Речки Красногорка и Аинка.
|
|
nord | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:14 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Не нашёл тему по этим речкам. Создал на усмотрение модераторов. Речки неплохие, хотелось бы побольше информации, что и на что там ловится в разное время. Летом ловили симу, мальму, кунжика без фанатизма. Сейчас, по идее, должна быть кунджа, таймень, на счёт гольца не знаю. Кто подскажет?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |
Admin
| nord, гольца нет там, есть немного кунджи.
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:29 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Разговаривал с мужичком, который живёт в красногорске. Говорит, что там сейчас на что либо кроме, "удочки в клеточку" поймать рыбу мало вероятно. Но это вообще не точная информация, так как он сам браконьер заядлый и может быть просто не вкурсе за все нюансы законной рыбалки...
|
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:55 | Сообщение # 4 |
Новичок
| я так думаю, что скоро на реке Аинка только дафни водиться будут - так как тамошний народ только рыбой и существует и воще не стесняется вылавливать все подряд если по югу и северным рекам проходят рейды по выявлению браков - то там всем похеру
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:34 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| во всех речках от Ильинки до Аинки рыба есть(кунджа,таймень,мальма,красноперка,гибрид мальмы и кунджи) просто надо попасть в клевое место и в нужное время.Кому как повезет.А то что тамошний народ ловит на клеточку это правда.И таймешонка грамм на 100 положить в кан не грех.Говорят кушать хочется.А так рыба там еще есть.Сейчас лист спадет и самое время на тампон и червичка.Рыба сейчас в косяки кучкуется и будет спускаться ближе к устьям рек.Там и надо искать .
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:08 | Сообщение # 6 |
Знаток
| nord, сейчас самая рыбалка на аинке,Болотной,да и в озере у горелого моста можно неплохо порыбачить.Хочу как нибудь на лодке из озера поднятся по Аинке в верх до Болотной, а от туда сплавом обратно,но нужно дождатся спада воды,а уж потом ехать.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:29 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Дык, дождей вроде нет в последнее время. А то, что вода на Аинке оч быстро подымается - я в курсе - попадал пару раз! Вниз спустился по хорошей погоде, хлынул дождь, и я обратно подымался раз в 10 медленнее - поток воды там оч силён, особо на перекатах - как в трубе! По Аинке могу сказать от себя ( был там раз 10 - в основном сплавлялся на лодках) - речка КРАЙНЕ неудобная для ловли с берега - заросшее всё! Не подойдёшь. Есть лишь пару мест. А вот на лодке - норм. И рыбы там в достатке, ибо те, кто ловит на сетки (должен сказать, что их немного, и сетки они ставят так, что рыбе это очень мало угрожает (лошары!)) в основном пытаются поймать лосося, соответственно сетки с ячейкой от 45 (на горбушу) до 80 ( на кету). В общем, на мой взгляд, рыбалка там - вполне! По прошлой осени (октябрь - ноябрь)- я там неплохо ловил кунджу, попадались таймешки до 5 кг. А вот на Красногорке осенью не был.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:42 | Сообщение # 8 |
Завсегдатый
| был пару раз на Аинке в принципе впечатление осталось хорошее вода чистая водоток быстрый. я был в сентябре ловилась некрупная кунджа но довольно много. не помню точно но русло реки почти не меняется,где то выше моста пройдя по берегу наткнулся на чудное место крутой скалистый берег и глубина под ним переход в приличный плес очень помню хорошо клевало и попалось пару хороших кундж. не смотря на населенные пункты народа на реке не встречалось.
сергеич
|
|
| |
Smyth | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:11 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
| Нижнее течение Аинки совсем другая картина,по крайней мере до притока р.Болотная.Никаких перекатов и течения.Русло местами глубиной 4-5 метров,а ямы до 6 м.,все это видимо наследие лесосплава,которое по рассказам старожилов активно проводилось и в советском прошлом.Местами даже видны остатки шлюзовых сооружений. Берега заросшие и в вязкой глине,очень мало мест где можно выйти.Ловил там всегда с лодки и только на бысрозаглубляемые воблеры,в основном таймешь до 7 кг. и редко кунджа.
|
|
| |
Sashayes | Дата: Среда, 19.07.2017, 16:56 | Сообщение # 10 |
Новичок
| День добры подскажите пожалуйста где ловят кальмара извините что не в тему?
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 19.07.2017, 19:02 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Sashayes, http://sakhriver.ru/forum/25-194-1
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |