Свет и цвета под водой
|
|
Азиат | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:56 | Сообщение # 151 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| wincx,Не знаю как рыбий жир действует на рыб . После закалки в нем и последующей полировки ,металл приобретает особый цвет,как цвет действует также не знаю. Смею предполагать,что чрезмерный блик отпугивает объект ловли...
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:43 | Сообщение # 152 |
Профи
| Крюк. К вопросу о 20 метров. http://www.okeanavt.ru/taini-okeana/1067-svet-i-cvet-pod-vodoi.html
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Крюк | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:05 | Сообщение # 153 |
Завсегдатый
| wincx, Цитата wincx ( ) К вопросу о 20 метров.
Благодарю. Весьма познавательно.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:53 | Сообщение # 154 |
Профи
| Цитата Азиат ( ) Смею предполагать,что чрезмерный блик отпугивает объект ловли... Вот кстати я заметил что блесенки из мехиора(столового) лучше работают когда немного полежат ну или после рыбалки не чистит их и опять на них рыбачить, какой то налет появляеться и это весьма зубарику нравиться
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 04.03.2014, 07:52 | Сообщение # 155 |
Профи
| Демон. Чрезмерный блик от блесны в солнечную погоду, может вполне отпугнуть. Т.к, даже подольдом - светло. Светлее, чем думаем мы. А вот матовый цвет мельхиора, очень удачно будет контрастировать на фоне светлого льда.
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:51 | Сообщение # 156 |
Профи
| Цитата wincx ( ) матовый цвет мельхиора, Воооот, он и становиться каким то матовым, в этом году с мельхиором только и работаю и в основном удачно по всей подледке, вот вчера и на зубаре, хоть его и мало было но когда подходил, клевал дуплетами
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:49 | Сообщение # 157 |
Постоялец
| Демон, Вчера на рыбалке в очередной раз убедился в этом. Ловил на иглы; простреливает зубарик ,пробурил вторую лунку и опустил обжарки,мутные такие -старые. Все иглы замолчали, обжарки трудились как надо. Только вот креплю не через поводок,а вешаю на петли,смею полагать ,что игра лучше...
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:05 | Сообщение # 158 |
Профи
| Цитата Азиат ( ) Только вот креплю не через поводок Практически всегда на петельке блесна делаю, в этом году попробовал на мелкие карабинчики повесить, вроде ловят, ну а плюсов сам понимаешь много
|
|
| |
Chekhov | Дата: Среда, 05.03.2014, 00:37 | Сообщение # 159 |
Новичок
| Позвольте и мне вставить свои 5 копеек про салатовый цвет) так вот как то осенью поперли мы на юг в сторону Крильона на рыбалку на моторе и по ходу уже далеко за р.Урюм можно сказать прям влетели на лодке в поле этого самого криля ток не такого мелкого как все привыкли а чуть "постарше", где то сантим в длину. Ну а так как на борту не оказалось сачка то пришлось ведром черпать эту живность с поверхности воды, он грелся походу на солнышке. Тут же присутствовали и чайки так как глубже была замечена селедка, завтракала так сказать))) ну так вот, благо каким то невообразимым образом у нашего Кэпа на лодке оказалась обыкновенная наволочка от подушки))) черпанем и в наволочку и так много раз))) наловили 25 кг этого добра))) так вот про цвет) когда пришли в пункт назначения то пересыпали улов во вкладыш и оставили на улице) ну и в процессе "за встречу" выйдя на улицу подышать увидели что вкладыш весь светится салатовым цветом))) глазенки у них светятся))) поэтому соглашусь с мнением что это все же не трава)))
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 05.03.2014, 09:00 | Сообщение # 160 |
Профи
| Азиат. Светлому - темное; темному - светлое. Еще старики об этом говорили и подледная, не исключение.
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 05.03.2014, 10:40 | Сообщение # 161 |
Постоялец
| Видели шикарные фото в отчетах drekair выложил? Нет,не нужна всякая светящаяся "лабуда"
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 05.03.2014, 10:47 | Сообщение # 162 |
Профи
| Азиат. Там и нечто на краба есть похожее. Светящаяся "лабуда" - на глубину обратили внимание?
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:04 | Сообщение # 163 |
Постоялец
| wincx, Ну пять метров ;ну 25 метров, не Марианская же впадина ,чтобы извращаться
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:37 | Сообщение # 164 |
Профи
| wincx, Вчера сам в лунку заглядывал и рыб действительно дрейфует то в одну то в другую сторону но когда блесной подергивал то зубарь откуда то со стороны просто подлетал за блесной, всетаки реакция хищники наверно а навага просто тихо подходила и интересовалась ну и клевала. Кстати Андрей работает нитка на блеснах но разницы никокой что на нитку что на софкин брала одинаково если она была а нет рыбы и обе молчали
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:36 | Сообщение # 165 |
Профи
| Демон. Дима, а разница вряд ли будет т.к свойства перадачи цвета равны. Софт даже круче, потому как текстура что ли, совершенно другая.
|
|
| |