Суббота, 11.01.2025, 05:48
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, старый, bobrees  
За крабом
denfishДата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Репутация: 264
Статус: Оффлайн
Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! biggrin
___________________________________________________________________
Основные предметы необходимые для крабалки..
1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с
острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат.
2. Булавки - по закону 10 шт на человека.
3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д.
4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны.

Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом.
Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба.
Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их.
_________________________________________________________________________________________________
Цитата игорь-рыбак ()
на первом фото- мамка краба , на втором- папка краба . Когда краба перевернешь на спину, то увидешь пузико, если кругленькое, то мамка, если треугольное, то папка.
1. http://sakhriver.ru/_fr/1/3478092.jpg ;
2. http://sakhriver.ru/_fr/1/8373859.jpg .
Прикрепления: 8146069.jpg (65.3 Kb) · 5658680.jpg (173.4 Kb)
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:34 | Сообщение # 1681
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
В субботу были на 2ом километре,удаление от берега около километра.Результат,2 больших комчедала,6королевских,средне-мелких.
Прикрепления: 8440102.jpg (123.9 Kb)
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:35 | Сообщение # 1682
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Ещё одно фото.
Прикрепления: 5170769.jpg (123.9 Kb)
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:38 | Сообщение # 1683
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Вот как то так!
Прикрепления: 0870171.jpg (144.5 Kb)
 
КурильчанинДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:39 | Сообщение # 1684
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
Лёха, а как толщина льда и глубина ??? можно в личку... спасибо!!!

Здесь не лечат, здесь заражают
 
granit65Дата: Понедельник, 09.02.2015, 10:49 | Сообщение # 1685
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Лёха ()
Вот как то так!

Вот как то так!


Кто понял жизнь-тот не спешит...
 
granit65Дата: Понедельник, 09.02.2015, 10:53 | Сообщение # 1686
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Лёха, Лёха,
Цитата Лёха ()
Ещё одно фото.
Прикрепления: 5170769.jpg(124Kb)


Подскажите пожалуйста, Алексей! Вот собрались за крабом. У меня задача подготовить наживу. Чтобы не позориться с вопросами, решил спросить у бывалого... У меня есть навага с р.Найба, она замороженная, я ее поставил размораживаться на подоконник. Далее какие мои действия?
Ее нужно доводить до характерного запаха?


Кто понял жизнь-тот не спешит...
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:53 | Сообщение # 1687
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата denfish ()
с этой же лунки выпиливали круглую майну

Так там лёд совсем тонкий!?
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:56 | Сообщение # 1688
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата granit65 ()
Ее нужно доводить до характерного запаха?

Чем свежее нажива,тем лучше.
 
КурильчанинДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:56 | Сообщение # 1689
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
Цитата granit65 ()
Подскажите пожалуйста, Алексей! Вот собрались за крабом. У меня задача подготовить наживу. Чтобы не позориться с вопросами, решил спросить у бывалого... У меня есть навага с р.Найба, она замороженная, я ее поставил размораживаться на подоконник. Далее какие мои действия?
Ее нужно доводить до характерного запаха?

на всежую лучше ловиться, навага не в почете у краба, самый верный вариант корюшка малоротка или зубарь biggrin


Здесь не лечат, здесь заражают
 
КурильчанинДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:57 | Сообщение # 1690
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
Цитата Лёха ()
Так там лёд совсем тонкий!?

лед там на полянах 20-30 см. )


Здесь не лечат, здесь заражают
 
granit65Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:00 | Сообщение # 1691
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Большое спасибо.

Кто понял жизнь-тот не спешит...
 
КурильчанинДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:02 | Сообщение # 1692
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
Лёха, Алексей, проверь ЛС, в верхнем правом углу конвертик моргающий )))

Здесь не лечат, здесь заражают
 
димонДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:27 | Сообщение # 1693
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
новик, когда собрался я бы с удовольствием составил компанию снаряга вся своя
 
granit65Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:52 | Сообщение # 1694
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
димон, куда собрался? Вопрос всем. Завтра передают сильный ветер. Как влияют ветер, приливы-отливы на аппетит краба?
Вообщем, как прогнозировать, как зубаря (вчера и завтра) или все же есть примудрости.


Кто понял жизнь-тот не спешит...

Сообщение отредактировал granit65 - Понедельник, 09.02.2015, 11:53
 
ЛёхаДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:58 | Сообщение # 1695
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата Курильчанин ()
лед там на полянах 20-30 см. )

Андрей,в районеПТН!?
 
Поиск: