надо по магазам ездить подбирать однозначно.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:38 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| msajine, зажигалка убивает любой клей-проверял лично а вот с тюльпанами у нас беда SIC или "Alconate" у нас хрен найдешь!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:35 | Сообщение # 20 |
Профи
| Quote (msajine) суперклей жестко слишком садит тюльпан, потом хрен снимешь если что. Уже все проверено , немного зажигалкой нагреваешь тюльпан на кончике спиннинга и тюльпан хоть на суперклее выходит нормально без всяких проблем.Добавлено (30.08.2010, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Lexx) зажигалка убивает любой клей-проверял лично Вот Алексей тоже это подтвердил
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:48 | Сообщение # 21 |
Знаток
| ну если палка хороша и дорогА, то есть смысл заглянуть в магазин на амурской, напротив обл.библиотеки. недели две назад я видел там набор колец от салмо. около 600 рублей кажись. я их не разглядывал, но мне показалось, что там были кольца на одной лапке, ну т.е. именно для штекеров. если так, то и тюльпан должен быть штекерный, а не непонятно что для телескопов. ну еще лично я заморочился-бы с таким вариантом (тьфу-тьфу, не дай боже), если-бы палка стоила того. вылетело кольцо керамическое-покупаем тюльпан левый с самым маленьким внутренним диметром вставки и эту керамическую вставку подгоняем под родной тюльпан. я думаю такой фокус способен проделать инструмент, используемый в зуботехнике. при некоторой сноровке я думаю это решаемо. а может и на бытовом даже уровне.
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:17 | Сообщение # 22 |
Постоялец
| Lexx, msajine, Ну вы мужики раздули муху из слона. как то я купил телескоп на Мира 19,и причем 4 штуки себе и всем своим.И самое интересное у двоих сломалась,второе колено на горбуше.Так вот я отдал на ремонт своему дяде Сереге,он работает в Доме Торговли, он мне отремонтировал и мы до сих пор ими иногда пользуюемся, а прошло уже года 4 Большое спасибо ему за помощь.Но вот это меня потом и сподвигло на ремонт удочек в которых можно еще вдохнуть жизнь.А замена тюльпана для меня уже давно не новость.Только порой на рыбалке рядм нет мага,но в запас всегда с собой советую брать ,что и сам делаю.Три наименования клей401,тюльпан,зажигалка.Еще забыл иногда простая изолента может вас просто выручить восстановить сломанное колено на время.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:17 | Сообщение # 23 |
Ветеран
| balto, Вадик,да я прям на рыбалке ремонтировал экстренно себе и другим и клеем ,и изолентой,и ниткой кпроновой-все что под руку попалось!)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:48 | Сообщение # 24 |
Постоялец
| Lexx, Леша все правильно,кое-что нужно таскать с собой,глядишь и рядом можно кому-то помочь,всяко бывает.А порыбачить особенно когда клев хороший всем хочется.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
maxsurf | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:15 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Всем спасибо за советы. Обязательно отремонтирую путем замены тюльпана(сейчас в командировке) и может фото ремонта выложу. Интересны последствия без керам. покрытия, мож у кого-нибудь есть печальный опыт.
Рыболовный магазин для рыбака, как Детский Мир для ребенка!!!
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:11 | Сообщение # 26 |
Профи
| Quote (maxsurf) Интересны последствия без керам. покрытия, мож у кого-нибудь есть печальный опыт. Ставь тюльпан только с керамическим кольцом, т.к. тюльпан с обычными кольцами, который предназначен для обычной лески, в скором времени может оборвать тебе плетню с уловистой блесной
Сообщение отредактировал LEG - Вторник, 31.08.2010, 09:12 |
|
| |
ВН | Дата: Среда, 01.09.2010, 18:44 | Сообщение # 27 |
Завсегдатый
| maxsurf, без керамической вставки тюльпан превращается в устройство для обрезания лески. Причем любой. Вариантов масса. Если есть лишняя леска, попробуй и сразу всё станет понятно. Добавлено (01.09.2010, 18:44) --------------------------------------------- Кстати, неопреновые носки на своих вейдерсах я таки починил. Прислушался к совету, раскошелился на клей и добросовестно всё им замазал. Пока нормуль. Ну и носки отдельно ещё прикупил. Теперь весь в шоколаде.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:05 | Сообщение # 28 |
Постоялец
| При забросе на шнуре образовываются мелкие "бороды" через некоторый промежуток - 3-4 метра. Что ремонтировать?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:40 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Блин знаком я тоже с такой историей имею Catana приехал за кетой, вытащил пару кетин и на конце тюльпан хлобысь, и думаю пиздос рыбалке, сидел мин 40 смотрел как кореша ловят приезжает дед на старой ниве похож как из фильма "изгой"( видно что всю жизнь в деревне прожил)..Он взял, нагрел, вытащил тюльпан пласкагупцами, взял гвость расширил в нем дырку и этот же тюльпан на клей
|
|
| |
Leon | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:46 | Сообщение # 30 |
Новичок
| inspektor, Желательно бы посмотреть. Я считаю что шнур скручивается, причина? Попробуй повесить вместо блесны грузик желательно тежелее блесны в 2-3раза обязательно с вертлюжком чтобы шнур мог свободно выправится. Ну и покидать на воде подальше, я думаю что поможет, а потом смотреть причину от чего он скручивался. Удачи.
|
|
| |