Суббота, 11.01.2025, 12:52

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, старый, bobrees  
За крабом
denfishДата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
Постоялец
Статус: Оффлайн
Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! biggrin
2. Булавки - по закону 10 шт на человека.
3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д.
4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны.

Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом.
Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба.
Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их.
_________________________________________________________________________________________________
Цитата игорь-рыбак ()
на первом фото- мамка краба , на втором- папка краба . Когда краба перевернешь на спину, то увидешь пузико, если кругленькое, то мамка, если треугольное, то папка.
1. http://sakhriver.ru/_fr/1/3478092.jpg ;
2. http://sakhriver.ru/_fr/1/8373859.jpg .
Прикрепления: 8146069.jpg (65.3 Kb) · 5658680.jpg (173.4 Kb)

BRIZZДата: Среда, 05.02.2014, 08:48 | Сообщение # 1591
Завсегдатый
местный, Получается он просто держится за рыбу? А сам процесс вываживания такой же как на булавки? или есть какието хитрости?

Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.

местныйДата: Среда, 05.02.2014, 20:50 | Сообщение # 1592
Новичок
BRIZZ, да особых хитростей нет, потяжка до упора, он перебирает, еще потяжка и так пока он сам лапы ото дна отдерет, внагляк низяяя, плавный без рывков подъем. Все в общих чертах. Мне не понятно почему на блесна или на муху, гирлянду никто путанку не вешает? Вы ловите краба на сети и гордитесь еще этим. Где ваша логика?

Сообщение отредактировал местный - Среда, 05.02.2014, 20:57

ASSUSAIДата: Среда, 05.02.2014, 21:41 | Сообщение # 1593
Знаток
BRIZZ, Как все любят разводить демагогию cool , а вот соблюдать правила и начать с себя ..., нет мы лучше стрелки на других переводить будем.... wink

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

ASSUSAIДата: Среда, 05.02.2014, 21:44 | Сообщение # 1594
Знаток
Цитата местный ()
Вы ловите краба на сети и гордитесь еще этим. Где ваша логика?

hands respect +1000000

8 9242888347

Zheka_65Дата: Среда, 05.02.2014, 22:03 | Сообщение # 1595
Новичок
Ну вот и я открыл сезон, за сегодня 3 краба. Ловил на свободном. Размер средний. Погода пипец, рядом соседи вообще ни чего не поймали.

BRIZZДата: Среда, 05.02.2014, 22:04 | Сообщение # 1596
Завсегдатый
местный, ASSUSAI, блин, да как учили, так и ловлю!!! Как ловили мои деды, как ловил мой отец, так и я ловлю!!! Все мля правильные такие!!!! Но меня учили поймай столько сколько сможешь съесть! И никогда я не ловил так, чтоб потом выкидывать. И никогда не ловил ради наживы!!! Да я ловлю сеткой горбушу и кету но только по лицензии и лишь столько, сколько нужно моей семье!!! Да я ловлю краба булавкой с сеткой но лишь столько, а зачастую и меньше чем можем мы съесть!!! И не на кого я стрелки переводить не собираюсь, отвечу за любое свое слово!!!

Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.

рыбакрыбакаДата: Среда, 05.02.2014, 22:21 | Сообщение # 1597
Знаток
Сам ловил раньше без сеточки,но это было раньше-краба было поболя. В последнее время краба стало меньше(не по вине простых краболовов!) и он стал хитрее,"ученее" что-ли....и приходится подвязывать сеточку(тонкая(1мм.) сталистая проволока кружком(ок.40см. диаметром) и на нее обтянута сеточка.Иногда помогает,иногда не очень. BRIZZ,поддерживаю полностью!Не там браконьера ищете-господа хорошие...И думаю нет моей вины выехать за сезон 1-2раза(это если еще как получится,можно и не попасть вовсе из-за отсутствия льда)за крабом,пусть и поймать 1-2самки и съесть.А по хорошему,кто из Вас,"борцов за справедливость" хоть раз подошел на рынке или в том же Охотске и предъявил претензию,что мол продаете краба не по сезону ,тех же самок с икрой и прочее?

хитрыйДата: Среда, 05.02.2014, 22:24 | Сообщение # 1598
Новичок
Моё мнение, BRIZZ прав.
Сколько краба вылавливается у меня в районе (за п.Шебунино) весной, крабаловками, когда краб у берега и ходи собирай его ночью с фонарём. А ещё у кого лодочка с мотором, тот ловушки десятками кидает. Вот такие вопросы разбирать надо, когда за ночь 200 а то и всё 250 шт. увозят домой, хотя нет не домой, в магазин на продажу.
А тут человек зимой на морозе, не собирал его и не ловил, а работал, прошёл энное количество км, набурил кучу лунок, выпилил не одну майну, вообщем устал как собака, и может быть ему повезло, если он поймал 10 крабов, а половина из них самки, и он тут давай отпускать их обратно. Бред.
Пороходы, которые тралят за рейс сотнями тон и сдают азиатам, вот реальные браконьеры. А тут мужик поймал покушать, а вы накинулись, порвать готовы.

местныйДата: Среда, 05.02.2014, 22:44 | Сообщение # 1599
Новичок
Никто и не обвиняет никого! Мне интересней ловить на гвозди, тоже кстати отец и дед обучили. Вот так и ловлю! Вам нравится по другому ради бога, главное человеками будьте! В прошлом году в Гребенской местные прям промеж моих ловушек выставились и еще возмущались ты че это место купил? Вот такими недалекими бандерлогами не становитесь.в настоящее время наша флора и фауна испытывают необычайный прессинг, раньше армия рыболовов былаболее малочисленной. Обидно, что кроме нас об этом никто не думает!

ASSUSAIДата: Среда, 05.02.2014, 22:50 | Сообщение # 1600
Знаток
хитрый, рыбакрыбака, Вас послушать так и брак ушедший в верховья реки, целую ночь и день , ловил рыбу, порол ее, Трудился,потом на своих плечах и с риском быть пойманным выносил ее, ЭТО ТОЖЕ ТРУД....., в своем роде biggrin cool Почему все тычут на кого то, учитесь за себя отвечать...Герой поэмы Л.Филатова, Иван Стрелец говорит: "Всяк другого мнит уродом, не смотря , что сам урод" , ничего личного, это цитата.. cool tongue

8 9242888347

рыбакрыбакаДата: Среда, 05.02.2014, 23:00 | Сообщение # 1601
Знаток
ASSUSAI, не надо передергивать.Разговор о поймать поесть для себя,а не продать\навариться wink

xobbitДата: Среда, 05.02.2014, 23:04 | Сообщение # 1602
Постоялец
Интересная дискусия. Но что то много эмоций и не совсем понятных споров. cool

Своих не бросаем, пленных не берем!

рыбакрыбакаДата: Среда, 05.02.2014, 23:07 | Сообщение # 1603
Знаток
xobbit,Анатолий-да пора бы закрыть эту темку...Каждый поступает так,как считает ему нужным...

ASSUSAIДата: Среда, 05.02.2014, 23:08 | Сообщение # 1604
Знаток
рыбакрыбака, Если б речь шла про Сахком, то согласен, но мы на сайте рыболовов - любителей, и если Вы являетесь таковыми, то должны ради приличия соблюдать правила, а если это так трудно, то не стоит выкладывать фото нарушений, и не стоит плакаться что вам кушать нечего, вот я о чем... cool

8 9242888347

местныйДата: Среда, 05.02.2014, 23:11 | Сообщение # 1605
Новичок
Господа коллеги! Хоббит прав! Не надо агрессий ведем диалог, обнениваемся опытом!

Поиск: