Подскажите
|
|
olegka66 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:41 | Сообщение # 751 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| nord, вчера сын с одного удара по льду угробил ножи Мора 150 мм. Кто сталкивался с проблемой подскажите плиз самый бюджетный вариант. Или с прицелом на будущее может присмотреться к покупке другого бура? только титаны прошу не предлагать, а то рыбалка вообще золотой станет.
89621235708
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:00 | Сообщение # 752 |
Профи
| olegka66, Я пользуюсь обыкновеным Барнаульским уже несколько лет вот таким http://www.ribachokopt.ru/catalog/zimnyaya_ribalka/4/79 Единственный недостаток это его ножи ступенчатые, бурят конечно супер но быстро кончики ломаються и я нашел выход, пользуюсь вот такими ножами http://www.ribachokopt.ru/catalog/zimnyaya_ribalka/106/3608 и точаться хорошо и углы не ломаються. А вообще бензобур само то
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Demon_78 - Воскресенье, 20.01.2013, 19:01 |
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:30 | Сообщение # 753 |
Профи
| Цитата (olegka66) Кто сталкивался с проблемой подскажите плиз самый бюджетный вариант. Или с прицелом на будущее может присмотреться к покупке другого бура? только титаны прошу не предлагать, а то рыбалка вообще золотой станет. Олег, бери обычный телескопический тонар. По крайней мере, ножи на него недорогие. Если для морского льда длины не хватит, то дополнительно можно прикупить вставку.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:58 | Сообщение # 754 |
Постоялец
| olegka66, бери недорогой, но проверенный тонар
+79241850859
|
|
| |
Smyth | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:36 | Сообщение # 755 |
Завсегдатый
| olegka66, если по ножам,попробуй китайские ножи на Мору-брал именно на 150 мм. в рыболовном перекресток Мира-Сахалинская.На мой взгляд бурят ничуть не хуже фирменных,а стоят 350р.
|
|
| |
wincx | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:37 | Сообщение # 756 |
Профи
| Подскажите. „Гаммарус” он же „бокоплав” - обитает на глубине до 2х метров. Если рыбка встретит свой корм на глубинах 10 - 20 метров, будет ли он (корм) воспринят как кормовой обьект ?
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:59 | Сообщение # 757 |
Постоялец
| Цитата (LEG) Олег, бери обычный телескопический тонар. Поддерживаю, неплохой бюджетный вариант.
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:20 | Сообщение # 758 |
Admin
| Цитата (wincx) Подскажите. „Гаммарус” он же „бокоплав” - обитает на глубине до 2х метров.
я его ловил и на глубинах 15-20 метров, когда ставили ловушки на крабов.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:23 | Сообщение # 759 |
Ветеран
| Цитата (wincx) Подскажите. „Гаммарус” он же „бокоплав” - обитает на глубине до 2х метров. Если рыбка встретит свой корм на глубинах 10 - 20 метров, будет ли он (корм) воспринят как кормовой обьект ? мне кажется обязательно будет))) жрачка сама в рот идет)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:24 | Сообщение # 760 |
Знаток
| Цитата (wincx) Подскажите. „Гаммарус” он же „бокоплав” - обитает на глубине до 2х метров. Если рыбка встретит свой корм на глубинах 10 - 20 метров, будет ли он (корм) воспринят как кормовой обьект ? Гаммарус это бич краболовов и т.д. всех кто ловит на приманку животного происхождения. А краба ловят на довольно больших глубинах может видели в ловушки ложат баночки, а в них наживу. Ложат в баночки специально чтоб этот „Гаммарус” не объел наживу за щитаные минуты. Вывод на больших глубинах есть Гаммарус. Но яб его назвал не Гаммарус, а мормыш.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
olegka66 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:24 | Сообщение # 761 |
Завсегдатый
| Demon_78, Andrew, Smyth, George, спасибо парни, буду брать Тонар.
89621235708
|
|
| |
JandK | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:41 | Сообщение # 762 |
Постоялец
| Где продается Тонар и цена? сколько стоят ножи?
|
|
| |
Крюк | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:51 | Сообщение # 763 |
Завсегдатый
| olegka66, Цитата (olegka66) Кто сталкивался с проблемой подскажите плиз самый бюджетный вариант. Или с прицелом ни а будущее может присмотреться к покупке другого бура? В Южном не так уж много рыболовных магазинов и за несколько последних лет продавцы неплохо изучили потребности покупателя, предложения рынка и вопрос "цена-качество". На сегодня, бюджетный вариант - это Тонар, телескоп + сразу (лучше) взять вставку. Такой и для речки подойдёт, и для моря тоже. Ножи не дорогие, продаются везде и их (при желании) можно самостоятельно, без особых усилий, подточить. Из минусов Тонара: масса и подверженность коррозии. Если не лениться и после солёной воды промывать-просушивать, то Тонар будет служить верой и правдой многие рыбалки.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:52 | Сообщение # 764 |
Профи
| Цитата (JandK) Где продается Тонар и цена? сколько стоят ножи? Андрей, вчера видел и то и другое у Славы в Перекате.
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:57 | Сообщение # 765 |
Профи
| Цитата (Крюк) Из минусов Тонара: масса и подверженность коррозии. Есть варианты буров этой фирмы, которые не повержены коррозии - это титановые буры "Тонар". К плюсам можно добавить еще легкость, но единственный минус это цена.
|
|
| |