Лакедра Сахалинская
|
|
JamesAD | Дата: Среда, 07.09.2016, 19:55 | Сообщение # 16 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| На мой взгляд с пилькерами все гораздо проще. Как и с воблерами-каждый найдёт себе приманку на которую будет ловиться. Имхо рыбе долампады... Основная задача найти Единственное, как мне пока видится это веса -100-200 грамм вполне достаточно, в зависимости от дрейфа. Конкретные модели называть не буду, старожилы помнят, что было со Smith saruna...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 07.09.2016, 20:08 | Сообщение # 17 |
Ветеран
| Цитата JamesAD ( ) старожилы помнят, что было со Smith saruna...
- аа, это на который ловили огромных рыб? http://sakhriver.ru/_ph/7/765628010.jpg Да и Халука в своё время тоже блистала! http://sakhriver.ru/_ph/12/277639371.jpg
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:10 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Цитата JamesAD ( ) Катушки брали 2 одинаковые OCEA CONQUEST 301HG. Как я понимаю вы все ловите ее только джигом, на пилькеры? Кастинг не пробовали?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 08.09.2016, 09:35 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) Кастинг не пробовали? Свою шестую лакедру Леха поймал взаброс на воблер. То есть фактически кастинг, только с безинерционкой )))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:45 | Сообщение # 20 |
Знаток
| Всем привет! Внесу и свою ложку... В моих лакедрах, пойманных около Монерона, нашел зверей. В тех, что ловил в Яблочном и Невельске, было чисто. Зверь неопасный для человека, его хозяин - полосатый тунец, но неприятно. Вот ссылка - http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/22.html#top И фото...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:07 | Сообщение # 21 |
Знаток
| Kober, Цитата Kober ( ) В моих лакедрах, пойманных около Монерона, нашел зверей. В тех, что ловил в Яблочном и Невельске, было чисто. А подробнее можно? Время, снасти, глубина и т.п. Просто раньше вы об этом не упоминали.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:09 | Сообщение # 22 |
Знаток
| Данные "граждане" живут только в боковой линии. При фелировании данная часть тушки просто вырезается.
Цитата bobrees ( ) Свою шестую лакедру Леха поймал взаброс на воблер. То есть фактически кастинг, только с безинерционкой ))) Борис, в данном случае происходит типичная подмена понятий Применительно к лакедре КАСТИНГ - ловля в заброс именно с безынерционкой и на поверхностные приманки.
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:24 | Сообщение # 23 |
Знаток
| serggg_sakh, Да она на все берет, что напоминает ивася или кальмара. У меня взяла на дорадовский поппер на переходе, скорость 5 узлов, отпуск 150 метров. А по технике тут уже очень много всего, даже и добавить нечего. Еще не ловил ночью, на кальмара... это на той неделе... Японцы говорят, что ночью ловится лучше и больше по количеству.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:25 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Свою шестую лакедру Леха поймал взаброс на воблер. То есть фактически кастинг, только с безинерционкой ))) Так я потому и спрашиваю, что катушки у Вас OCEA CONQUEST 301HG. и вдруг заброс. Как такой катушкой забрасывать?
Цитата JamesAD ( ) Борис, в данном случае происходит типичная подмена понятий Применительно к лакедре КАСТИНГ - ловля в заброс именно с безынерционкой и на поверхностные приманки Алексей какой катушкой для это пользуешься? 8000 пойдет?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:34 | Сообщение # 25 |
Знаток
| Kober, Цитата Kober ( ) У меня взяла на дорадовский поппер на переходе, скорость 5 узлов, отпуск 150 метров. Это в этом году?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:40 | Сообщение # 26 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) Цитата bobrees () Свою шестую лакедру Леха поймал взаброс на воблер. То есть фактически кастинг, только с безинерционкой )))
Так я потому и спрашиваю, что катушки у Вас OCEA CONQUEST 301HG. и вдруг заброс. Как такой катушкой забрасывать?
Пока собрал только джиговый комплект от Shimano Game Type J B604 + Ocea Conquest 301HG.
В заброс поймал спином 8-21г + Certate 3000. Благо рыбка была не крупная - около 3 кг.
Если будет повод (частые обрывы ОООЧЕНЬ крупной лахудры :D ) - придется собирать еще и кастинговый комплект.
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:00 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) Кастинг не пробовали? - мне кажется, что кастинг с соответствующими снастями применим в случае наличия "котлов".
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:21 | Сообщение # 28 |
Знаток
| Кстати, про размеры и виды лакедры - у нас точно есть два вида, золотистая и желтохвостая. Высокотелой не замечено. Золотистая - амберджек, видели, но поймать не удалось - рыбка под два метра была... В Холмске.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:23 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) катушки у Вас OCEA CONQUEST 301HG. и вдруг заброс. Как такой катушкой забрасывать? Заброс такой катушкой вполне себе возможен при поставленной руке.
Я немного сжульничал и купил себе Calcutta Conquest 201. Она и в отвес сможет и бросит качественно. Немного проиграю по скорости подмотки перед моделью HG. но готов этим пожертвовать ради универсальности.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:34 | Сообщение # 30 |
Знаток
| С котла
|
|
| |