Подскажите
|
|
bobrees | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:33 | Сообщение # 5731 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Сам лично бурил буром Димы. Мороз стоял такой что лед с усов счищаешь каждые полчаса, а рыба сразу же леденеет. Но мы бурили им весь день без затруднений. Лунка делается в секунды, а мощь такова что при закусывании шнека в лунке шурик вырывается из рук! Мощь запредельная! Может конструкция и дороговата, но зато она без минусов, кроме ширины шнека.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:53 | Сообщение # 5732 |
Постоялец
| А разве нельзя, чтобы не срывало шпонки, фрикцион ослабить на шуруповёрте?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:00 | Сообщение # 5733 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) лед с усов счищаешь каждые полчаса - хмм, давно я не видел тебя, Борис. Ты отпустил усы?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Vlad_br | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:47 | Сообщение # 5734 |
Новичок
| Огромное спасибо за пояснение) про кучу я так и думал, а вот столба что-то не замечал. Такси я не беру) так сказать, любитель создавать себе сложности. На свободном до самого мыса пешком хожу Жуть конечно, но помоему цены у снежиков неадекватные.
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:49 | Сообщение # 5735 |
Ветеран
| Цитата nord ( ) Ты отпустил усы? Тогда был усат и бородат слегка ))) Усы правда выглядели мерзко. Николаича до сих пор трясет при воспоминании о моих усах. Он их назвал "мерзкие усишки" и вспоминает по десять раз на дню )))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 04.03.2016, 14:51 | Сообщение # 5736 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Николаича до сих пор трясет при воспоминании о моих усах. Он их назвал "мерзкие усишки" - ну да, у самого-то Николаича усы куда как богаче будут! И попышнее, и погуще!
|
|
| |
Крюк | Дата: Пятница, 04.03.2016, 14:52 | Сообщение # 5737 |
Завсегдатый
| nord, Цитата nord ( ) Что такое "тренога" - сам точно не знаю. Тренога - это вот такой геодезический знак
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:28 | Сообщение # 5738 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) кроме ширины шнека. Вот тут да, забыл сказать что больше 130 лучше не ставить, тянет но ооочень тяжело, жаль будет если сгорит.
Цитата Олег ( ) А разве нельзя, чтобы не срывало шпонки, фрикцион ослабить на шуруповёрте? Олег тут я затрудняюсь ответить, я свой на сверление ставлю а на фрикционе он что то не понятно работает, всетаки не для этих целей шурики предназначены, это мы все себе пытаемся облегчить рыбалку
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Temuch | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:49 | Сообщение # 5739 |
Новичок
| Демон, Дима, надеюсь не на второй скорости? А то мяукнет шура не успеешь насладиться :(ъ
|
|
| |
Vlad_br | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:57 | Сообщение # 5740 |
Новичок
| Еще раз добрый день) Возник у меня вопрос к гуру зимней рыбалки. Пользуется ли кто нибудь донными кормушками при ловле зубаря? Есть ли вообще смысл пытаться его прикормить? (Удержать на месте) Ну и если кто пользуется то что используете в качестве прикормки?
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:01 | Сообщение # 5741 |
Профи
| Temuch, а что бывает со 2ой скоростью?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:36 | Сообщение # 5742 |
Ветеран
| Цитата Vlad_br ( ) Пользуется ли кто нибудь донными кормушками при ловле зубаря? Есть ли вообще смысл пытаться его прикормить? (Удержать на месте) Ну и если кто пользуется то что используете в качестве прикормки? - я пытался несколько раз прикармливать. Толку не увидел. В последний раз - недели три назад. Перекрутил в мясорубке головы-хвосты от свежей наваги и корюшки, которые остались после чистки, залил через воронку в полуторалитровые бутылки. Добавил песочка, перемешал. Потом заморозил. Привёз на водоём, разрезал бутылку и опустил замёрзший фарш в лунку. Он ушёл на дно. У второй бутылки отрезал пластиковый низ, снял его, привязал остальное за горлышко и опустил в лунку. По мере оттаивания фарш тонул постепенно. Это было часов в 11. На рыбалке я был тогда до 17 часов. Поймал 25 зубарей, наваги штук 40. Моё мнение - толку от прикормки нет.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:10 | Сообщение # 5743 |
Знаток
| Vlad_br,не знаю как по зубарю(глубина и течение сбивают все настройки).А вот навагу под берегом прикармливал "себи" в кормушке и это положительно сказывалось на клеве.
|
|
| |
temujin | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:30 | Сообщение # 5744 |
Новичок
| Демон, заказал отдельно переходник удлиненный на МОРу, правда придет поздновато, но в следующем году попробую.
|
|
| |
Lissss | Дата: Суббота, 05.03.2016, 05:33 | Сообщение # 5745 |
Постоялец
| Знакомый делает квач(большой-пребольшой тампон)-в начинку кидает все;очистки рыбные,крупу,хитин от краба и креветки,завязывает все это дело в мешочек с мелкой сетки(из под лука) и на рыбалке опустив в лунку подвешивает подо льдом
|
|
| |