За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
xobbit | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:12 | Сообщение # 481 |
Постоялец
| Да да. Но лучше бросать инфо в личку, а там опять от народу не отбьешся. Хотел номер оставить, но и так зараза тренькает без остановки
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Sazrius | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:45 | Сообщение # 482 |
Постоялец
| Как собретесь мне моякните, я и краболовки возьму без проблем. Так что жду звонка. По прошлому году, вообще не выезжал, так как льда не ыбло под макаровом... а по позапрошлому году мы там хорошо половили...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
gendula1983 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:05 | Сообщение # 483 |
Новичок
| Ребята что на сегоднящий день с краъами?
что главное в ухе?-вовремя успеть! рыба не трипер-сразу не поймаешь
|
|
| |
e-cat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:56 | Сообщение # 484 |
Новичок
| gendula1983, льда нет, сегодня там проезжал
+7 962 152 9110
|
|
| |
gendula1983 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:44 | Сообщение # 485 |
Новичок
| А слабо взять без лошадного и не опытного в этом деле? Есть одно-большое желания научиться.
что главное в ухе?-вовремя успеть! рыба не трипер-сразу не поймаешь
|
|
| |
zador | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:42 | Сообщение # 486 |
Завсегдатый
| я вот тоже уже несколько лет мечтаю попасть на крабалку, да все не так как оно желается. конь вороной есть, еще трех попутчиков готов взять, опыта нет абсолютно, много слышал, а вот в риале не пробовал, если вдруг есть желающие упасть на коня, то я готов упасть на хвост... будут предложения, пожалуйста в личку.
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:52 | Сообщение # 487 |
Постоялец
| zador, дешевле на рынке "Успех" купить чем за крабом съездить. Лет 10-15 назад можно было был еще,сейчас избуришься, испилишься - одного поймаешь.как делить то будешь?
|
|
| |
zador | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:31 | Сообщение # 488 |
Завсегдатый
| denfish, Суть вопроса то не в том, где дешевле взять... вопрос в том как так его взять что бы потом было что вспомнить... и деткам своим расказать! как время (да и жизнь вообщем) хочется проводить с удовольствием, не так уж и часто удается заниматься любимым делом, а для меня рыбалка то или крабалка или просто у костра посидеть в хорошей компании вот это отдых!!! так, что если вдруг будут наметки готов пилить, бурить ну а потом уже и делить! (смотри максимум четыре человека в экипаже... а это уже как минимум по две фаланги с краба на каждого... )
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
dissoder | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:55 | Сообщение # 489 |
Знаток
| gendula1983, zador, трех попутчиков на вороного коня это РЕАЛЬНО дофига, максимум двое на машину. Крабалка - дело затяжное, приезжают как правило вечером, ночуют в машине, с утра выход на лед, так как буришь много, пилишь еще больше, целый день ходишь по льду проверяя ловушки, вот и приходится экономить силы с самого вечера, чтобы не подрываться в 3-4 утра и ехать к черту на кулички. В 2010 отлично крабалили в Восточном за день по 40 крабов на двоих, в 2011 не успели - лед рвануло рано :(, питаем надежды на 2012:) Да и толпой ехать нет смысла - 2-3 человека самый оптимал. У меня допустим 18 ловушек, у товарища 24, в итоге 42, буримся через каждые 10-15 метров, получаем площадь примерно 200 - 250 кв.м. В среднем обход всех ловушек неспешным шагом через посещение бара занимает 30-40 минут. Есть время и крабу подойди и тебе невнапряг побурить и попилить, доставая очередного.
Посему рекомендую начать с заготовки ловушек, далее берем пилу, бур, пику для подъема выпиленной глыбы, можно водолазную маску на первый раз прихватить, чтобы понять что там на дне происходит, опыт здесь как мне кажется большой роли не играет, гораздо более важна инфа о месте лова, а их тьма, Свободное, Восточное, Остромысовка, смотря каким транспортом располагаете и как далеко готовы забраться. Если хотите на провернные места то смело езжайте в сезон в Восточное и по уже пробуренным лункам ориентируйтесь.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:24 | Сообщение # 490 |
Постоялец
| dissoder, ну не совсеми высказываниями соглашусь, если честно. В 2010 году мы тоже нормально половили краба, и никогда не выезжали в ночь... и можно брать и два и три человека, это не проблема хватало сил и установить 40 крабаловок и потом пилиться... Рыбалили недоезжая Макарова... Из всех установленных краболовок работают процентов 10-15, не больше... Если попал на тропу, то потом устанавливаешь около работающей краболовки дополнительные, и их обсуживаешь, а про остальные можно и забыть... Поэтому, и пиль-то много не приходиться... Опыт нужен в вытягивании краба, это однозначно. Можно довести его до почти поверхности, потом ускорить темп и он у тебя отпустит ловушку и прощай... поэтому надо еще желательно путанку цеплять к краболовке. Очена повышает результативность. Как я понял, у нас собирается целая команда на краба, так что если что где узнает, что лёд уже позволяет в крабовых местах уже ловить, собираемся и едем делиться опытом !
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:45 | Сообщение # 491 |
Знаток
| Sazrius, Веревку ток на краболовки бери нормальную, а не как обычно капроновую нитку опытный ты наш!!! Меня если честно поражает люди которые раз два были на крабе уже автоматически становятся гипер опытными рыбаками.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
старый | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:48 | Сообщение # 492 |
Знаток
| Quote (Sazrius) Можно довести его до почти поверхности, потом ускорить темп и он у тебя отпустит ловушку и прощай... поэтому надо еще желательно путанку цеплять к краболовке. Очена повышает результативность. К этому мы еще добавляли телескопический (метра на три) подсачек. Почему на три - потому как, к примеру, в Арсентьевке лед больше метра может быть. ..... Не раз выручал этот подсачек.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:57 | Сообщение # 493 |
Знаток
| старый, Quote (старый) К этому мы еще добавляли телескопический (метра на три) подсачек. Почему на три - потому как, к примеру, в Арсентьевке лед больше метра может быть. ..... Не раз выручал этот подсачек. Чтобы обеспечить плавность вытягивания, и исключить соскальзывание на веревке делаются узелки и вытягивать проще и не соскальзывает и от узелка к узелку плавно тянешь.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:35 | Сообщение # 494 |
Постоялец
| Quote (KAI) Веревку ток на краболовки бери нормальную KAI, Толя, как раз капроновая там и нормально идет. Это тебе не краболовки по 30 кг в море бросать. Quote (KAI) люди которые раз два были на крабе уже автоматически становятся гипер опытными рыбаками я не сказал, что я гипер опытный, а на крабалке был больше двух раз ... с тобой то мне вообще тягаться не стоит, ты то знаешь каждую крабовую тропу и все тонкости....
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:19 | Сообщение # 495 |
Ветеран
| я тоже всю жизнь капроновой ниткой пользуюсь-еще ни одного обрыва не было
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |