Тунайча
|
|
LEG | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:38 | Сообщение # 61 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (George) кто какие крючки использует для ловли сельди (размер, цвет, форма, количество)? Жора, использую гирлянды с почти самыми мелкими крючками с крылышками "Хабаясу" и вроде "Радуга" с посеребренными крючками тоже неплохо себя показали .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:52 | Сообщение # 62 |
Постоялец
| LEG, тоже пробовал такие, один чёрт приходится их перевязывать по своему, в итоге отказался от таких, покупаю обычные крашеные крючки и вяжу как мне надо. Тоже склоняюсь к крючкам корюшкового размера, сёдня с корефаном спорили какого размера должны быть, он предпочитает не меньше 6, ну каждому своё, но в прошлый раз он меня обловил блин, вот и интересно стало, а как ловят уважаемые форумчане
+79241850859
|
|
| |
Android9Mk | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:12 | Сообщение # 63 |
| а че говорят селедка поперла на тунайче ?)
|
|
| |
Профик | Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:13 | Сообщение # 64 |
Постоялец
| Android9Mk, сегодня прет валом селедка, езжай прям сейчас быстрее, а то весь клев пропустишь!
|
|
| |
Perccottus | Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:42 | Сообщение # 65 |
Завсегдатый
| Ездил я разок с новичком, ловил на самовязанные гирлянды с крючком пятеркой, только я привязываю два цвета - красные и белые, пять штук, иногда, по настроению - посеребренные. Так вот этот новичок ловил довольно успешно, но оборвал две мои гирлянды. У меня запаса больше не было, я дал ему малороточную гирлянду с семью крючками №4, с крылышками - он и на нее ловил не хуже. Кстати, как там лед?
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
Сообщение отредактировал Perccottus - Четверг, 05.04.2012, 13:42 |
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:40 | Сообщение # 66 |
Новичок
| Я не плохо ловлю селедку на такую снасть
Рыба еще в воде, а он сковородку ставит на огонь
|
|
| |
Тунеядец | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:50 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Серый, селедку никогда не ловил,подскажи зачем и куда привязывают этих рыбок?
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:24 | Сообщение # 68 |
Постоялец
| Тунеядец, у серого они какие-то гламурные =) я просто вырезаю с жестяной банки из-под пива овальной формы блесенки и цепляю к низу и к верху. Сельд клювает, проверенно;-)
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:05 | Сообщение # 69 |
Новичок
| Тунеядец, одну рыбку привязываю в начале, а вторую посередине, рыбка переливается и заманивает селедку, получается игра, кстати можно третью рыбку в конце привязать
Рыба еще в воде, а он сковородку ставит на огонь
|
|
| |
vitamind | Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:48 | Сообщение # 70 |
Новичок
| Подскажите что сейчас можно половить на тунайче? Только красноперку на тампон?
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:19 | Сообщение # 71 |
Ветеран
| Цитата (южный) кормить эту рыбу икрой это ханжество цинизм и извращение- выбрать нужное по тексту. какое отношение твой отклик имеет к данной теме? Цитата (южный) Подскажите что сейчас можно половить на тунайче? Только красноперку на тампон? на Тунайче можно поймать всё,места надо знать и уметь ловить.Места знаю-ловить не умею!
|
|
| |
ikaRos | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:20 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Подскажите по местам)) Лодочку наконец прикупили , на следующей неделе , думаем попробовать на просторах тунайчи поэкспериментировать , лодка есть , настрой есть, цель кунж) Мест не знаем((( Подскажите кто ,чем сможет , если сверх секретно , то лучше в личку. Заранее спасибо.
|
|
| |
Васкес | Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:42 | Сообщение # 73 |
Постоялец
| ikaRos, Когда будете экспериментировать, вдоль берега на лодке аккуратнее - подводные глыбы встречаются. Так вроде чистая вода, и расстояние вроде метров 150-200 от берега, а вдруг откуда ни возьмись проходишь меж 5-6 огромных глыб под водой. Не по себе. Есть неплохие шансы винт потерять... Ну а если по местам - надо действительно экспериментировать. Приглянулась бухточка - заглушил мотор - покидал, нет ничего - дальше в путь. Да и тем более, если новый мотор, то обкатывать надо... Тихим ходом найдешь своё секретное место
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
|
|
| |
slavik85 | Дата: Четверг, 10.08.2017, 09:14 | Сообщение # 74 |
Новичок
| насколько безопасно передвигать на моторе по Тунайче? в плане мелей и как выше написано каких то глыб подводных, они торчат из воды? Есть какие то красивые места на Тунайче, озеро то огромное, куда сходить можно по озеру на что посмотреть?
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:13 | Сообщение # 75 |
Постоялец
| Цитата slavik85 ( ) в плане мелей
Макаровская коса опасна в отлив. Идёт от острова к мысу Макарова.
|
|
| |