Подскажите
|
|
DiamondForever | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:21 | Сообщение # 6151 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Всех приветствую! я начинающий проще сказать полный 0. о рыбалке ничего не понимаю. Подскажите с чего начать, что купить где ловить? купил как то лет 6ть назад удочку какие то блестна отдыхал на тунайче поймал за 6ть часов какую то неведому зверюшку.. желание пропало..сейчас появились новые силы.. подскажите с чего начать и где, чтобы не скучно можно было бы половить рыбку. Может возможны какие то совместные походы консультации с опытными рыбаками?
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:33 | Сообщение # 6152 |
Ветеран
| Цитата DiamondForever ( ) Подскажите с чего начать, что купить где ловить? - тут два пути, если мы говорим про спиннинг. Первый - купить недорогой комплект класса "лайт", можно б/у (тут многие продают снасти в очень хорошем состоянии) - тысяч за 5-7, пару тасманов 7 и 13 гр., и быстро ехать в Охотсткое - к ставнику, пока много горбуши. Там множество рыбаков - можно воочию увидеть темп и вид проводки, вываживание и остальное. Очень хорошая тренировка и обучение - горбуша сильный боец. Второй путь - сразу взять дорогие снасти. Потому что если человек серьёзно заболел рыбалкой, то через какое-то время он всё-равно покупает дорогие хорошие снасти. Например Твин 3000S и японский спиннинг тестом примерно 3-15гр. быстрого или средне-быстрого строя. Но это будет стоить в разы дороже первого варианта.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:19 | Сообщение # 6153 |
Ветеран
| Цитата DiamondForever ( ) я начинающий проще сказать полный 0. о рыбалке ничего не понимаю. Подскажите с чего начать, что купить где ловить? Для начала советую определиться с тем что вам больше по душе чтобы не покупать все сразу.
У вас два пути. 1. Поплавочная удочка или донка. Тут сгодятся снасти нижнего ценового уровня. Нужна наживка. Икра, черви и т.п. Уловы даже у новичков хорошие. 2. Спиннинг. Тут раскошелиться нужно серьезнее, в том числе на приманки. Уловы поначалу будут даваться с трудом, но если вы проявите упорство и сообразительность то успех обеспечен.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
DiamondForever | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:53 | Сообщение # 6154 |
Новичок
| у меня какая то удочка лежит в гараже.. даже не знаю какая:) лет 6ть покупал назад телескопическая и катушка какая то, что за зверь я не знаю..:)) я же говорил уже пытался заниматься рыболовством, но не удачно как то и забросил.. лежит в гараже.. https://pp.vk.me/c313525/v313525446/58ea/dQ1vFA1-PNY.jpg надо наверное пофотать удочку чтобы подсказали что за зверь тут на фото её не видно. Так что кое что есть... хотелось бы как то её задействовать не покупая новую)
Сообщение отредактировал DiamondForever - Понедельник, 29.08.2016, 09:56 |
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:56 | Сообщение # 6155 |
Ветеран
| Цитата DiamondForever ( ) какая то удочка - на фото телескоп поплавочный.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 10:15 | Сообщение # 6156 |
Ветеран
| DiamondForever, к сожалению все ответы не уместить в разумные объемы текста. Слишком общие вопросы вы задаете. Я рекомендую вам вообще просто почитать, какая бывает рыбалка, поглядеть на видео, тщательно покурить форумы и все такое.
Либо найти товарища кто рыбачит и упасть ему на хвост. Это решит массу проблем.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 12:14 | Сообщение # 6157 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Либо найти товарища кто рыбачит и упасть ему на хвост. Это решит массу проблем.
Это будет самый лучший вариант!!!
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |
DiamondForever | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:48 | Сообщение # 6158 |
Новичок
| кому можно упасть тут на хвост?:)
|
|
| |
serg888 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 08:31 | Сообщение # 6159 |
Новичок
| подскажите, как определить, где верх, а где низ у пилкера?
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 30.08.2016, 08:56 | Сообщение # 6160 |
Ветеран
| Цитата serg888 ( ) как определить, где верх, а где низ у пилкера? - там где нарисован глаз - это верх! Обычно снизу пилькер тяжелее. На палец его посередине и проверить баланс.
|
|
| |
MaximS | Дата: Вторник, 30.08.2016, 08:58 | Сообщение # 6161 |
Новичок
| serg888, смотря какой пилькер, можно по глазам например) если они есть, то должны быть сверху, если глаз нет - более тяжелая часть обычно ниже
|
|
| |
serg888 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:00 | Сообщение # 6162 |
Новичок
| nord, MaximS, спасибо
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Вторник, 30.08.2016, 23:51 | Сообщение # 6163 |
Завсегдатый
| Подскажите , родичи приехали на несколько дней, хочу свозить их в бухту Тихую, с ночёвкой, сам ни разу там не был... Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Мы на хайсе..реджиусе.
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
Васкес | Дата: Среда, 31.08.2016, 08:17 | Сообщение # 6164 |
Постоялец
| игорь-рыбак, подводные камни возможны в виде большого количества народу и отсутствия нормальной полянки. Возможен ветерок с моря - прохладно будет. Дрова надо брать с собой если будете костер палить. Как то так. В остальном все, как везде по югам.
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
таежник | Дата: Среда, 31.08.2016, 15:56 | Сообщение # 6165 |
Завсегдатый
| Игорь, ветра посмотри перед выездом. Чтобы шторма не было... А так хорошо там! Красота! Да оводов там много. Но думаю для такого опытного рыбака- не проблема!
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |