Подскажите
|
|
balto | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:38 | Сообщение # 31 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Кормилец) Кто-нибудь заливает в двигатель своего авто масло от Каттерпиллера , может кто чего слышал, а то знакомый в крузака заливает уже 2года,-дизель , говорит даже не чернеет до 2тысяч после смены масла? Кормилец, Женя если крузак ездит,значит и твой поедит на этом масле.Только смотри на вязкость масла,зимой могут быть проблемы.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Кормилец | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:47 | Сообщение # 32 |
Завсегдатый
| Quote (zador) Кормилец, сам заливаю "76" пендосовское масло...., а катерпиллер хорошее масло, только обычно используется для большегрузной техники и дизелей... Значит катерпиллер брать буду, говор такой, что не выгорает, а я лью TRK п- синт. , выгорает зараза по 400 грамм до сл. смены , хотя роаньше мобил-синтетика , от смены до смены-100 грамм(хотя про это масло отзывы не очень), тот же чел. , что катерпиллер ом пользуется , у него авто мобил жрал , а это нюхает
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Кормилец | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:49 | Сообщение # 33 |
Завсегдатый
| Quote (balto) Кормилец, Женя если крузак ездит,значит и твой поедит на этом масле.Только смотри на вязкость масла,зимой могут быть проблемы. Вадим ,масло 0w 40
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Среда, 24.10.2012, 06:54 | Сообщение # 34 |
Завсегдатый
| Шелл Хеликс Ультра синтетика!3й год заливаюсь,вобще нежрет!Заправка 11литров! п.с.Если масло не темнеет,значит не смывает гарь!!-это плохо!
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
0legator | Дата: Среда, 24.10.2012, 07:35 | Сообщение # 35 |
Завсегдатый
| Quote (Кормилец) Кто-нибудь заливает в двигатель своего авто масло Катерпиллер В декабре прошлого года с полусинтетики ZIC (зима - 5W40, лето - 10W30) перешел на синтетику CATовскую, именно 0W40 круглогодично. Дизелек 3СТ. За это время подметил следущие положительные моменты. До следущей смены ни грамма не доливал, уровень масла упал на мизер. Холодный запуск в морозы с первого тычка (раньше со второго, а то и третьего - свечи накала всегда в норме). Масло темнеет через 300-500км. Это нормально, значит моет, это же дизель. В общем пока доволен. Недостатки. Дороговато. Но при условии большего пробега на синтетике, чем на полусинтетике, совокупная разница в затратах уменьшается. Не всегда есть в продаже в маленьких ёмкостях, пришлось брать боченок 20 литров. Но по скольку есть где хранить, теперь не парюсь с покупкой, есть еще на будущее и на долго.
Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал 0legator - Среда, 24.10.2012, 07:37 |
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 24.10.2012, 08:20 | Сообщение # 36 |
Завсегдатый
| Quote (0legator) перешел на синтетику CATовскую, именно 0W40 круглогодично. Дизелек 3СТ. Что и хотелось услышать, поехал покупать боченок
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:06 | Сообщение # 37 |
Постоялец
| Quote (Кормилец) Что и хотелось услышать, поехал покупать боченок
Ниссан Сафари 2 год на САТовской минералке 10W30 круглогодично. беру банку 20 литров - хватает на 2 заправки. Масло Сделано в Корее банка стоит до 4 тысяч.
качественно и недорого.
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:33 | Сообщение # 38 |
Завсегдатый
| Quote (JandK) Ниссан Сафари 2 год на САТовской минералке 10W30 круглогодично. зимой наверно густовата при хорошем минусе?
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:50 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| Кормилец, сомневаюсь ,что на дизеле масло до 2 тыр не чернеет!!!это олейна какая-то без присадок у меня было достаточное кол-во дизелей и есть. так вот масло чернеет почти сразу после замены! по маслу мобил-в последнее время действительно много жалоб.в свое время в тойты лил-очень нравилось,но это было давно и масло в жестянках по 4 л из япии.также кастрол
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:11 | Сообщение # 40 |
Постоялец
| Quote (Кормилец) зимой наверно густовата при хорошем минусе?
завод с пульта в любой мороз. ну а за свечами следить надо.
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:13 | Сообщение # 41 |
Постоялец
| Quote (Lexx) сомневаюсь ,что на дизеле масло до 2 тыр не чернеет!!!это олейна какая-то без присадок у меня было достаточное кол-во дизелей и есть. так вот масло чернеет почти сразу после замены!
обычно так народ пишет перед продажей машины. а с тобой согласен полностью, хоть чуть чуть да темнеет, даже если двигу помыть.
|
|
| |
bomgik | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:51 | Сообщение # 42 |
Новичок
| Lexx, Леша, хочу тебя разочаровать, сам так думал пока не сменил на чисто японское СУМИКО, залил полусинтетику , третья тысча пошла, масло -светлое.Знаю точно что это масло гонят суда прям с завода с японии, нареканий нет.
Prizrak
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:11 | Сообщение # 43 |
Постоялец
| Quote (bomgik) Lexx, Леша, хочу тебя разочаровать, сам так думал пока не сменил на чисто японское СУМИКО, залил полусинтетику , третья тысча пошла, масло -светлое.Знаю точно что это масло гонят суда прям с завода с японии, нареканий нет.
Где брал? цена?
|
|
| |
bomgik | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:13 | Сообщение # 44 |
Новичок
| основной дилер Фортуна.
Prizrak
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:03 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| bomgik, Жень,да я раньше всегда себе масло с японии сам привозил и поэтому есть с чем сравнивать!ну на дизеле априори не должно быть чистого масла-не хочу вступать в полемику и теорию...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |